Вопрос №6818
 
 
 
 
 

Какие цели преследовала Россия нападая на Грузию и почему не свергла Саакашвили?

Alekc · больше 8 лет назад · 13 ответов
 

Вот тут многие возмущаются захватом суверенной Грузии.
В западных СМИ поднялась волна возмущения против вторжения России в Грузию.
У меня два вопроса.
Первый.
Почему же Россия тогда не победила в этой войне и не свергла Саакашвили ?
Ведь армия Грузии фактически уже была разбита и Российской Армии ни что не сопротивлялось.! ! !
А если учесть что территория страны очень мала и может быть захвачена в течении одних суток, смешно утверждать что победа не возможна.
Второй.
Какие цели преследовала Россия нападая на Грузию?
Ведь Грузия мелкое государство не имеющее даже самофинансирования и имеющее множество внутренних проблем и конфликтов.

Интересны ответы людей говорящих об агрессии со стороны России.
Какие ваши доводы и мнения.

Хороший вопрос Ф топку
22
1
Ответы
gerda · больше 8 лет назад

Ответ на вопрос № 1. А зачем России такие головняки, как оккупация Грузии? Ведь всем известен печальный опыт советской интервенции в Афганистане и американской интервенции в Ираке. Сейчас страну нужно "устаканить", деморализовать и заставить плясать под свою имперскую дудку.

Ответ на вопрос № 2. Геополитичаская цель России - расширить свою сферу влияния, поставить под контроль стратегические военные базы, поддержать свою "пятую колонну" для превращения независимых стран в сателлитов. В общем-то, общие цели всех империалистов - и российских, и американских в том числе.

 
Источник: Я так думаю
 
 
Nataly · больше 8 лет назад

1. Доказать народам Кавказа, что Россия остается сильным государством, проводящим свою независимую политику на Кавказе.
2. Показать народам Кавказа, что Россия "своих не бросает".
3. Отработать тактику борьбы с американской (де-факто) техникой и армией.
4. Восстановить статус-кво Абхазии и Южной Осетии.
5. Продемонстировать Грузии и ряду других пост-советских "стран", что оскорблять и задирать Россию больше не стоит.
6. Дискредитировать власти Грузии и их американских советников.
7. При удаче - получить статус независимых стран для Абхазии и Южной Осетии или присоединиться к России.
8. Проверить реальное настроение народа, уровень патриотизма, при удаче - повысить уважение и доверие к власти.

Заметьте, что в целях России не было и быть не могло "оккупации Грузии" или ее "присоединения". Просто по той причине, что НАФИГ ОНА НАМ СДАЛАСЬ? Нищее, агрессивное, враждебное России государство, в которое придется вкладывать огромные деньги, бороться с партизанами - и все это на фоне изоляции России на мировой арене и серьезных экономических проблем. Все, кто огорчается, что наши танки не дошли до Тбилиси, должны спросить себя: "зачем?" и "что потом?"

В итоге 1-2-3-4 выполнено полностью. 5 с оговорками - ряд стран (Украина в первую очередь) будут еще активнее рваться в НАТО. Впрочем, им и так активности было не занимать. 6 - выполнен частично (война на информационном фронте не проиграна, но это не наш конек). 7 - частично выполнено, 8 - выполнено.

Теперь думайте сами, кто победил и добился своих целей.

Какие выводы надо сделать?

Война будет. Более того - она уже идет.

США ни на секунду не отказались и не откажутся от планов уничтожения России. Единственная преграда этому - наша армия и флот. Сильная армия и флот невозможны для бедной страны. Страна, живущая за счет продажи ресурсов, сильной быть не может - ибо легко разоряется экономической блокадой. Это, конечно, палка о двух концах, но...

 
 
Vlad 347 · больше 8 лет назад

Во первых на Грузию никто не нападал! А во вторых Саакашвили скоро сам в психушку попадёт!, и без помощи России!

 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Вот обо всём сказали: "России базы нужные, влияние, территория Грузии". Заметьте никто не обмолвился о геноциде осетинского народа, БОЛЕЕ двух тысяч человек зверски убиты грузинской армией. Миротворцы России находились и находятся на территории Грузии на законных основаниях. Так почему же им стеляли в спину?! Кроме того, каждый народ имеет право на самоопределение. Вогт Украина самоопределилась и прекрасно, Россия уважает и признаёт это право украинского народа. Осетинский и абхазский народ имеют право на самоопределение, как самостоятельное, так в составе другого государства в соответствиии с нормами международного права. Вот у Грузии, развязавшей кровавую бойню на Кавказе, действительно имперские амбиции по отношению к осетинам и абхазам.

 
 
 
Славик · больше 8 лет назад

мда, всем бы лищь бы поиграться, никто из правительства не пережил на себе горького опяты второй мировой. поиграться дето4кам охота

 
 
Exeget · больше 8 лет назад

Любой геноцид отвратителен и не угоден Богу. Однако любое межнациональное противостояние сопровождается этническими "чистками", и практически невиновных здесь нет -есть большая или меньшая степень ответствености, и кто, кроме Господа, присвоит себе право ее определять? Международное право достаточно консервативно, и удивляют радикальные заявления о том, что "осетинский и абхазский народ имеют право на самоопределение, как самостоятельное, так в составе другого государства в соответствиии с нормами международного права" - к сожалению (или к счастью?) это не соответсвует действущим нормам международного права.
Господь ищет миротворцев("блаженны миротворцы"), но кощунственно называть миротворцем любого человека, взявшего в руки оружие. Бог ему судья, он, быть может, субъективно искренний и порядочный человек, но он не миротворец. Понятие "принуждение к миру" - циничный, антихристианский нонсенс. Единственный путь примирения между людьми и между народами - примирение людей с Богом.

 
Источник: IMHO
 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

Россия не нападала на Грузию, она вела упреждающие удары по военным объектам, войти на территорию Грузии это почти то же самое что подписать себе смертный приговор, тогда ничего не остановит США и НАТО в их борьбе против нас. Мы действовали в рамках международного мандата и юридически это не была война это было выполнение возложенных на РФ миротворческих функций
основная цель жесткой операции это показать что мы еще можем защищаться, если бы мы промолчали, то похожую ситуацию развернули бы в Приднестровье и Украине.

 
 
gerda · больше 8 лет назад

Подведу некоторые итоги. Откровенно говоря, когда я ввязалась в дискуссию относительно российской агрессии в Грузии, я не ожидала, что другие патриотически настроенные украинцы промолчат, и мне придется одной отбиваться от... как бы это помягче выразиться? - сплоченной команды "патриотов-загонщиков" и их русско-украинских подпевал. Во-вторых, я не ожидала, что грамотные и интеллигентные участники vorum'а выступят в одной "связке" с безграмотными и хамовитыми недорослями, и даже в своей аргументации скатятся на их уровень ("грызуны", "шпроты", "ссакишивили и т.п.) В ходе дискуссии я поняла, что корень проблемы заключается не только в индоктринированности россиян, но и в глубоких, органических изъянах российского политического менталитета, которому присущи подлый (в историческом значении этого слова - т.е. низкий, неблагородный, лакейский) сервилизм, маниакальные имперские амбиции и нутряной антидемократизм. Мне стало яснее, почему в России оппозиция - это не сплоченная интеллектуальная сила, а экзотические зверушки типа Явлинского, Каспарова, Зюганова (хотя какой он, к черту, оппозиционер? просто оппортунист-соглашатель, "отец Звездоний") и т.п. Я стала трезвее (и, честно скажу - жёстче) смотреть на Россию и россиян. Я стала лучше понимать, что политическая Россия - это действительно зияющая бездна, "черная дыра", желающая поглотить и "переварить" весь мир, и от нее надо всеми силами стараться держаться подальше. Я увидела, что Россия - это не Европа, и Европой ей, судя по всему, никогда не стать (точнее, не быть). Поразила меня "готентотская этика" участников дискуссии: когда Косово провозглашает свою независимость - это очень плохо, а когда это делают пророссийские силы в Абхазии и Южной Осетии - это очень хорошо. Когда озлоблённая, тёмная и жестокая Сербия (я имею в виду политикум, а не нормальных людей!) - страна, фактически спровоцировавшая первую мировую войну, - корчит из себя маленькую империю и с воплями «тащить и не пущать» бросается резать косоваров и своих же «братьев-славян» (как въелся в ваши мозги этот бессодержательный мем!) - хорватов и боснийцев - это хорошо. Когда амбициозная Грузия корчит из себя империю (что, конечно же, тоже мерзко!) - то это плохо. Когда Америка начинает "устаканивать" оборзевшую Сербию - то озверевшая толпа фофудьеносцев чуть ли не громит американское посольство в Москве, а когда Россия вмешивается в грузинский конфликт - то вы сливаетесь с вашим авторитарным режимом в верноподданическом экстазе. Печально всё это, господа россияне... Теперь я лучше понимаю (хотя и не разделяю их целиком) горькие слова Н.Г. Чернышевского о великороссах: «Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы».
За сим участие в обсуждении проблемы агрессии заканчиваю. С любовью к России и русским, ваша Герда.

 
Источник: Меланхолическое настроение
 
 
Евгений · больше 8 лет назад

Эти русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

 
Источник: bash.org.ru
 
 
gerda · больше 8 лет назад

В России не погнушались учредить медаль "За принуждение к миру"
www.metbuat.info/ru/news_uchas...
Предлагаю также учредить медаль "За принуждение к сексу" и вручать ее особо отличившимся насильникам и маньякам.

В Европе уверены, что Москва не ограничится военной операцией в Южной Осетии. Главы внешнеполитических ведомств Франции и Великобритании заявили, что следующей мишенью Кремля может стать Киев. При этом глава британского МИДа Дэвид Миллибенд предпринял конкретные шаги, направленные на то, чтобы не допустить военный конфликт между Россией и Украиной. Далее >>>
www.rb.ru/topstory/politics/20...

Британские СМИ о конфликте в Грузии:
"Как любого хулигана, Россию можно скрутить и бросить лицом на землю. И лучше это сделать раньше, чем позже. Безжалостные мошенники и бывшие шпионы, которые сегодня правят Россией, уверены в том, что им ничто не помешает возродить Советскую Империю..." Далее >>>
www.dpmoney.ru/Default2.aspx?A...

Умные и порядочные россияне - против российской агрессии в Грузии:
"Обмануть самих себя и привести общество в состояние патриотической эйфории удалось нашим властям на славу... И это гораздо опаснее, чем лицемерие. Лицемер не верит чуши, которую он несет, и не обязан руководствоваться ею в своих дальнейших поступках. Это не лицемерие российской "элиты", это ликующее состояние ее души.
Колом в горле стоят наворованные миллиарды. Не радуют уже дворцы на Лазурном берегу и в Швейцарских Альпах... Только этого мало для русского клептократа на rendez-vous Истории.
Праздника жаждет душа. Праздника. Унижения ненавистных пиндосов и их прихвостней, окружающих нас со всех сторон. Бегства поверженного врага. Военных трофеев. Четырех джипов Humvee. Молчания СНГ-шных ягнят. Прискакавшего умиротворять дорогого Николя с шестью пунктами мира на все времена.
Кто испытал это сладостное чувство, кто подсел на этот пьянящий геополитический наркотик, тот уже ни на что на свете его не променяет. Теперь только вперед, до конца, на Тифлис, на Севастополь, на Донбасс, на Ревель, до Пятой Империи, до смирительной рубашки.
Народ для разврата собрался. Россия сосредоточилась".
grani.ru/Politics/p.140523.html
И еще. Россия как гопник:
grani.ru/Politics/Russia/p.140...

 
Источник: Интернет
 
 
Afandy · больше 7 лет назад

1) А какой смысл захватывать нам Грузию? А разве мы имели право захватывать это государство? Скажете, война - всё можно? Ну, ООН мог захват Грузии (вы же знаете) по-своему интерпретировать! Да и право о суверенитете и независимости никто не отменял...
2)Что же касается второго вопроса... Понимаете, Грузия и Украина - это протектораты Америки. Они захвачены, они ничтожны. Но многие жители этих стран не хотят верить в это. Как бы они ни проявляли свой т. н. "патриотизм," в душе они всё-равно смирились... И нападение Грузии на Южную Осетию - это лишь "проверка на вшивость" России, которая была поставлена перед выбором: не вмешиваться в очередной кавказский конфликт и прослыть пацифистом в Европе, или же помочь Осетии и захватить "маленькую, но гордую птичку" - Грузию,тем самым прослыть кровавым захватчиком в глазах соседей. Как видите, Россия выбрала нечто третье...
Это всё - большая и грязненькая игра, о которую Америка никак не хочет самолично пачкать свои потненькие ручьки. Больше чем уверен, через некоторое время Украину заставят напасть на Россию или создать какой-нибудь конфликт, и она сделает!..

Rammstein «America».

We're all living in Amerika
Amerika ist wunderbar
We're all living in Amerika
Amerika, Amerika

Wenn getanzt wird will ich fuehren
Auch wenn ihr euch alleine dreht
Lasst euch ein wenig kontrollieren
Ich zeige euch wie's richtig geht

Wir bilden einen lieben Reigen
Die Freiheit spielt auf allen Geigen
Musik kommt aus dem Weissen Haus
Und vor Paris steht Mickey Maus

We're all living in Amerika
Amerika ist wunderbar
We're all living in Amerika
Amerika, Amerika

Ich kenne Schritte die sehr nuetzen
Und werde euch vor Fehltritt schuetzen
Und wer nicht tanzen will am Schluss
Weiss noch nicht dass er tanzen muss

Wir bilden einen lieben Reigen
Ich werde euch die Richtung zeigen
Nach Afrika kommt Santa Claus
Und vor Paris steht Mickey Maus

We're all living in Amerika
Amerika ist wunderbar
We're all living in Amerika
Amerika, Amerika
We're all living in Amerika
Coca Cola
Wonderbra
We're all living in Amerika
Amerika, Amerika

This is not a love song
This is not a love song
I don't sing my mother tongue
No, this is not a love song

We're all living in Amerika
Amerika ist wunderbar
We're all living in Amerika
Amerika, Amerika
We're all living in Amerika
Coca Cola
Sometimes war
We're all living in Amerika
Amerika, Amerika.

Перевод:
Мы все живём в Америке.
Америка – замечательная страна.
Мы все живём в Америке,
Америка, Америка.

Если вы будете танцевать, то я хочу быть солистом.
Но даже если вы будете двигаться как вам угодно,
Позвольте мне немного вас контролировать,
Я покажу вам, как это делается правильно.

Мы водим прелестный хоровод,
Все скрипки прославляют свободу.
Из Белого Дома доносится музыка,
А в предместьях Парижа красуется Микки Маус.

Мы все живём в Америке.
Америка – замечательная страна.
Мы все живём в Америке,
Америка, Америка.

Я знаю несколько весьма впечатляющих па,
И я не дам вам сделать неправильные движения.
А те, кто после всего этого не хотят танцевать,
Ещё не знают, что им придётся это делать.

Мы водим прелестный хоровод,
Я покажу вам, куда надо идти.
В Африку приезжает Санта Клаус,
А в предместьях Парижа красуется Микки Маус.

Мы все живём в Америке.
Америка – замечательная страна.
Мы все живём в Америке,
Америка, Америка.
Мы все живём в Америке,
Кока-кола,
Чудо-бюстгалтер.
Мы все живём в Америке,
Америка, Америка.

Это не песня о любви,
Это не песня о любви,
Я не пою на родном языке,
Нет, это не песня о любви.

Мы все живём в Америке.
Америка – замечательная страна.
Мы все живём в Америке,
Америка, Америка.
Мы все живём в Америке,
Кока-кола,
Чудо-бюстгалтер.
Мы все живём в Америке,
Америка, Америка.

 
 
X · больше 5 лет назад

Это была американская акция,в частности буша.Грузия,а в частности саакашвили играл в ней посреднеческую роль,то-есть роль разжигателя конфликта.Затем,на территорию россии должны были вступить американские войска.Это было своего рода начало третьей мировой войны!

 
 
Винодельник · около 5 лет назад

Вы че с ума сошли, Россия не нападала а Осетию защищала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Тычер · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 11 ответов
 
Александр · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
Анархист · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
Vitalya · почти 6 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2135 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.70)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 658

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook