Вопрос №6646
 
 
 
 
 

Зачем нужна скорая, если они отказываются ехать?

Стелла · больше 8 лет назад · 1 ответ
 

не понимаю, зачем они нужны, если они отказываются ехать! вчера вечером, а потом и ночью думала, что все...мне конец. Звонила в скорую дважды. В 23 часа все машины были заняты, сказали приедем не знаю когда. Вызов отменили так как стало легче. А в 3 часа ночи был очередной приступ, на что мне оператор скорой сказала полежите 20 минут, потом если что перезвоните, Как будто до этого я танцевала, а не лежала! прозвучало это примерно так: "Если все-таки выживете через 20 минут , обращайтесь!" . просто ужас.

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Как ни крути, а служба скорой медицинской помощи - все же служба, причем бесплатная. Там тоже люди работают, и им свойственны занятость время от времени, циничность и пр. Возможно, диспетчер не обладает достаточным состраданием (вопрос в том, нужно ли оно диспетчеру службы СМП), возможно действительно все бригады на вызовах, и не факт, что кто-то так же умирал, как ни печально, и возможно кого-то действительно спасли. Не знаю, к сожалению ли, но умногих врачей утрачивается чувство ценности жизни чтоли, уникальности человеческой жизни. Это только мое мнение, мне так кажется. Для врачей это работа, и человек для врача просто объект работы, видимо, такова суровая правда жизни. Возможно, для многих врачей уже клятва Гиппократа стала простой формальностью, если ее вообще когда-то воспринимали значимой. Этика подобного рода - вообще очень сложная тема для обсуждения.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Кстати, со своей стороны, я думаю, Вы имеете полное право направить письменную претензию куда следует (узнать предварительно, куда же все-таки следует), только, боюсь, вряд ли это возымеет какой-то эффект. Остается только надеяться, что врачи скорой помощи действительно кого-то спасают.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Такая же петрушка, между прочим, и в милиции. Когда непосредственно пришел в отделение и необходимо было участие хотя бы участкового имлиционера, прождал часа три, но никто так и не соизволил уделить мне внимания. Было это вечером праздничного дня (вроде майские праздники), и дежурный ссылался на то, что все на усилении уличного порядка. То есть, надо алкашей отлавливать и все прочее такое, а там хоть хоть пусть все переубивают друг друга, лишь бы не в ходе народных празднований. А еще по всему городу баннеры большие развешаны: "Участковый от слова «участие»".

 
serega · больше 8 лет назад

...аффигеть...FJ...видимо конкретно тя зацепило...

 
Стелла · больше 8 лет назад

жалобу можно конечно, но не хочется!!! просто тем смешнее слушать директора скорой помощи на пресс-конференциях, который говорит, что скорая всегда выезжает и скорая впринципе обязана выехать на вызов... другой вопрос КОГДА!!! но мне впринципе отказали, когда я позвонила среди ночи. мне просто предложили подождать 20 минут. а если бы это были последние 20 минут жизни?! тем более как мне они сами сказали (только другая диспетчер) меры надо принять, так как это может быть сильное отравление! В москве по крайней мере не отказывают в выезде. а это я находиласб в Люберцах и это была люберецкая скорая

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Dobrayfea · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
 
vera · около 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 286 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 192

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook