Вопрос №67
 
 
 
 
 

Кто такие антиглобалисты?

Lenka · около 10 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
6
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Маша · около 10 лет назад

Антиглобализм — политическое движение, направленное против определённых аспектов процесса глобализации в её современной форме, в частности против доминирования глобальных транснациональных корпораций и торгово-правительственных организаций, таких как Всемирная торговая организация (ВТО).

 
 
 
 
Galina · больше 6 лет назад

Антиглобалистское движение состоит из более тысячи мелких молодежных, студенческих группировок, в основном левацкого толка, есть среди них и представители радикальных профсоюзов, экологи, и даже симпатизирующие «левым» верующие - христиане и мусульмане.
Антиглаболисты протестуют они против «неразумного» мирового экономического порядка, господства транснациональных корпораций и финансового рабства людей. Требуют немедленного решения проблем голодающего третьего мира. При всей миролюбивости философии методы ее отстаивания у антиглобалистов крайне агрессивные – от битья витрин магазинов до стычек с полицией.

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 5 лет назад

Движение антиглобалистов крайне неоднородно. Его ударной волной выступают анархисты и неонацисты. Среди них встречаются и коммунисты, и последователи Че Гевары, защитники окружающей среды. Большинство же составляют молодежные организации ненасильственного толка. Хотя недооценивать характер антиглобалистов нельзя – это агрессивное течение, насчитывающее несколько тысяч больших и малых подразделений по всему миру.
Антиглобалистское движение возникло в 1994 году. Его идейным вдохновителем считается мексиканский революционер субкоманданте Маркос. Маркос с его черной маской на лице, бесконечными письмами к мировому сообществу и томиком Сервантеса в походной сумке стал своеобразным брэндом, неплохо поданным (и проданным) продуктом.
Несмотря на кажущуюся неорганизованность, антиглобалисты являются реальной силой. В основном, протестуют они против «неразумного» мирового экономического порядка, господства транснациональных корпораций и финансового рабства людей. Требуют немедленного решения проблем голодающего третьего мира. При всей миролюбивости философии методы ее отстаивания у антиглобалистов крайне агрессивные – от битья витрин магазинов до стычек с полицией ради дестабилизации враждебной человечеству деятельности.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1078 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 156

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook