Вопрос №6744
 
 
 
 
Категории

 

Как сделать тесто воздушным?

Стелла · больше 8 лет назад · 5 ответов
 

пока пироги выпекаются в духовке они поднимаются, все нормально, а потом, когда их вытаскиваешь, они опускаются :-( как сделать так, чтобы тесто было воздушным???

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Добавить в него воздуха.

 
 
EjiG · больше 8 лет назад

что бы сделать тесто воздушным, нужно дать ему несколько раз подняться перед выпечкой.
Оптимальный рецепт теста приведу ниже.
Нам понадобиться: пол кило муки, полторы столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, 25 грамм сырых дрожжей, одно яйцо, 6 столовых ложек растительного масла и неполный стакан молока.
Разводим в молоке сахар и дрожжи. При появление пены, добавить яйцо и перемешать.
Смешать все ингридиенты с мукой. И после получения однородной массы, поместить тесто в большую ёмкость и дать подняться, после чего снова перемещать (повторять 3-4 раза).
Приятного аппетита.

 
 
Ответ выбран голосованием
Evileta · больше 7 лет назад

Чтобы тесто было воздушным очень важно не "забивать" его. То есть не месить слишком долго, и самое главное - не класть много муки. Тогда тесто будет легким, очень мягким и нежным. Даже если тесто у вас не дрожжевое, в него всегда добавляется разрыхлитель. Дайте замешанноу тесту постоять немного в тепле, подняться. Если вы делаете тесто на кефире или кислом молоке, онон тоже будет хорошо пузыриться, подниматься и выпечка окажется мягкой и легкой.

 
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Если в тесто добавить муку из травы(например, крапивы), то как отстоится в теплом месте, оно поднимается подобно дрожжевому.

 
Источник: Собственные наблюдения.
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Далеко не каждый повар может приготовить настоящее пышное тесто для выпечки хлеба. Каждый шаг в его приготовлении требует особого мастерства и умения.

Как растворить сухие дрожжи
Налейте необходимое по рецепту количество теплой воды из-под крана. Посыпьте дрожжи и немного сахара в воду. Отставьте в сторону на 10-15 минут.

Как приготовить тесто
Добавьте все необходимые по рецепту ингредиенты и муку лишь для того, чтобы получилось мягкое тесто – оно не должно быть плотным, но должно начать отклеиваться от стенок.

Как вымесить тесто
Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Посыпайте руки и тесто дополнительным количеством муки, если это необходимо. Но будьте осторожны, не пересыпьте муки. Мука необходима лишь для избежания склеивания. Аккуратно сформуйте шарик.

Как дать тесту подняться
Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, поверните его там, чтобы все стороны были смазаны. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не удвоит свой размер.
Примните его назад и дайте подняться еще раз. Затем сформуйте буханки.

Как глазировать
Для того, чтобы получилась румяная корочка, взбейте один большой желток с одной чайной ложкой воды или молока. Смажьте поверхность буханки.

 
 
 
 
Похожие вопросы
MarryJane · почти 7 лет назад · 4 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4596 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.51)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 126

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook