Вопрос №6816
 
 
 
 
 

Зачем расширять НАТО именно рядом с Россией?

Alekc · около 9 лет назад · 10 ответов
 

Вопрос для граждан сопредельных с Россией государств.
Зачем расширять НАТО именно рядом с РОССИЕЙ ?
Пусть расширяется на Африку или вообще в Латинской Америке.
Интересны ответы именно граждан других государств.

Хороший вопрос Ф топку
-2
3
Ответы
Nataly · около 9 лет назад

Дело в том, что США, пытаясь сохранить свое господство в нынешнем мироустройстве, не брезгуют ни какими методами. Для ослабления своего основного конкурента - Западной Европы - им крайне необходима некая полноностью подконтрольная буферная зона, через которую проходят основные транзитные пути энергоносителей и прочих полезных ископаемых из главной "кладовой" планеты - России.
Именно с этой целью штатами в Украине и "делалась" оранжевая революция.
Но вышла небольшая "неувязочка".
США в качестве буферной зоны была нужна страна с полностью подконтрольным правительством и лояльным населением. И если первый пункт - подконтрольность правящей "элиты" Украины - США устраивает полностью, то со вторым пунктом есть серьезные проблемы.
Ну нельзя назвать население юго-востока Украины лояльным политике США.
А без лояльного населения весь план спецслужб США рассыпается в прах.

Но...
Для выполнения своих планов, США вполне достаточно полосы в один километр, которая находится между Россией и Западной Европой. И тем более достаточно западной половины Украины (правобережная Украина).
Именно поэтому нынешняя политика США направлена на разделение Украины пополам.
Разделение должно произойти в результате гражданской войны, лейтмотивом которой должен стать межнациональный конфликт.
Именно поэтому сейчас по всей Украине учащаются провокации, направленные на эскалацию межнационального противостояния. Именно поэтому правящие круги Украины реабилитируют и возводят в ранг национальных героев гитлеровских прихвостней. Именно поэтому так демонстративно проводится украинизация (которая при Кучме проводилась ничуть не меньшими темпами, но втихую). Именно поэтому так беспардонно и вызывающе извращается история наших братских народов - белорусов, малоросов и великоросов. Именно поэтому пресловутые "мамчаки" всячески пытаются вовлечь в этот "межнациональный" конфликт крымских татар (если крымские татары не самоубийцы, то они не ввяжутся в конфликт, который выгоден лишь США и более никому). Именно поэтому оскверняются наши святыни и идет "война памятников"...
И т.д. и т.д. и т.д..

 
gerda · около 9 лет назад

Естественно, что США отстаивают тот мировой порядок, который создает максимально благоприятные условия для их бизнеса и комфортного существования. Замечу также, что в интересах Штатов и распространение в мировом масштабе той иудео-христианской системы ценностей (со всеми ее плюсами и минусами), которая лежала в основании европейской и американской цивилизации. И с моей точки зрения, эта система ценностей - гораздо более исторически оправданная и здравая, чем системы исламского фундаментализма, русского мессианизма и китайского тоталитарного субординациализма. Я, как и многие мои соотечественники, не хочу жить в парандже, под мудрым партийным руководством Великого Кормчего или в тоталитарной империи, "где так вольно дышит человек" и зверствует НКВД. В условиях, когда "немытая Россия" ((с) М.Ю. Лермонтов) претендует на мировое господство, "принуждает к миру" непокорных, изливает потоки грязной лжи и провокаций по отношению к народам, вышедших из-под имперского контроля, мы ВЫНУЖДЕНЫ поддерживать расширение НАТО как гаранта стабильности в регионе, хотя изначально предпочитали безблоковый вариант. Мы не хотим, чтобы в Украине появлились "принудители к миру" и расчленители страны под российским флагом (напомню забывчивой провокаторше Натали, что тема "раздела Украины" впервые была выброшена в предвыборных агитационных фильмах пророссийской "партии регионов" перед выборами 2004 года и с пеной у рта развита на северодонецком шабаше в виде идеи создания ПИСУАРа).
А сама постановка вопроса удивляет - типа я такая гордая, что со мной рядом и покакать не садись?

 
Вальдемар Маяковцев · около 9 лет назад

Вы же сами на себя потоки изливаете лучше, чем кто-либо мог это сделать. Сейчас вы вынуждены поддерживать расширение НАТО, но не факт, что это расширение не станет гарантом расчленения страны, которого вы так боитесь. ну конечно, лучше пусть США станет причиной гражданской войны. чем Росиия. Расширения Польши на восток вам, пани!

 
Nataly · около 9 лет назад

Но...
Политика США меня абсолютно не удивляет. Было бы удивительно, если бы США действовали иначе.
Меня удивляет позиция и действия людей, которые идентифицируют себя как украинских националистов и украинских патриотов.
Неужели они настолько невежественны и глупы, что, реализуя политику США, своими собственными руками разваливают Украину?
Неужели все те ведомства, которые вроде бы должны поддерживать порядок и целостность Украины, работают ровно в обратном направлении?

Думаю, что мало у кого есть сомнения по поводу деятельности всех вышеупомянутых сил.

Да!
Они настолько тупы, что пытаются своими собственныи руками и своими действиями спровоцировать межнациональный конфликт. Который приведет к гражданской войне и разделу Украины.

И все эти тупицы не понимают, что к тому моменту, когда рекой польется кровь, они не успеют вывезти свои семьи и уехать сами.
Эти тупицы не понимают, что для политиков США они и их семьи - лишь пушечное мясо.

И если где-нибудь на западенщине эта тупость и предательство своих братьев-славян вряд ли приведет к большим негативным последствиям, то на юго-востоке Украины (уже смело можно говорить - бывшей), в Крыму и особенно в Севастополе последствия могут быть самые непредсказуемые.

Ведь только представьте, что у кого-то в развязываемой гражданской погибнет кто-то из близких...

ющенко и саакошвили однояйцевые, в плане внутр. политики. люди их поддерживающие- фанатики. так и у России выбора нет. если здесь польется российскя кровь у Росии вариантов нет, кроме войны... а виноват кто будет? днем слушаю радио укровское, так там только и слышно какая плохая Россиия. ублюдки. а ведь Россия просто защитила своих граждан с паспортами РФ. так-же будет и здесь, в Севастополе... укры уже подтягивают мотовойска, а в4ера корабли ВМСУ блокировали вход в Севастопольскую бухту, дабы не дать вернуться ЧФ в свои гавани. Бял, кораблей ВМСУ нехватило, припрягли и рыболовные суда. К южным рубежам Украины и Крыма (в Крым в частности), стягиваются сухопутные подразделения Украинских ВС, моторизированные части. Всвязи с чем на ЧФ РФ объявлена повышеная степерь боевой готовности.. ублюдки. надоело мирно жить. так а наша вина в чем?

 
gerda · около 9 лет назад

Nataly, Ваше назойливое повторение словечек "тупость", "тупицы", "глупость" и "гламурненькие" четверки вместо буквы "Ч" говорят о вас больше всей той словесной пурги, которую Вы метёте. Чем российский империализм лучше американского и почему украинцы должны лизать российскую задницу? Потому что своё говно не пахнет?

 
Nataly · около 9 лет назад

Маразм крепчал...Бедная Ты. Обделена разумом... А мы то думали что в Крыму и так всё русское исторически, а пропаганда здесь как раз антироссийская ведется. В любом случае не стоит рассттравиваться: помолись амереканскому богу

 
gerda · около 9 лет назад

Обкурилась, убогая? А татары в Крыму тоже русские? И ответь, кстати, откуда именно и когда прибыли твои предки в "истнно русский" город Севастополь?

 
Nataly · около 9 лет назад

я конечно понимаю, что все данные сообщения - оффтоп и продолжать всю эту полемику совершенно бессмысленно (так как ты видимо решила, что отлично знаешь мой жуткий характер, стремления захватить мир начиная с вашего форума, ужасную неопытность, думаю что приписала ко всему этому еще и незнание истории... аааа! забыла!! еще повторение словечек и кучу всего-всего), но хочу вас расстроить, уважаемая Герда, я лучше буду выше этого, без продолжения спора... но не теряйте надежд, может откроете мне еще парочку тайн моего характера/поведения. Что ж. Удачи. Жду новых интересностей о себе яростной, злой, но тем немение любимой. Чмоки

 
gerda · около 9 лет назад

Лучше будьте )

 
Sergey · около 9 лет назад

Че-то все срут на бедную ,бильберду(((....но уважаемые, она же грамотная!Я прочел ее анкету, и понял что она совсем странная.Кстати, город Харьков ненавидет Россию. А она вроде оттуда..Я из Севостополя, и отлично знаю обстановку там. Одни Русские и те, кто пойдут до конца за Россию в случае чего...

 
Exeget · около 9 лет назад

"город Харьков ненавидет Россию". Более чем странное утверждение, особенно учитывая, что у власти в Харькове находится пророссийская Партия регионов. Харьковчане всегда негативно относились не к России, а к киевским чиновникам. В советское время Харьков называли "украинским Ленинградом"

 
 
Славик · около 9 лет назад

конечно же вы правы насчет буферной зоны, хотя США умные, суки! На их территории никаких войн не происходит вы принципе и расширяют они нато только целью ыойн на чужих территориях

 
 
triumphant · около 9 лет назад

Моё мнение это попытка самоутвердиться американских политиков и военных в глазах мирных пиндосских граждан... А с другой стороны это выглядит как боязнь России... У всех животных есть защитный рефлекс. Даже медведь, чтобы испугать противника становится на задние лапы, показывая тем самым свои размер... Америка делает тоже самое! Это защитный рефлекс...

 
Источник: Политика, биология, зоология... :)
 
 
Дмитрий · около 9 лет назад

потому что Россия находится в сфере геополитичиских инсересов США, это единственное государство с мнением которого США пока еще приходится считаться, потому что Россия пока еще то государство которое может дать отпор империалистическим настроениям США.
Покорение России или хотя бы ее военная изоляция позволит Америке диктовать свои условия всему миру. НАТО само по себе уже танцует под американскую дудку, под нее уже танцуют гопак и лезгинку.
А в Латинской Америке итак уже полно сателитов американских, тем более что ни одно государство того региона не может угрожать американским интересам в силу напряженной политической обстановки

 
 
Ответ выбран голосованием
Roman · около 9 лет назад

этот вопрос поднимают много источников, один из них ниже. Там настолько грамотно толкуют речь, что сомнений нет что они делают это с целью расширить настолько свои границы, чтобы потом диктовать России свои правила.

 
Источник: www.unposed.ru
 
 
 
Марсель · около 9 лет назад

как вариант Украину может ожидать нечто подобное в будущем - пророссияне против ярых хохлов

p.s. все чаще задумываюсь перехать куда нить в Европу )))

уважаемая Герда, вы бы лучше УМНЫХ людей слушали, перечитайте посты Nataly, triumphant, Roman, Славика и Дмитрия. Эти юзвери умные мысли толкают, даже на удивление Nataly, я так понимаю девушка, и та в политике разбирается. Зашол на ссылку в ее профиле на контакт, она оказывается еще и симпатичная, что редкость. А вы точно умом обделены, "грамотейка", надеяться вам остается только на внешность, иначе труба дело. Достаточно просто посмотреть хронику новостей по какому-нибудь не украинскому каналу.
Я так понимаю Вы точно с западенщины или их взглядами. лечиться надо. извиняюсь заранее, просто бред полный в ваших постах. да простят меня господа админы и модераторы

 
Источник: имхо
 
 
Alex · около 9 лет назад

Что касается вопроса, то ответ очевиден. США боится Россию, Для захвата территорий, на которые она,кстати, претендует, ей нужна уверенность,а для уверенности нужно как можно больше сузить круг вокруг России. Прибалты, Польша с ПРО, Грузия, Тибет, скоро Украина,Афган, Турция, Израиль, может далековато уже, но тот факт что они хотят как можно больше стран подстроить под себя и направить всю мощь против России, остается в силе.

 
 
Afandy · больше 8 лет назад

Тут та же ситуация, как и в анекдоте про корову.
Та плавает перед мужиком, который ловит рыбу, и постоянно спрашивает, не мешает ли. До тех пор, пока мужик не отвечает положительно. Затем корова посылает его...

 
 
JODA · больше 8 лет назад

Враг хитер и многолик ,
заводит он лохов в тупик ,
но черный змей , хитрее всех ,
через "патриотов" он шьет УСПЕХ.

 
 
kostyasd · почти 7 лет назад

чтобы держать в страхе

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · почти 11 лет назад · 17 ответов
 
Чё · почти 11 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Анна · около 10 лет назад · 23 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 759 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.23)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 308

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook