Вопрос №6819
 
 
 
 
Категории

 

Когда, наконец-то, Кенигсберг, немецкий город, снова станет немецким?

gerda · больше 8 лет назад · 7 ответов
 

И когда будут возвращены Японии Северные территории? После этого будем говорить о Севастополе и прочем разном.
Навеяло блондинским вопросом про "русский" Севастополь.

Хороший вопрос Ф топку
-8
1
Ответы
Alekc · больше 8 лет назад

Острова как и Кенигсберг не будут возвращенные,они обжиты и населены русскими и лояльным к ним населением,впрочем как и Севастополь (исконно русская территория.)
Россия всегда росла и расширялась путем мирного освоения территории(почитайте историю),посмотрите карту империи за 1780 год.
Конечно были и войны и недовольные мирным присоединением ,но именно мирный способ оказался более верным и надежным по сравнению с западным,колониальным. Все западные колонии уже обрели независимость, а на территории бывшего СССР множество образований тянущихся к России.(преднистровье,осетия,абхазия,крым + дружба Росии с Белоруссией,Казахстаном)

 
Источник: Провокационные вопросы не всегда подразумевают такие же ответы.
 
 
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

А когда Аляска снова станет русской? Колониальная территория Луизианы - французской, да и почему бы обратно не разделить оба американских континента между Великобританией, Францией, Испанией и Португалией? Может быть давайте Турцию перекроим на состояние до Османской империи? Это я к чему? Что произошло, то произошло. И уж точно не нам это менять.
Вас наверное Российская империя очень сильно оккупировала, что Вы лично все 200 с лишним лет на себе испытывали эту оккупацию. Так давайте тоже Украину отдавайте под Германию, получится прекрасная Dnjeprland (Danparland). Киев сделать культурным и экономическим центром, а столицу заново основать - Danparstadt, где-нибудь рядом с Киевом, или можно прямо Киев переименовать. А то ведь нехорошо получается: на территории современной Украины 700 лет назад свое государство основали германские племена готов. Уважте Германию, а... А то Вы только о чужом счастье печетесь, как я погляжу, а до стчастья своего Отечества Вам дела нет.

 
 
 
fbr · больше 8 лет назад

А когда Аляска вернется к России?

 
 
Alex · больше 8 лет назад

Никогда и я в любом случае поддержу Россию. Насколько мне известно, Это стратегически важные места для РФ.

 
 
utilitarist · почти 8 лет назад

вы очень глупы) это улыбнуло.
давно не читал такой радикальной бурды.
остыньте, вы не на трибуне лиги наций :)
знаете у Гераклита есть высказывание, с презрением к многоучёным невеждам
" полимафия никогда не заменит мудрости. "
полимафия - это многознание.
сразу видно, что вы не были в Севастополе.
спросите у жителей этого славного города, кем они себя считают ?
или вы даже не удосужились спросить у прямых участников спора ?
ну очень объективное мнение... ничего не скажешь.)
p.s. : кстати нет Кёнигсберга, есть Калининград.
немецкие власти пока не предъявляли пока своих счетов...
в отличии от вас.)))

 
 
Дилетант · почти 8 лет назад

Про Севастополь и Дальний Восток не знаю, а про Калининград сейчас напишу. Живу я там :) Никогда Кёнигсберг не станет немецким. По крайней мере, в обозримом будущем. На это есть ряд объективных и субъективных причин. К числу первых отнесу естественное нежелание российский властей отдавать такой выгодный с точки зрения геополитики участок земли. Во-вторых, самим немцам она пока не нужна. Им бы с Восточной Германией разобраться, "с проклятым наследием социалистического прошлого". Огромные финансовые вливания не дают того эффекта, на который был рассчёт: Восточная Германия очень сильно отличается от Западной. А если ещё и Калининградскую область им придётся поднимать с разваленной инфраструктурой,убогими дорогами, жуткой архитектурой, сомнительной энергетикой. А миллион населения куда деть? На какие евроденьги выселять? С десяток лет назад, даже лет пять назад, иногда мелькали высказывания об отделении области от России, но и тогда калининградцы осознавали, что немцам они и даром не нать, и с деньгами не нать. А сейчас, когда областью рулит Боос, все чахлые мелкие попытки как-то поднять вопрос пересмотра границ пресечены на корню. Это причины субъективные.

 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Я - германист. И по моим убеждениям Калининград не должен возвращаться Германии. Но в город пусть переименуют обратно в Кёнингсберг. Там нужно наладить развитие немецкой культуры и языка. Как-то так...

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 548 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 202

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook