Вопрос №6721
 
 
 
 
 

Почему в Москве люди не улыбаются на улицах?

Андрей · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Когда мы смотрим на спортсменов на Олимпиаде, то они не улыбаются перед прыжком с трамплина в воду. Вот и большинство москвичей, проживая в мегаполисе, всё время сосредоточены, напряжены, пребывая зачастую в стрессовой ситуации. На отдыхе они могут быть милейшими и жизнерадостными людьми. Я и о себе. Замечено, что жители небольших городов ( с хорошей экологией) более мягкие, доброжелательные. Но у них другая проблема: нет работы, где учиться и.т.д.

 
 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

вероятно потому что в москве каждый занят своими делами...слушает плейер, что-то печатает в ноутбуке или телефоне, читает книгу и т.п. Именно поэтому в Москве отсутствует привычка смотреть в лицо прохожим, которая распространена повсеместно в маленьких городках…сам пройдя километра полтора по центру Москвы устал так будто разгрузил вагон с песком...если смотреть в Москве на прохожих то можно сойти с ума. В таких условиях, а тем более при постоянной нехватке времени улыбаться для москвичей - роскошь

 
 
Nataly · больше 8 лет назад

дураки потому что :)
я, однажды, шла, вся сияла хорошим настроением :)
с широкой улыбкой на лице :)
так меня обозвали сумашедшей :)))

 
Источник: опыт московского проживания жизни
 
 
Стелла · больше 8 лет назад

все думают как побольше заработать денег и кого бы облапошить! а еще как бы раньше беременной женщины или бабушки заскочить в транспорт и сесть, а потом притвориться спящим! Потому что бОльшей массе хочется посраться с другим человеком, вместо того , чтобы улыбнуться! наверное жизнь у таких людей не удалась, озлоблены на весь мир!

 
 
Nataly · больше 8 лет назад

приезжай в Севастополь, будешь утопать в море улыбок)))))))

 
 
Reiko · больше 8 лет назад

Вам кажется, я это гарантирую. Как может целый город не улыбаться? Может, вы просто не на тех людей смотрите? ;)

 
 
Dima · больше 8 лет назад

Я думаю смогу вам ответить ибо мои дедушки и бабушки москвичи, отец и мать москвичи и я москвич.

1)У людей дела, хотите увидеть улыбок-вднха,манежка,пушкинская плоащадь итд. Москва самый большой бизнесс центр мира, более того журнал таймс присвоил ему звание Гиперполиса, тобишь самого большого(в эконом плане) города, а также одного из самого густозаселенных.
2)Москва опастный город, лишний взгляд в чужое лицо может принести массу неприятностней
3)Я всегда улыбаюсь, все мои друзья тоже
4)Вы идёте по улицам типо тверской смотря в лица людей(ведь наверняка так) но поймите это как иди на конкурс красоты и говорить вау вау, не понимая что есть ещё и декорации, дома, с друзьями, полно улыбок, москва признана городом поцелуев, например как вам это?
5)Жил в НьюЁрке 5 мес, вы где были друг мой? В манхетанне ? конечно вам улыбаються, вы потенциальный клиент. А вы сьездийте в квинкс, я посмотрю что будет с зубами того кто там улыбнёться. (не надо ляля)

 
Источник: Опыт
 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Да улыбаются иногда…редко, конечно, но улыбаются. Обобщение – враг истины ;) А вот почему редко – потому что стрессы и перегрузки у жителя мегаполиса – тем более, такого громадного, как Москва – все это даром не проходит. Честно говоря, жизнь в таких условиях – это куда больше борьба за выживание, нежели гедонизм и празднование жизни – так что не до улыбок ;) И люди правда улыбаются - но не всем же подряд. Улыбки в мегаполисе - это "для своих".
(Кстати, попробуйте сами в большом городе походить денек по улицам, улыбаясю ВСЕМ - потом расскажете ;) )

А ту Москву, в которой все же гедонизм и чунга-чанга– ее не видно обычному наблюдателю. С улиц – не видно. Возможно – и слава богу, что не видно ;)

 
 
Инженер Мусульманин · больше 6 лет назад

Потому что некогда
Кто на работу, а кто на разврат

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 528 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.17)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 234

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook