Вопрос №6682
 
 
 
 
 

На что и как лучше ловить сома?

Александр · больше 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Дмитрий · больше 8 лет назад

На что? ))))) я скорее знаю чем))))
мой тесть например ловит сомов сетью, что канеш противозаконно, но зато эффективно уже устали их поглощать.....вкусная рыба......
килограмма по 3-4-5 попадались....здоровенные такие рыбины
но для этого надо знать где соминые ямы находятся и ночью ставить сети, да и сети сами специальные нужны.....по моему путанки называются что ли.... он вечером ставит и в 4-5 утра снимает сети

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
EjiG · больше 8 лет назад

Сом - это хищник, при чём ночной. Поэтому и кушать любит животную пищу. Хорошо клюёт на сердечки. Не плохо клюёт на мальков, резаную рыбу, сыр, кусочки мяса, печёнку. Мелкие сомы ловятся практически на всё, на что ловят рыбу (черви, апарыши, кукуруза, тесто, хлеб). Опытные рыболовы так же говорят, что сомы берутся и на пупочки. Так что было бы желание и терпение, а поклёв приложится. Удачного поклёва и вкусного ужина =)

 
 
 
Алексей · больше 1 года назад

Могу подсказать отличный способ ловли сома. Это троллинг! Правда, для него нужен мотор и лодка, но результаты впечатляют. Суть его заключается в том, что вслед за идущей лодкой протаскивается воблер (или несколько), вблизи дна. Ловля такая, как правило, происходит на речном течении - там проще найти рыбу, однако возможен и вариант с ловлей на стоячих водоемах.
Главный плюс троллинга, помимо высокой уловистости, это его бюджетность. Если не брать в расчет лодку и мотор, обойтись можно малым количеством снастей, многие из которых вовсе не обязательно должны быть дорогостоящими. К примеру, в качестве удилища отлично подходит знаменитый "крокодил" (kiwi-market.ru/catalog/spinnin...). А вот катушку лучше выбрать помощнее, и предпочтение отдать лучше не безынерционке, а мультипликатору (kiwi-market.ru/catalog/multipl...), они более мощные и тяговитые. Также требуется обратить внимание на плетеный шнур - обязательно круглый и не тоньше 0.2 мм (kiwi-market.ru/catalog/pleteny...)
Пару слов о приманках. Отлично подходят яркие, агрессивно работающие воблеры большого размера, заглубление которых соответствует глубине в зоне ловли . В качестве примера отличных приманок, на которые попадается не только сом, но также и крупная щука и судак, можно привести следующие модели :
kiwi-market.ru/catalog/voblery...
kiwi-market.ru/catalog/voblery...
kiwi-market.ru/catalog/voblery...
kiwi-market.ru/catalog/voblery...
Модели с малым заглублением обычно применяют в сочетании с даунриггером - системой, позволяющей опустить приманки на необходимую глубину.
Кроме того, ни одна троллинговая рыбалка не обойдется без использования эхолота. Этот прибор может не только помочь в поиске рыбы и перспективных мест, но также и избежать налета на мель. В настоящее время в продаже можно найти огромное количество всевозможных эхолотов (kiwi-market.ru/catalog/ekholoty/), практически все из них позволяют выполнять свои функции полностью.
Ловите и поймаете!

 
 
Анастасия · 3 месяца назад

Могу подсказать отличный сайт, где вы сможете найти информацию о рыболовных приманках www.bogos.ru/. Зайдите, посмотрите, возможно найдете ответ на свой вопрос.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Six · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
efelo · почти 7 лет назад · 1 ответ
 
Айдар · почти 3 года назад · 1 ответ
 
 
Chuchundra · около 8 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3291 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 205

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook