Вопрос №6640
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Есть ли жизнь после смерти?

Александр · больше 8 лет назад · 26 ответов
 

Интересны ваши мнения.

Хороший вопрос Ф топку
38
10
Ответы
Xom9shvilli · больше 8 лет назад

Я думаю нету, я почти что там была

 
Источник: Я
 
 
Bangzzz · больше 8 лет назад

естественно точных доказательств - нету. Это дело веры)

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Есть. Только не каждый её заслуживает.

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа.

 
Источник: А. С. Пушкин.
 
 
serega · больше 8 лет назад

...есть жизнь...чессслово...был и там и тута...везде прикольно...)

 
Источник: ...квко...(типа каков вопрос)...
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Думаю, что есть, но в совершенно иных формах. Об этом утверждает и религия, и некоторые научные факты, и свидетельства людей, переживших клиническую смерть. Если обо всём этом подумать, то не может такое количество людей лгать.

 
 
 
Виктория · больше 8 лет назад

Думаю, есть. Утверждают, что здесь ад, а втом мире — рай.

 
 
mjSkotch · больше 8 лет назад

Два эмбриона:
— Есть ли жизнь после рождения?
— Не знаю. Оттуда еще никто не возвращался...

 
Источник: анекдот
 
 
Lusi · больше 8 лет назад

Конечно же есть, душа перераждается.

 
 
psiheya · почти 8 лет назад

да!

 
Источник: научные доказательства есть. кроме того, я верю!
 
 
Евгений · почти 8 лет назад

Нет, это трудно воспринимается психологически, поэтому многие хотят во что-то верить.

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

Это какая такая смерть, после которой жизнь? И что это за смерть, если после неё жизнь? Не есть ли смерть всего лишь один миг в продолжении вечной жизни? И кто знает сколько таких мгновений нам предстоит пережить? И если есть жизнь после смерти, то самой смерти не существует.
Жизнь зародилась не для того, чтобы немного побыв, потом сгинуть бесследно. Ты жизнь зародилась, ведь правда, для вечного развития в каждом из нас. И в постоянной нашей трансмутации всё в более и более высокие формы ты несёшь Миру своё достояние.

 
Источник: Учения истины
 
soros9 · почти 8 лет назад

Это какая такая жизнь, после которой смерть? Не есть ли жизнь всего лишь один миг в продолжении вечной смерти?...и далее по тексту с аналогичной перестановкой. Что изменилось?

 
Сергей · почти 8 лет назад

По-моему ты брат не очень проницательный читатель и мыслитель. И можешь всего лишь критиковать и с недопониманием относиться к заявлениям других людей.
Сам то чего хорошего несёшь миру и человечеству как части этого мира?
Знаешь что такое последовательность аналогичных вопросов, ведущих к раскрытию темы в более полном и широком аспекте?
Если всё то ты и сам знаешь, то для тебя ни чего не изменилось

 
soros9 · почти 8 лет назад

Конечно не мыслитель, но как рядовой человек имею свое мнение по любому вопросу. Почему оно должно раздражать кого-то, ведь мы не обсуждаем личность, важнее обратить внимание на суть проблемы и подумать о её уязвимости со стороны простого обывателя.

По поводу обсуждаемой темы считаю логичным что-то утрировать, проводить аналогии и доводить идею до абсурда. Мне кажется, что это помогает увидеть те вещи, которые не проявляются при самой трезвой оценке. Жаль, что Вам это показалось голой критикой.

Относительно потустороннего, пардон, "тонкого мира" складывается впечатление, что здесь на действительно благородные понятия наводится какой-то туман из абстрактных соображений, не имеющих реальности.

 
Сергей · почти 8 лет назад

В своём первом комментарии , ты друг, допустил существенную ошибку обратного характера. Я написал: "Не есть ли смерть всего лишь один миг в продолжении вечной жизни?", а ты переиначил: "Не есть ли жизнь всего лишь один миг в продолжении вечной смерти?"
Меня не раздражает иное понимание Бытия, напротив если оно весьма культурно и непредвзято, то оно может быть весьма ценно.
Не смею тебя просвещать теми знаниями, которые имею; возможно ты к ним сам подойдёшь со временем и с большим пониманием.
Любви, красоты и разумения всем

 
soros9 · почти 8 лет назад

Перифразой мне хотелось показать, что если жизнь вечна, то и смерть, как неотемлемый атрибут бесконечна. И т.к. во времени трудно оценить грань между ними, то мой парадокс вполне имеет место.

 
 
Altavista · почти 8 лет назад

Это один из вопросов человечества, на который до сих пор нет точного ответа, существует множество теорий. Самое популярное благодаря религии — это то, что после смерти человек попадает либо в ад, либо в рай. Второй вариант — это реинкарнация (переселение душ), то есть верят, что после смерти дух возраждается в какой-то другой форме (в животном, например, или в другом человеке). Считается, что существует определенное количество реинкарнаций, в разных религиях оно разное. И последний вариант — это воскрешение, самый известный пример — Воскрешение Иисуса Христа.

 
 
serega · почти 8 лет назад

...насчет жизни после смерти не уверен, а вот поиск на сайте есть...

 
Источник: ...юзайте "поиск", господа...не зас(о/и)р(я/а)йте эфир...
 
 
Confetka · почти 8 лет назад

Ну если верить в любовь после секса и крем после бритья, то может и есть...

 
 
norman · почти 8 лет назад

По мне так гораздо интересней обратный вопрос, "есть ли смерть после жизни?"
Какие либо документальные подтверждения есть?

 
 
Анастасия · почти 8 лет назад

жаждишь узнать?

 
 
Slonobibl · почти 8 лет назад

Есть ли жизнь наМарсе? Нету ли жизни на Марсе? Трам-пам-пам!

 
 
vombat · почти 8 лет назад

Только после и есть.

 
 
IMENNOTOTKTO · больше 7 лет назад

Is not present lives death...

 
 
Bagira · больше 7 лет назад

Сходи, разузнай, потом нам расскажешь.

 
 
Elvira2009sar · почти 7 лет назад

Тысячелетиями людей глубоко интересовали два вопроса: почему им приходится стареть и в конце концов умирать? Есть ли сознательная жизнь после смерти?

Первый вопрос ставит в тупик многих, потому что исчерпывающий и удовлетворительный ответ на него не может дать даже современная медицина со всеми ее впечатляющими открытиями.

На второй вопрос есть множество разных ответов. Но в общем ответы на вопрос, есть ли сознательная жизнь после смерти, делятся на две группы: ответы первой группы оптимистичны и сводятся к тому, что наша жизнь — это еще не все; ответы же второй группы не менее категоричны и повествуют о том, что со смертью сознательная жизнь прекращается. Суть большинства ответов последней категории сводится к следующему: несомненно, короткий жизненный путь — это все, что человек может ожидать. Часто на приводимые контрдоводы звучит самодовольное: «Но ведь никто никогда оттуда не возвращался, чтобы рассказать нам, верно?»

Многие в этом вопросе, как и по другим спорным темам, еще не определились для себя, утверждая, что не отрицают ни тот, ни другой варианты ответа. Но иные люди, возможно, легкомысленно отвечают: «Вот придет время умирать, тогда и увидим!»

Состояние мертвых

По этому вопросу также нет необходимости строить догадки. Простая библейская истина заключается в том, что умершие «заснули», находясь в бессознательном состоянии, абсолютно ничего не чувствуя и не зная. Эта истина не представлена в Библии как-то сложно и труднодоступно для понимания. Обратите внимание на следующие ясно изложенные стихи: «Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Екклесиаст 9:5,10). «Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:3,4).

Теперь понятно, почему Иисус Христос говорил о смерти как о сне. Апостол Иоанн сообщает о разговоре Иисуса с его учениками: «Сказав это, говорит им потом: Лазарь друг наш уснул, но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его; а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Иоанна 11:11—14).

Умирает вся личность

Человеческая смерть — это смерть всей личности, а не только тела. Ясные библейские высказывания подводят к выводу, что у человека нет бессмертной души, которая могла бы жить после смерти его тела. Библия определенно показывает, что душа смертна. «Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои; душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). Нигде в Библии слова́ «бессмертный» и «бессмертие» не приводятся, чтобы описать то, с чем люди рождаются.

В «Новой католической энциклопедии» (New Catholic Encyclopedia) даются следующие интересные исходные данные по еврейскому и греческому словам, которые в Библии переводятся словом «душа»: «Душа в ВЗ [Ветхом Завете] — непеш, в НЗ [Новом Завете] — [психе́]... Непеш происходит от первоначального корня, вероятно, означающего „дышать“, и поэтому... поскольку живое от мертвого отличает дыхание, непеш стало означать жизнь, собственное „я“ или просто жизнь существа... В ВЗ не говорится ни о какой дихотомии [разделении] на тело и душу. Израильтянин оценивал вещи реалистично, в их целостности, и потому считал людей личностями, а не существами, состоящими из разных частей. Хотя слово непеш переводится словом „душа“, оно никогда не означало душу как нечто отдельное от тела или от личности... Слово [психе́] в НЗ соответствует слову непеш. Оно может означать первооснову жизни, саму жизнь или живое существо».

Поэтому понятно, что в момент смерти живая личность, или живая душа, перестает жить. Тело возвращается в «прах», то есть элементы земли, или постепенно — через погребение и последующее разложение, или сразу — через кремацию. Иегова сказал Адаму: «Прах ты, и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Как же в таком случае возможна жизнь после смерти? Благодаря тому, что в памяти Бога сохраняются все сведения об умершем человеке. Иегова обладает чудесной силой и способностью создавать людей, поэтому неудивительно, что он может сохранить в своей памяти целую жизнь отдельного существа. Да, все надежды вновь получить жизнь зависят от Бога.

Как раз это и есть смысл слова «дух», о котором написано, что он возвращается к истинному Богу, давшему его. Вдохновленный Богом писатель книги Екклесиаста говорит о таком исходе: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7).

Только Бог может дать жизнь. Сотворив в Едеме человека и вдунув в его ноздри «дыхание жизни», Иегова Бог, кроме того что наполнил легкие Адама воздухом, вдохнул также жизненную силу во все клетки его тела (Бытие 2:7). Поскольку эта жизненная сила через процесс зачатия и рождения передается от родителей к детям, источником человеческой жизни следует по праву считать Бога, хотя жизнь получают, конечно, не прямо от него, а через родителей.

 
 
Lana · больше 6 лет назад

Вы можете это проверить на себе. Во время сна отсутствует ваша память. Вы помните, когда засыпаете, но не помните это во сне. Память физического сознания блокирована, потому что душа (перемещение души в сон) имеет собственное Сознание. Вы живёте «во сне» полноценной жизнью и осознаёте это, лишь после своего пробуждения. На самом же деле, сон является частью перехода вашей души в следующее измерение (тонкий мир). Но разве вы себя во сне чувствуете бестелесным? Нет. Вы точно также ощущаете себя в материальном плотном теле, как и после пробуждение. То есть я хочу сказать, что ваше тело всегда соответствует материальному в том измерении, куда перемещается ваша душа. Так вот, по дизайну Создателя (Бога), человек, когда приходит его время, должен был уходить душой через сон, душа отрывается от физической белковой шкуры и человек, живя во сне, даже не знает, что близкие плачут за ним, видя его мёртвое физическое тело. И не нужно думать, что сон — это вымысел иллюзорной жизни, и что это отражение мозга. Само по себе отражение не имеет чувств. Если вы смотритесь в зеркало и видите своё отражение, то оно (отражение) абсолютно ничего не чувствует. Во сне же, напротив, вы чувствуете абсолютно всё. Но поскольку глаза человека верят, что оторвавшийся хвост ящерицы, потерявшего его и есть она сама мёртвая (это, как пример), а на самом деле ящерица продолжает жить, то поэтому переход души человека в другое измерение происходит болезненно и мучительно, раздвоенным сознанием недовольного человека (землянина), что он должен умереть без права его возрождения сознательного „Я“.

Разум — это чувства творчества. Во что вы верите (вера — это чувства), в такое измерение вы переместитесь душой. Если верите внутри себя в ад и считаете, что его заслуживаете, признавая страх, вместо Творца-бога, то попадёте в ад. Если верите внутри себя в жизнь Бога, переместитесь душой туда, где будут вести беседы только о Боге. Всё зависит от ваших чувтств. Каждому по вере его...

Но если в вашей душе живут чувства энергетического страха (месть, обида, ревность, зависть, подлость, обвинение, вина, ненависть, жалость), то реинкорнация (возвращение на землю) вашей души неизбежна.

 
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад

Безусловно, она есть. Всякий ответит за все зло, что причинил людям на этом свете, и получит награду за все хорошее, что подарил этот мир, чтобы вновь превратить грешную землю в одну единую семью.
Но доказать это невозможно кому-то, это можешь увидеть и понять только ты сам, ибо самая сложная победа над своими желаниями и мыслями, и, как правило, самые могущественные и влиятельные люди этого мира.оказываются нищими и проигравшими в сравнении с теми, кто просто жил по совести.

 
 
какая разница · около 6 лет назад

Что за… Нет конечно! Это люди предумали, от скуки… Жизнь дана одна, а все очевидцы, рассказывавшие, что были на том свете, несут бред: это были последние, или не совсем последние, так сказать, реакции, галлюцинации мозга. Просто люди не хотят умирать! Думают, что душа перелетиит в другое тело и жизнь начнется заново — блин, наивные простофили. Живите, цените, свою единственную жизнь, любите, творите!

 
 
X · больше 5 лет назад

Неизбежно!

 
 
Darina · почти 3 года назад

Мне больше нравится вариант с реенкарнацией .

 
 
Время · почти 3 года назад

Да, я верю, что есть.

 
Источник: Время ответа 14.00 11.01.2014
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
illusion · около 6 лет назад · 8 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1738 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.57)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 506

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook