Вопрос №6794
 
 
 
 
Категории

 

Как создать ICQ?

Regina · около 6 лет назад · 5 ответов · видео ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
59
4
Видео
Как скачать и установить ICQ?

Видео показывает как скачать и установить ICQ

Для просмотра данного видеоматериала
Вам потребуется flash-плеер.
 
6
Видео показывает как установить ICQ клиент QIP
 
 
Ответы
Андрей · около 6 лет назад

Не совсем понятен вопрос. Если вы хотите создать ICQ с нуля, вы немного опаздали. Эта программа уже создана и запатентована. Если же вы хотите обзавестись своей "говорилкой, скачайте ее на сайте icq.com и следуйте указаниям программы-установщика.

 
 
triumphant · около 6 лет назад

Так же можно скачать программу квип на qip.ru, которая, по моему мнению, намного проще и прикольнее... Далее создать нового пользователя и получить UIN... Потом всё проще пареной репы...

 
Источник: Я
 
 
Дмитрий · около 6 лет назад

есть много программ позволяющих напрямую общаться с собеседником через интернет, помимо аськи и кипа есть еще миранда, тож нормальная прога, но на мой взгляд самая удобная - кип........вот выбранную программу качаешь с интернета, устанавливаешь на компе, проходишь процедуру регистрации и получашь свой номер, почти как телефонный и вперед.....там все написано, если канеш аська русифицирована.
Надо сказать что ICQ сейчас предоставляет много других ресурсов, типа отправление смс через инет, онлайн игры. Передача файлов но все равно корявая программа..имхо

 
 
Ответ выбран голосованием
Exeget · почти 6 лет назад


Для того, чтобы создать аську, надо сначала установить программу-клиент, получить индивидуальный номер (UIN), а потом добавить в контакт-лист собеседников.

Для установки ICQ необходимо скачать дистрибутив программы (например, с сайтов icq.com, icq.rambler.ru,
icq.bigmir.net) или какой-нибудь ICQ-клон (приложение, которое использует тот же протокол, что и ICQ) — например, Miranda, Trillian, QIP, Simple Instant Messenger (SIM) или jimm (бесплатное многоязычное приложение для мобильных телефонов). Существуют также версии ICQ под разные операционные системы. Если операционная система — не Windows, а другая, нужно выбрать подходящий дистрибутив и скачать его.

Затем скачанный дистрибутив надо запустить и следовать инструкциям программы установки. После предложения согласиться с лицензией программа предупредит, что для успешной установки ICQ на компьютер потребуется соединение с сетью интернет, поэтому запуск программы установки ICQ желательно выполнять тогда, когда компьютер находится в активном соединении с интернетом. После двойного щелчка мышкой по сохраненному файлу дистрибутива процесс установки начнется автоматически. Далее необходимо следовать инструкциям в окне инсталлятора. По умолчанию программа установки копирует файлы ICQ в каталог C:\Program Files\ICQ.

Когда программа установится, активируется подпрограмма регистрации ICQ в сети — нужно зарегистрировать аську. Для этого понадобится заполнить стандартную регистрационную форму и ответить на некоторые вопросы программы установки. Первым делом программа уточнит, первый ли раз используется ICQ, или ранее зарегистрированный пользователь просто восстанавливает старую аську. Если ICQ устанавливается первый раз, то всё нужно оставить по умолчанию. Затем программа установки уточняет, каким образом установлено соединение с сетью интернет. Если используется модем, то ничего изменять не надо. Если коннект осуществляется через выделенную линию или локальную сеть, нужно установить флажок в положение «LAN User».

Далее придется заполнить следующие поля:

Nickname — это имя-псевдоним в ICQ, под которым пользователя будут знать в сети (выбирается самим пользователем).
First Name — имя (лучше указывать настоящее; потому что привыкать к одному человеку, а потом выяснять, что у него совсем другое имя, не всегда приятно).
Last Name — фамилия (указывать совершенно не обязательно).
E-mail — адрес электронной почты (адрес e-mail лучше всего указывать не тот, который получен на работе или у провайдера, а какой-либо бесплатный почтовый ящик.).
Gender — пол.
Age — возраст (желательно его указать, и причем ближе к реальному — по тем же причинам, по которым стоит вводить настоящее имя в предыдущем меню).
Choose password — выбрать пароль (помните, что очень простой пароль может привести к тому, что конфиденциальная переписка может попасть под чей-нибудь контроль). Длина пароля не должна превышать восьми символов, пароль должен быть набран только латинскими буквами (английская раскладка клавиатуры).
Confirm password — подтвердить пароль.
Рекомендуется записать пароль, потому что процедура его восстановления сложна и осуществляется на английском языке. Далее следуют два вопроса для восстановления пароля — следует записать их, а в случае, если знаний английского языка недостаточно, вместо ответов можно поставить любое сочетание букв или цифр, которые нужно записать вместе с вопросами. Затем необходимо забить в соответствующую графу цифры, изображенные на картинке, и нажать submit. Таким образом пользователь получает UIN — индивидуальный номер ICQ.

После запуска программа предложит набрать номер и пароль. После набора номера, нажать «Соединить» — и процесс установки аськи завершен. Теперь можно брать у знакомых номера, заносить их в список личных контактов и общаться. Можно искать единомышленников по интересам, земляков, просто людей соответствующего пола и возраста.

Сама процедура общения очень проста. Небольшое окно, разделённое на две части — вверху выводятся уже написанные сообщения, в нижней половине пишутся ответы. При нажатии кнопки «отправить» сообщение переходит на верхнюю половину, и одновременно его получает собеседник.

Не следует забывать, что собеседником может оказаться кто угодно — от школьника до маньяка. При поиске новых знакомых нужно учитывать, что существует возможность «нарваться» на коллегу или даже на начальника. Так что рекомендуется соблюдать осторожность при выборе круга общения. Стоит взвесить, нужно ли переходить с виртуальных отношений с человеком на реальные.

Сама программа ICQ, помимо основной своей функции, поддерживает целый ряд удобных сервисов. Например, выделив мышкой файл (или группу файлов) на компьютере, можно отправить их собеседнику (или группе собеседников). Удобно запускается и штатная почтовая программа. Если надо отправить e-mail, можно просто «щёлкнуть мышкой» по адресату, и почтовая программа стартует, автоматически прописав адрес e-mail-собеседника в графу «Кому».

При наличии на компьютере полнодуплексной звуковой карты и установке соответствующего программного обеспечения можно разговаривать с собеседником (желательно, однако, чтобы скорость связи с интернетом была повыше). Более того, можно запустить ICQ в режим чата. В этом случае работа с программой мало чем отличается от большинства чатов. К этому чату можно добавлять новых людей из контакт-листов. Кроме того, возможна поддержка сетевых игр и оперативного поиска нужных людей в сети.

Установив и запустив на компьютере ICQ, пользователь получает собственный интернет-пейджер — компактную, быструю и удобную программу и становится равноправным участником интерактивного общения в сети.

 
 
 
 
алёна · почти 6 лет назад

смотря как если хош создать номер тогда берёш и там где зарегистрироваться написано есть номер аси.
а если скачать асю 6 тогда вот тебе сайт gizmod.ru/2007/11/05/rambler-i...
а если хочеш скачать миранду или квип тогда сам ищи!хотя у меня она есть!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ксения · почти 7 лет назад · 4 ответа
 
Lara · почти 7 лет назад · 2 ответа
 
Ольга · больше 6 лет назад · 4 ответа
 
Лёшка · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
krasota-rezba · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 44631 раз, в среднем 24 просмотра в день (20.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2014
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 125

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook