Вопрос №6666
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли беременным пить пиво?

triumphant · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

Если да, то сколько?
Дело в том, что моя жена беременна и очень хочет пива... Ну просто есть такое желание и всё тут... Мне интересно с медицинской точки зрения это сильно навредит ребенку?

 
больше 8 лет назад

Безалкогольное не вариант... :)

Хороший вопрос Ф топку
230
2
Ответы
Чё · больше 8 лет назад

А безалкогольное - не вариант?

 
 
Стелла · больше 8 лет назад

нельзя!!!!!!!!!!!!!!!! точнее можно то конечно все...но что потом будет со здоровьем и развитием ребенка и как это скажется впоследствии....большой вопрос!

 
 
Ответ выбран автором вопроса
serega · больше 8 лет назад

...беременным все мона - главное не наредить дитю...

 
Источник: ...опыт блин...
 
 
 
Elena · около 8 лет назад

Если очень хочется, то можно 1 стаканчик но не часто, врачи даже говорят, что пиво во время беременности полезно, если не в больших дозах и не часто.

 
 
Инга · почти 8 лет назад

Употребление пива во время беременности (0.5 литра в день) существенно уменьшает концентрацию тестостерона и эстрадиола в околоплодовых водах и приводит к заметному снижению веса новорожденного
и курение так же так как курение убивает мужские хромосомы.

 
Инга · почти 8 лет назад

так что если будите курить родится девочка

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Алкоголь, даже т.н. «легкий» - типа пива, обладает высокой способностью легко растворяться в воде и жирах. Низкая молекулярная масса обеспечивает ему беспрепятственное прохождение через все тканевые барьеры организма, которые защищают его от многих повреждающих веществ. Алкоголь подавляет процесс созревания половых клеток, чем повреждается самая главная их структура - генетический аппарат, и потомство рождается с дефектами развития. Поврежденная алкоголем женская половая система является причиной бесплодия, самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов и мертворождений.

Попадая в кровь плода, алкоголь прежде всего поражает его мозг, печень, сосудистую систему и железы внутренней секреции. Концентрация алкоголя в крови плода достигает 80-100% от содержания его в крови матери. У плода еще не развиты те системы, которые обезвреживают алкоголь в организме взрослого человека, поэтому его повреждающее воздействие на плод будет гораздо сильнее и длительнее. В результате неизбежно возникают множественные уродства плода, совместимые или несовместимые с его жизнью. Прежде всего страдает мозг ребенка, те его структуры, которые определяют умственную деятельность.

Дети с алкогольным синдромом - совокупностью врожденных патологических признаков у плода - отстают в умственном и физическом развитии. Рождение детей с уродствами, эпилепсией, умственной отсталостью часто связывают и с алкоголизмом отца: у мужчин постепенно под влиянием частых приемов алкоголя происходит перерождение внутренних органов, наступают необратимые изменения в печени, сосудах сердца, половых железах. Дети у них рождаются ослабленными, часто и долго болеют, отстают в физическом и умственном развитии.

Во многих странах мира издавна существовали обычаи, запрещающие новобрачным пить спиртные напитки. На Руси молодым давали только квас. Этот факт лишний раз говорит о том, что употребление алкоголя оказывает пагубное воздействие на потомство. Запрет употреблять алкоголь молодоженам охранял здоровье будущих детей. Предкам это было ясно без генетики. В Древней Индии категорически запрещалось пить вино всем женщинам. Нарушительницам этого обычая выжигали раскаленным металлом на лбу пресловутую бутылку.

До недавнего времени бытовало мнение о том, что состояние организма отца на момент зачатия ребенка не играет существенной роли. Но сегодня этот миф полностью развеян. Пьющий отец способен повредить своему еще не родившемуся ребенку. Алкоголь - яд для любой живой клетки - снижает активность, подвижность сперматозоидов, ломает, искажает их наследственную структуру.

Повреждения, вызванные алкоголем, становятся причиной неизбежных отклонений, пороков развития ребенка с самого начала его биологического существования. Последствия употребления спиртного будущими отцами могут быть трагичными: недоразвитие мозга ребенка, отставание в психическом развитии, слабоумие вплоть до идиотизма.

Алкоголь может повредить будущим матерям еще задолго до зачатия. Не говоря о том, что женщина с его "помощью" может вообще лишить себя счастливого материнства. Алкоголь быстро повреждает организм женщины, и чем она моложе, тем стремительнее это происходит. Нарушается менструальный цикл - создаются неблагоприятные условия для зачатия. Вследствие алкогольной интоксикации яичники вырабатывают недозрелые, неполноценные яйцеклетки. Если такая поврежденная, неполноценная яйцеклетка соединяется по биологическим законам для образования зародыша со сперматозоидом, нездоровье будущему ребенку уже гарантировано.

Токсическое, разрушительное воздействие спиртного на зародышевые клетки будущих родителей длится около двух недель с момента его употребления. Отравленный алкоголем сперматозоид слился с отравленной этим же ядом яйцеклеткой - вот оно, пьяное зачатие. В результате - искаженное формирование зародыша, неполноценное развитие плода, мертвый, уродливый или больной ребенок.
И не надо себя обманывать тем, что это – «всего лишь пиво»…..

 
 
newrel · около 7 лет назад

есть медицинская поговорка. Выпью пива и пойду рожу дебила. Если нет особого желания получить здорового ребенка, то можно и попить пивка, почему нет. В конце концов, сейчас все дети так или иначе больны, так что здоровый наверное уже и не нужен.

Гибель клеток головного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, поражения зрительного, слухового анализатора – это далеко не полный перечень последствий употребления пива. Доказано, что от алкоголя в первую очередь страдают высшие психические функции, нарушается внимание, память, интеллект. Чехословацкие учёные установили, что одна кружка пива, выпитая водителем автомобиля перед рейсом, увеличивает число аварий в 7 раз! Систематический или длительный прием алкоголя приводит к существенным разрушениям мозга, развиваются различные психопатии, к примеру, "белая горячка". В любом наркодиспансере можно обнаружить пивопийц с этим заболеванием, в том числе женщин и детей newrelax.ru/content/view/81/70/.

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 6 лет назад

По мнению специалистов несколько рюмок алкогольного продукта не может повлиять на развитие зародыша на первых сроках беременности. Но это совсем не означает, что в начале беременности можно выпивать. Мнение специалистов не является стопроцентной гарантией безопасности в таком случае, а организм беременной женщины по-своему индивидуален, и вы не можете быть уверенны в том, что ожидает вас в будущем. Но если уж вы употребляли некоторое количество алкоголя, не паникуйте. Главное, чтобы этот алкоголь был последним во время вашей беременности.
У меня самой была такая же прихоть во время беременности. Мой врач не запрещал мне выпивать 1 стакан пива, когда сильно хотелось, но не более. Сейчас моему сыну 13 лет, учится прекрасно, победитель математических олимпиад, спортсмен. Выводы делайте сами. А дебилы могут родиться и у совершенно здоровых родителей. Все зависит от генетики вашей семьи.

 
 
 
Огудоропомирец · больше 6 лет назад

Простите, что банальщина. Бухай, кури, рожай уродов!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 66724 раза, в среднем 25 просмотров в день (21.93)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 274

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook