Вопрос №6782
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить камбалу?

Xom9shvilli · больше 8 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
15
1
Ответы
Александр · больше 8 лет назад
 
Источник: "паутина"
 
 
Omuts · около 8 лет назад

Обычно камбалу мы готовим на решетке на углях (как шашлык). Предварительно камбалу очищают изнутри, моют, нарезают на крупные ломти, обмазывают соусом их специй для рыбы, оливкового масла и белого вина – и оставляют в таком виде в холодильнике на несколько часов. Затем жарят, время от времени переворачивая решетку – чтобы камбала не обуглилась. Когда рыба готова (ковырните вилочкой и посмотрите, не вытекает ли розовый сок, пропеклось ли мясо) – ее поливают соком лимона и подают. Запивать рекомендуется белым сухим. Приятного аппетита!

 
 
Ответ выбран голосованием
Семён · почти 8 лет назад

Тушенная камбала
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- камбала (филе) - 400г
- картофель - 150г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 400г
- петрушка (нарезанная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
- перец - на кончике ножа.
Инструкции по приготовлению:
Смешайте нарезанный лук, морковь, сельдерей, картофель. Поместите в широкую посуду вместимостью не менее 2 л и залейте небольшим количеством воды (1/4 стакана). Грейте в СВЧ-печи 12-14 мин. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте под крышкой 6-7 минут.

Камбала по-датски
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- камбала (филе) - 650г
- мука - 2 ч.л.
- сухари - 2 ст. л.
- сухое белое вино - 320г
- сливочное масло - 50г яйцо - 1 шт.

для соуса:
- сливочное масло - 25г
- мука -1 ст. л.
- молоко - 150г
- свежие шампиньоны - 120г
- лимонный сок - 15г
- спаржа - 100г
- картофельное пюре
- перец, соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
В смазанную маслом посуду выложить филе рыбы (половину нормы), залить вином и припустить на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезать на куски, запанировать в муке, яйце и сухарях. Поджарить во фритюре. При подаче на середину блюда положить отварную рыбу и залить соусом. С одной стороны блюда уложить жареную рыбу "фри", а с другой - картофельное пюре. Для приготовления соуса пассерованную муку развести горячим бульоном, добавить молоко, прокипятить и процедить. В соус добавить шинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль и перец по вкусу.

 
Источник: Есть еще порядка 20 блюд которые я знаю. И это только горячие блюда.
 
 
 
Evileta · больше 7 лет назад

АППЕТИТНАЯ КАМБАЛА

Продукты:

100 грамм копченого бекона, порезанного кубиками,
4 камбалы,
40 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки топленого масла,
3 столовые ложки муки,
2 луковицы, мелко порубленных,
1 столовая ложка рубленой петрушки,
1 столовая ложка растительного масла,
1 лимон.
Инструкции:

Смешать сливочное и растительное масло и обжарить бекон, к нему добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. Камбалу обвалять в муке и обжарить на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 200 градусов и запечь в ней камбалу. Рыбу подавать с беконом и петрушкой. Украсить лимоном.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Камбала, варенная на греческий манер

Очистить, разрезать на порции, посолить. Изрубить 1 1/2 луковицы и 6-8 зубчиков чеснока, подрумянить их в прованском масле в глубоком сотейнике, положить тотчас мелкими кусочками нарезанные и от зерен очищенные помидоры, мелкими кусочками нарезанные листья очищенного шпината и щавеля, рубленый зеленый лук. Все это поджарить до мягкости. Всыпать затем мелко изрубленной зеленой петрушки и укропа, соли, перца, налить холодной воды стакана 3, дать раз вскипеть под крышкою. Тогда положить очищенную рыбу, долить, если надо будет, горячей кипяченой воды так, чтобы она покрыла рыбу, сварить ее под крышкою до готовности на малом огне. Когда рыба сварится, отлить 3/4 соуса, прокипятить его хорошенько, влить обратно. Рыбу положить на глубокое блюдо, облить этим соусом, положив в него ломтики лимона, очищенные от кожицы и зерен.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Рулеты с камбалой

4 больших куска филе камбалы, соль и перец, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, 4 тонких ломтика ветчины, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 1 маленькая луковица, 1 маленькая банка консервированных помидоров, немного уорстерширского соуса, специи.

Очистить филе камбалы, посолить и поперчить. Положить каждый кусок вверх той стороной, на которой осталась кожица. Присыпать цедрой лимона, петрушкой и побрызгать лимонным соком. Свернуть в рулет, начиная от головы.
Каждый рулет обернуть тонким ломтиком ветчины и полить маслом так, чтобы было использовано в общей сложности не более 1,5 чайной ложки масла. Выложить рулеты на блюдо и добавить молоко. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой в течение 20 минут.

Растопить остаток масла на маленькой сковороде. Очистить и измельчить луковицу, добавить к маслу и поджарить до прозрачности. Добавить помидоры, уорстерширский соус и специи по собственному выбору (можно взять базилик, смесь трав или чеснок с солью). Варить на большом огне 5 минут.

Аккуратно снять с блюда рулеты, повернуть их на бок и жарить 2—3 минуты, пока ветчина не станет коричневой. Распределить помидорную смесь по сервировочному блюду и поместите в центре блюда рыбные рулеты.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Филе камбалы в остром соусе

500 г филе камбалы, 2 перца чили, 2 помидора, 1 головка лука репчатого, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки кукурузного масла, соль

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Перец чили мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить. В разогретом до 160 °С масле обжарить в течение 3 минут лук и чеснок, добавить перец чили, помидоры, все перемешать и жарить еще 2—3 минуты. Затем ввести кориандр, соль, кокосовую стружку, жарить 1— 2 минуты. Филе нарезать порционными кусками и опустить в горячий соус, влить лимонный сок, половину стакана воды. Тушить на слабом огне в течение 5 минут, в конце добавить кинзу и тушить еще 2 минуты.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Филе камбалы с помидорами

400 г филе камбалы, 100 г сливочного масла, 250 г очищенных помидоров, базилик, мука, лимон, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец.

На сковороде распустить 50 г сливочного масла, положить помидоры, пропущенные через сито, базилик, посолить. Тушить на небольшом огне 30 минут. На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в муке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить и поперчить. Поставить в жаркую духовку до образования румяной корочки. Готовую рыбу посыпать базиликом и полить соком лимона.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Камбала, тушенная с луком и сладким стручковым перцем

750 г камбалы, 30 г муки, 75 г растительного или топленого масла, 100 г репчатого лука, 150 г сладкого стручкового перца, 250 г помидоров, 750 г рыбного бульона, 5 г чеснока, перец, соль по вкусу.

Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком обжаривать еще 5-10 минут. Потом добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезанные дольками, залить рыбным бульоном и нагреть до кипения. Порционные куски рыбы посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на масле, положить в бульон с овощами, добавить растертый с солью чеснок и тушить рыбу на слабом огне до готовности. Подать рыбу с отварным картофелем.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Филе камбалы с огурцами
Ингредиенты:
- камбала - 800г
- огурец - 2 шт.
- мука пшеничная - 6 ст.л.
- масло сливочное - 200г.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Филе камбалы натереть солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. Отдельно обжарить на сливочном масле нарезанные кружочками огурцы. Жареную рыбу выложить на блюдо, обложить жареными огурцами, посыпать зеленью петрушки, полить лимонным соком и оставшимся на сковороде сливочным маслом.


 
 
 
 
Похожие вопросы
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
Afandy · почти 7 лет назад · 11 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 26040 раз, в среднем 9 просмотров в день (8.56)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 234

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook