Вопрос №6816
 
 
 
 
 

Зачем расширять НАТО именно рядом с Россией?

Alekc · больше 8 лет назад · 10 ответов
 

Вопрос для граждан сопредельных с Россией государств.
Зачем расширять НАТО именно рядом с РОССИЕЙ ?
Пусть расширяется на Африку или вообще в Латинской Америке.
Интересны ответы именно граждан других государств.

Хороший вопрос Ф топку
-2
3
Ответы
Nataly · больше 8 лет назад

Дело в том, что США, пытаясь сохранить свое господство в нынешнем мироустройстве, не брезгуют ни какими методами. Для ослабления своего основного конкурента - Западной Европы - им крайне необходима некая полноностью подконтрольная буферная зона, через которую проходят основные транзитные пути энергоносителей и прочих полезных ископаемых из главной "кладовой" планеты - России.
Именно с этой целью штатами в Украине и "делалась" оранжевая революция.
Но вышла небольшая "неувязочка".
США в качестве буферной зоны была нужна страна с полностью подконтрольным правительством и лояльным населением. И если первый пункт - подконтрольность правящей "элиты" Украины - США устраивает полностью, то со вторым пунктом есть серьезные проблемы.
Ну нельзя назвать население юго-востока Украины лояльным политике США.
А без лояльного населения весь план спецслужб США рассыпается в прах.

Но...
Для выполнения своих планов, США вполне достаточно полосы в один километр, которая находится между Россией и Западной Европой. И тем более достаточно западной половины Украины (правобережная Украина).
Именно поэтому нынешняя политика США направлена на разделение Украины пополам.
Разделение должно произойти в результате гражданской войны, лейтмотивом которой должен стать межнациональный конфликт.
Именно поэтому сейчас по всей Украине учащаются провокации, направленные на эскалацию межнационального противостояния. Именно поэтому правящие круги Украины реабилитируют и возводят в ранг национальных героев гитлеровских прихвостней. Именно поэтому так демонстративно проводится украинизация (которая при Кучме проводилась ничуть не меньшими темпами, но втихую). Именно поэтому так беспардонно и вызывающе извращается история наших братских народов - белорусов, малоросов и великоросов. Именно поэтому пресловутые "мамчаки" всячески пытаются вовлечь в этот "межнациональный" конфликт крымских татар (если крымские татары не самоубийцы, то они не ввяжутся в конфликт, который выгоден лишь США и более никому). Именно поэтому оскверняются наши святыни и идет "война памятников"...
И т.д. и т.д. и т.д..

 
 
Славик · больше 8 лет назад

конечно же вы правы насчет буферной зоны, хотя США умные, суки! На их территории никаких войн не происходит вы принципе и расширяют они нато только целью ыойн на чужих территориях

 
 
triumphant · больше 8 лет назад

Моё мнение это попытка самоутвердиться американских политиков и военных в глазах мирных пиндосских граждан... А с другой стороны это выглядит как боязнь России... У всех животных есть защитный рефлекс. Даже медведь, чтобы испугать противника становится на задние лапы, показывая тем самым свои размер... Америка делает тоже самое! Это защитный рефлекс...

 
Источник: Политика, биология, зоология... :)
 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

потому что Россия находится в сфере геополитичиских инсересов США, это единственное государство с мнением которого США пока еще приходится считаться, потому что Россия пока еще то государство которое может дать отпор империалистическим настроениям США.
Покорение России или хотя бы ее военная изоляция позволит Америке диктовать свои условия всему миру. НАТО само по себе уже танцует под американскую дудку, под нее уже танцуют гопак и лезгинку.
А в Латинской Америке итак уже полно сателитов американских, тем более что ни одно государство того региона не может угрожать американским интересам в силу напряженной политической обстановки

 
 
Ответ выбран голосованием
Roman · больше 8 лет назад

этот вопрос поднимают много источников, один из них ниже. Там настолько грамотно толкуют речь, что сомнений нет что они делают это с целью расширить настолько свои границы, чтобы потом диктовать России свои правила.

 
Источник: www.unposed.ru
 
 
 
Марсель · больше 8 лет назад

как вариант Украину может ожидать нечто подобное в будущем - пророссияне против ярых хохлов

p.s. все чаще задумываюсь перехать куда нить в Европу )))

уважаемая Герда, вы бы лучше УМНЫХ людей слушали, перечитайте посты Nataly, triumphant, Roman, Славика и Дмитрия. Эти юзвери умные мысли толкают, даже на удивление Nataly, я так понимаю девушка, и та в политике разбирается. Зашол на ссылку в ее профиле на контакт, она оказывается еще и симпатичная, что редкость. А вы точно умом обделены, "грамотейка", надеяться вам остается только на внешность, иначе труба дело. Достаточно просто посмотреть хронику новостей по какому-нибудь не украинскому каналу.
Я так понимаю Вы точно с западенщины или их взглядами. лечиться надо. извиняюсь заранее, просто бред полный в ваших постах. да простят меня господа админы и модераторы

 
Источник: имхо
 
Nikolay Mikhailov · больше 8 лет назад

Я недавно просил не употреблять слово "москали", хочу попросить того же в отношении слова "хохлы". И поменьше переходите на личности. У нас тут типа дружба и всё такое.

 
Roman · больше 8 лет назад

насчет хохлов в принципе правильно говоришь. Я уважаю Украинский народ, но хотелось бы чтобы они научились думать не западными мозгами, а своими. Я настолько вспылил в предыдущем посте и, Как видишь, есть за что.После того,как я увидел славянина,поддерживающего НАТО, я охренел. Я понял, что там народ так обманывают и настолько там дезинформация, что не нашлось слов, как окунуть эту ЛИЧНОСТЬ вроде в нужное место. Еще скаже, уважаемые, украинцы, если не хотите с нами быть, дружить, цчитаться и ворочить дальше своими порабащенными мозгами, то послушайте своих же граждан, граждан Крыма, и Севостополя и Восточную Украину-тех, кто и как говорит против НАТО и что они говорят. Читайте не покупную прессу и издания, которое сгнило уже от ложи, а мнения людей в целом.Ни раз замечаю, что блоги намного интересней и правдивее, где хоть чему-то можно научиться и толком понять. А вся это коммерция, сплошь и рядом, коррупция и заблуждение народа.Герда, с твоими взглядами ты не Герда))))

 
gerda · больше 8 лет назад

Коль скоро отдельные мудраки переходят на личности, то отсылаю их к своему профилю. Для тех, кому лень, замечу, что я живу в Восточной Украине и учусь в магистратуре одного из старейших в Российской империи университетов, прекрасно владею русским, украинским, английским, польским языками, читаю также на французском и испанском, и источников информации у меня более чем достаточно. Я, в отличие от путинизированного большинства, свободна и самостоятепльна и в выборе источников, и в их интерпретации. А обложить я вас могу гораздо виртуознее и красивее, причем на любом из вышеназванных языков, но опускаться до уровня быдла неприятно.

 
Roman · больше 8 лет назад

Настолько пиаришь себя8))какая ты уууумничка, да еще столько языков знаеееешь...обалдеть!!Я искренне восхищаюсь вами, gerda. Наверно офигенно непонятно можешь облаживать всех на разных языках))в этом точно уверен))и почитав твои вопросы, я понял что ты обделена вниманием со стороны мужчин, и если ты такая умная, то зачем сосешь сигарету??У тебя настолько глупые вопросы))как тебе только их не стыдно задавать)))сама скромность. одним словом, умничка!!Не, ну надо же так себя пиарить. Все быдлы, одна с Восточной Украины само совершенство)) извинЯюсь от всех быдлов)))

 
gerda · больше 8 лет назад

Извинения "от всех быдлов" приняты, можете быть свободны.

 
Anton · больше 8 лет назад

Roman дело говорит в целом. Я сам из Одессы, и прекрасно понимаю ситуацию в Грузии и на Украине. Восточная Украина почти за Россию, не считая (объективно) город Харьков.

 
Sergey · больше 8 лет назад

Gerda,ты вроде одна лизунья западных ЖОП на vorume8)

 
Annet · больше 8 лет назад

да, странная девушка...вроде умненькая, а порой такой бред несет...понятно одно: запад для нее приоритетней, чем родные братья и сестры...да и вобще говоря, Харьков всегда был за Запад:-)

 
gerda · больше 8 лет назад

Sergey, жополизы в Украине - все сторонники российского империализма. Есть, наверное, жополизы и противоположного направления (то же окружение Ющенко), но я к ним не отношусь. А крымским "русским" желаю по 10000 крымских татар на каждого. Впрочем, неплохо бы действительно отдать Крым "на попробовать" в исламизирующуюся Россию - ну и побольше получить цинковых с "миротворческих" акций!

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Пожелания достойные будущего магистра филологии.

 
Alex · больше 8 лет назад

Gerda,я сам родом из Харькова и прекрасно знаю как там относятся к Русским-отрицательно. Поэтому меня и не удивляет твой антироссийский настрой. Знай, что в случае глобальных тем, которые возможно коснутся Украины, нас ждет раскол...И тот Же Крым не за Запад, и возможно не за Россию. Ну и в составе Украины (Западной), Крым тоже не захочет быть.

 
gerda · больше 8 лет назад

Ты часом не перепутал Харьков с Тернополем или Дрогобычем? В Харькове всегда относились и относятся к русским гораздо лучше, чем к "западенцам" (жителям Западной Украины), это объективный факт (см. выше реплику exeget'а). Однако в Харькове, городе науки и культуры, гораздо больше думающих, интеллигентных людей, которые никогда не были и не будут бездумными рабами властей - украинских, российских или американских. Харьковчане гораздо менее индоктринированы, чем "рабоче-крестьянские" Донецк и Луганск, и не ведутся на дешевую пропаганду по ящику с любой стороны границы. Еще раз подчеркну: русские и российские власти - это не одно и то же.

 
gerda · больше 8 лет назад

to forajump. Чья бы корова мычала, сказочник Вы наш и борец с "грызунами"...

 
 
Alex · больше 8 лет назад

Что касается вопроса, то ответ очевиден. США боится Россию, Для захвата территорий, на которые она,кстати, претендует, ей нужна уверенность,а для уверенности нужно как можно больше сузить круг вокруг России. Прибалты, Польша с ПРО, Грузия, Тибет, скоро Украина,Афган, Турция, Израиль, может далековато уже, но тот факт что они хотят как можно больше стран подстроить под себя и направить всю мощь против России, остается в силе.

 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Тут та же ситуация, как и в анекдоте про корову.
Та плавает перед мужиком, который ловит рыбу, и постоянно спрашивает, не мешает ли. До тех пор, пока мужик не отвечает положительно. Затем корова посылает его...

 
 
JODA · больше 7 лет назад

Враг хитер и многолик ,
заводит он лохов в тупик ,
но черный змей , хитрее всех ,
через "патриотов" он шьет УСПЕХ.

 
 
kostyasd · около 6 лет назад

чтобы держать в страхе

 
 
 
 
Похожие вопросы
Чё · около 10 лет назад · 17 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 472 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 293

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook