10 ответов
 
Вопрос №6726
 
 
 
 
 

Кто агрессор мы или они?

serega · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

 
больше 8 лет назад

...кто точно знает - не надо домыслоф...

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
Андрей · больше 8 лет назад

Грузия, точнее, правительство Грузии, НАТО и западные СМИ.

 
 
Александр · больше 8 лет назад

Конечно они,правительство Грузии,США

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Насколько я понимаю вообще ситуацию, российские войска находятся в Южной Осетии с 1992 года по соответствующему соглашению с Грузией, и в данное время, каковы бы ни были действия властей Грузии и вооруженных сил Грузии, российские войска там выполняют свои обязанности по соглашению. А Грузия готовилась к этим действиям, и теперь, как минимум, нарушает соглашение 1992 г.
Интересный ресурс создан, собирающий голоса. Собранная статистика указывает на то, чтоподдерживаю все же Россию. Коментарии стоит почитать.

 
Источник: georgia-vs-russia.com
 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

точно знает только верхушка, поэтому ответить на этот вопрос тебе никто не сможет.
В одном уверен на 100 процентов
ТВ нас зомбирует и вбивает нам в голову только однополярное мнение, однако напряжение обстановки выгодно с одной стороны и нам, поскольку геноцид позволяет нам настаивать на признании независимости непризнанных республик и дает дополнительный козырь при рассмотрении вопроса о вступлении Грузии в НАТО
Поэтому возможно там был ряд провокационных мероприятий с обеих сторон

 
 
gerda · больше 8 лет назад

я принял решение завершить операцию по принуждению грузинских властей к миру, - сказал Медведев".
У вас еще шаловливые ручки шевелятся вопросы задавать???
Как я ненавижу вашу гэбэшную вдасть, уроды!

Дмитрий Медведев: «Когда отморозки чувствуют запах крови... приходится прибегать к хирургическим методам»
Михаил ВЕЛЛЕР: «Южная Осетия должна вернуться в лоно России!»
В том случае, если грузинская сторона выполнит договоренности о прекращении огня, то Россия может вывести часть своих войск из зоны грузино-осетинского конфликта.
- Разумеется, какая-то часть будет выведена. Например, 58-я армия была введена в зону для последующего наращивания, и какие-то части могут быть выведены, - отметил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын Ноговицын.

УРОДЫ!!!

 
Источник: Сьогодні Південна Осетія, завтра - Крим. Москалі, геть з Грузії!
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Полегче на поворотах. Это "революционеры" у власти всему миру покоя не дают своей непроходимой тупостью и стремлением в НАТО любыми путями.

 
gerda · больше 8 лет назад

Вот интересно, без эмоций - почему вы считаете "непроходимой тупостью" здравое желание народов дистанцироваться от "черной дыры" по имени Россиия?
И чем НАТО хуже российских "принудителей к миру" в суверенной стране Грузии? Чем Вам-то в Оренбурге НАТО мешает - тем, что противостоит россиской экспансии в мире?
---------------------------------------
Дивуюся з москалів

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Мне НАТО не мешает, и я уродами никого не называю. И удивляюсь я не украинцам, и не грузинам, и даже не прибалтам, а скудоумию, которого везде хватает, в любых социальных группах, будь-то отдельная нация или правительство определенной страны. Вот уже и западные СМИ заявляют о правильности решени российского правтильства в данной ситуации, ну а Украина, видимо, так и будет противиться этому факту, как минимум в Вашем лице.

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

"Вчера разговаривал со своей бывшей одноклассницей. Живет в германии. У них новости поступают только из Грузии. Первоначально начала меня грузить тем, что я живу в стране-агрессоре. Прислал ей все известные ссылки, она аж абалдела. Понятия не имела что и как. Вот не заходит она на наши новостные ленты и всё. Не до правды заграничным обывателям. Живут в своё удовольствие и не подозревают, что их тотально обрабатывают дезой.
Вот вам и демократия. На украине тоже самое. Люди имею доступ к правде лишь те, у кого спутниковые тарелки. В Севастополе всю информацию из России "глушат" власти, выдают в эфир только свою версию."
Это слова обычного человека, далекого от грязной политики, а Вы - kavkazcenter.com.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

"Тем, кто свидетельствует о преступлении Саакашвили и его вины в войне, и рта не дают открыть. Информационная война достигла невиданных масштабов, это хороший пример и урок ВСЕМ государствам. Вы пишете, что вам нравится то, какой стала Грузия, вот только на чьи деньги она такой стала в короткое время? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Саакашвили продал страну с потрохами, и теперь отрабатывает деньги кровью Осетинcкого народа. Вы пишете, что мы зомбированы нашими СМИ и правительством. Так я вам скажу: я доверяю не СМИ, а осетинским друзья нашей семьи, которым ночью успела позвонить отчаявшаяся сестра из Цхинвали и закричала в трубку, что Грузия их бомбит. И врагу не пожелаешь такое услышать. И не подскажете, почему CNN, самая оперативная американская телерадиокомпания, молчала почти полдня после этого? Она не сообщила общественности об атаке Грузии, при этом даже ни слова с течение многих часов не было о якобы “нападении” России, хотя в таком случае они могли бы использовать такой замечательный шанс, не правда ли? – но конечно, ведь надо было дождаться, пока Россия приведет на передовую побольше своих военных сил, чтобы потом показать миру как Россия “нападает”. Мои друзья в Штатах это тоже подтверждают. И я полагаюсь именно на их слова, а не на пропаганду в СМИ. И в свете всего этого я верю осетинам, которые свидетельствуют об изнасилованиях женщин и девушек, об убийствах стариков и детей, о том, что в упор расстреливали машины с уезжавшими мирными жителями и подвалы, в которых прятались после бомбежек люди. Но я полагаю, что подавляющей частью этих извергов были наемники (благо финансовая поддержка из-за океана позволяет), такие, как те, что стреляли в Беслане спину маленьким детям, убегавшим от огня и пуль, и для таких моральных уродов не существует заповеди “не убий” даже в отношении маленьких детей."

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

"Смотря по ящику действия других государств, по отношению к сферам их интересов волей не волей произносишь эту фразу "вот отморозки". А ведь эти отморозки таким образом добиваются своих целей. Впервые за долгое время Россия, показав себя "отморозком" в глазах запада не дала фашистскому руководству Грузии сделать марионеточный шаг в пользу США."

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

И это все не пресса, которую Вы цитируете. Это независимые источники, обычные люди выражают свои мысли.

 
Nikolay Mikhailov · больше 8 лет назад

Gerda, я очень убедительно прошу воздержаться от употребления слова "москаль" на этом сайте. Здесь это многим не нравится, включая меня.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Согласен с предыдущим оратором.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Omuts · больше 8 лет назад

Да все красавцы. Однако больше всех в данной истории молодцы Штаты – собственно, они всю кашу и заварили, товарища Саахова…тьфу, Саакашвили кинули, мировую общественность восстановили против РФ, создали идеологическую базу для вступления Грузии в НАТО, себе руки развязали – в смысле морального права «неадекватно вмешиваться» в случае аналогичных конфликтов. МАлАдцы!!
А Саак – какой он агрессор, нафиг? Он галстук жрал в прямом эфире и от собственных самолетов бегал. Балбес он и марионетка, притом бракованная: штатовские товарищи доверили ему ответственную миссию, как человеку, а он все прос..л ;)

 
 
 
gerda · больше 8 лет назад

В Южной Осетии грабят и жгут грузинские села
www.hrw.org/russian/docs/2008/...
Фото смотрим здесь:
www.novayagazeta.ru/news/30503...
Спецназовцы и ополченцы Южной Осетии устроили зачистку и мародерство в грузинском селе Нули, расположенном на территории непризнанной республики. Об этом пишут "Новые известия".
Соседнее грузинское село Авневи также было сожжено. При этом осетинские спецназовцы взяли в плен шестерых местных жителей, не успевших покинуть свои дома...
Аналогичные операции, по информации газеты, будут проведены во всех грузинских селах, расположенных анклавом на территории непризнанной республики. Некоторые из них, как сообщалось ранее, уже были зачищены в ходе активных боевых действий в зоне конфликта. Так 9 августа, по информации ИА REGNUM, зачистки прошли в Кехви и Тамарашены. В Кехви, по словам очевидца, "не осталось камня на камне".
На месте сожженных сел, как сообщил один из ополченцев, построят базы для миротворцев.
cursorinfo.co.il/news/xussr/20...
Зачистка в грузинском селе. Фото
img.lenta.ru/news/2008/08/20/n...
По словам президента самопровозглашенной Осетии, грузинские села в Осетии фактически уничтожены. "Мы там практически выровняли все", - сказал президент... Кокойты признал, что в грузинских селах имели место случаи мародерства: "это последствия любой войны".
www.lenta.ru/news/2008/08/15/r...
"...Судя по тому, что сейчас происходит, российские войска постараются нанести максимальный урон, сломать все, что можно".
С. Ковалев: "Россия во многом виновата в кризисе - осетинском, абхазском и, вообще, кавказском... Россия создавала тот конфликт, который потом бросилась тушить всеми силами, причем заведомо непропорционально. Разве надо было захватывать Гори и некоторые другие грузинские города? Надо было бомбить Поти, который вообще на Черноморском побережье? К тому же ведя поистине геббельсовскую пропаганду. (Думаю, впрочем, что она велась с обеих сторон.) Грузинские вмешательства в начале 90-х в Южной Осетии и в Абхазии, как и нынешнее вмешательство, не имеют оправданий. Я не апологет Саакашвили. Но те методы, которые клеймит российская власть, именно она и внедрила на Кавказе! Не имеет она права быть миротворцем, потому что продемонстрировала свое миротворчество в Чечне. Это кто придумал "град"?.. стрельбу по площадям?.. Говорили о 2000 трупах в Цхинвали. Даже если их в тысячу раз меньше - этого достаточно, чтобы бить тревогу. Но врать-то зачем? А сколько жертв в Гори - этого мы не знаем, информации нет".
www.ia-centr.ru/publications/2...
Следственный комитет при прокуратуре РФ отказался расследовать гибель жителей грузинских сел и не собирается вести соответствующее расследование, сообщает РИА Новости.
www.lenta.ru/news/2008/08/20/n...

 
Источник: Интернет
 
 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

«Новый председатель Генеральной ассамблеи ООН Мигель д´Эското Брокман выступил во вторник с критикой внешней политики США… Кроме того, д´Эското заявил, что считает вторжение Грузии в Южную Осетию актом агрессии и нарушением Устава ООН».

«Грузинская оппозиция потребовала немедленной отставки президента страны Михаила Саакашвили. Западные партнеры грузинского президента также не скрывают своего разочарования в нем… „Политическая и моральная ответственность за августовские события, в ходе которых были убиты сотни людей и разрушена инфраструктура, полностью лежит на президенте Михаиле Саакашвили и его правительстве“, — заявила … Эка Беселия».

И даже «Латвия защитила Россию от нападок США».

Думается, что теперь можно в этом вопросе поставить если не точку, то точку с запятой. Представление таких заявлений было лишь делом времени, так же делом времени явяется и рассмотрение следственных материалов, после которых в этом вопросе будет поставлена точка. Есть над чем задуматься рьяным антиимпериалистам, на дух непереносящим «медвежатников» и «принудителей к миру».

 
 
gerda · около 8 лет назад

Иногда история преподносит нам настоящие сюрпризы в виде трагикомического фарса. Не стала исключением и нынешняя война на Южном Кавказе. Россия заявила, что операция против Грузии является «гуманитарной интервенцией» с целью защиты мирного населения Южной Осетии (граждан РФ) от угрозы геноцида. Впервые Москва сама применила концепцию «гуманитарной интервенции» и «ограниченного суверенитета», хотя ранее яростно ее критиковала. А умиротворять Россию пришлось автору самого термина «гуманитарной интервенции» и идеологу НАТОвской интервенции в Югославии Бернару Кушнеру.
... Российское руководство категорически осуждало «гуманитарную интервенцию» НАТО в Югославии. Достаточно вспомнить, как в 1999 году премьер Евгений Примаков совершал известный «разворот над Атлантикой». И тогда политики и общественные деятели России требовали «защитить территориальную целостность братской Югославии». Теперь Кремль все активнее использует американскую трактовку концепции «гуманитарной интервенции». Произошло «переосмысление ценностей» и в российском экспертном сообществе. Это касается и Концепции внешней политики Российской Федерации, принятой 12 июля 2008 года, то есть меньше чем за месяц до начала конфликта в Грузии, где в разделе «Приоритеты Российской Федерации в решении глобальных проблем», в пункте «Укрепление международной безопасности» сказано, в частности, что «Российская Федерация… твердо исходит из того, что санкционировать применение силы в целях принуждения к миру правомочен только Совет Безопасности ООН». Таким образом, действия России по принуждению к миру противоречат ее же только что принятой внешней концепции, поскольку были осуществлены без санкции Совета Безопасности ООН.
В том же разделе Концепции говорится и о том, что Россия «последовательно выступает за снижение роли фактора силы в международных отношениях», «считает международное миротворчество действенным инструментом урегулирования вооруженных конфликтов», в то время как конфликт в Грузии, суверенитет которой Россия признает, РФ разрешила именно с помощью силы и без участия международных миротворцев. То есть, российские силы были названы миротворческими, но миротворческий контингент был усилен подразделениями действующих войск и тем самым де-факто превратился в одну из сторон конфликта.
После начала вооруженного конфликта в Грузии российские эксперты перешли от ранее декларируемых в Концепции положений на противоположную позицию, которую яростно критиковали буквально несколько недель назад. Теперь Москва оправдывает свои действия в Абхазии и Южной Осетии вполне в духе НАТОвских трендов, ссылаясь на «дефицит инструментария у ООН и необходимость оперативного военного реагирования», дабы «не допустить геноцида грузинами мирного осетинского населения».
...Без сомнения, Грузия первая начала вооруженные действия в Южной Осетии ... Никто не снимает ответственности и с России, которая пошла на вооруженную интервенцию в Грузию во имя защиты собственных государственных интересов... Каковы бы ни были действия Грузии и каким бы безответственным авантюристом не был Михаил Саакашвили, они не оправдывают введения российских вооруженных сил на территорию суверенного государства".
www.igrunov.ru/vin/vchk-vin-ci...

Я думаю, в этом вопросе давно можно поставить жирную точку: Грузия пыталась решить свои внутренние проблемы бесчеловечным и безумным способом, но агрессию (вторжение на территорию суверенного государства) осуществила не Грузия, а Россия. Мотивы России при этом были отнюдь не гуманитарными, а исключительно цинично-прагматичными, что характерно для ВСЕХ без исклоючения сторон политики путинизма. Поэтому Россия (как, впрочем и Грузия - за СВОИ преступления) заслужила БЕЗУСЛОВНОГО осуждения со стороны мировой общественности (экзотические зверушки типа отставной козы барабанщика Брокмана и исламских террористов из Хамаса - сомнительная компания).
Больше добавить к этому нечего, остальное - просто эмоции индоктринированного имперца. Империализм же - архаическая позиция, чреватая а севременных условиях цивилизационным и духовным тупиком.

 
Источник: Объективные факты и аналитическое мышление
 
 
 
 
Похожие вопросы
Антали · больше 4 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 815 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 257

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook