Вопрос №6819
 
 
 
 
Категории

 

Когда, наконец-то, Кенигсберг, немецкий город, снова станет немецким?

gerda · больше 8 лет назад · 7 ответов
 

И когда будут возвращены Японии Северные территории? После этого будем говорить о Севастополе и прочем разном.
Навеяло блондинским вопросом про "русский" Севастополь.

Хороший вопрос Ф топку
-8
1
Ответы
Alekc · больше 8 лет назад

Острова как и Кенигсберг не будут возвращенные,они обжиты и населены русскими и лояльным к ним населением,впрочем как и Севастополь (исконно русская территория.)
Россия всегда росла и расширялась путем мирного освоения территории(почитайте историю),посмотрите карту империи за 1780 год.
Конечно были и войны и недовольные мирным присоединением ,но именно мирный способ оказался более верным и надежным по сравнению с западным,колониальным. Все западные колонии уже обрели независимость, а на территории бывшего СССР множество образований тянущихся к России.(преднистровье,осетия,абхазия,крым + дружба Росии с Белоруссией,Казахстаном)

 
Источник: Провокационные вопросы не всегда подразумевают такие же ответы.
 
 
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

А когда Аляска снова станет русской? Колониальная территория Луизианы - французской, да и почему бы обратно не разделить оба американских континента между Великобританией, Францией, Испанией и Португалией? Может быть давайте Турцию перекроим на состояние до Османской империи? Это я к чему? Что произошло, то произошло. И уж точно не нам это менять.
Вас наверное Российская империя очень сильно оккупировала, что Вы лично все 200 с лишним лет на себе испытывали эту оккупацию. Так давайте тоже Украину отдавайте под Германию, получится прекрасная Dnjeprland (Danparland). Киев сделать культурным и экономическим центром, а столицу заново основать - Danparstadt, где-нибудь рядом с Киевом, или можно прямо Киев переименовать. А то ведь нехорошо получается: на территории современной Украины 700 лет назад свое государство основали германские племена готов. Уважте Германию, а... А то Вы только о чужом счастье печетесь, как я погляжу, а до стчастья своего Отечества Вам дела нет.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Вы явно предвзяты в своей ненависти к России и росяинам.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

«Планирующиеся 3 июля торжества по поводу 750-летия Калининграда, казалось бы, не имеют никакого прямого отношения к Литве. Россия вправе приглашать на празднования кого хочет — и уж, по крайней мере, не приглашать тех, кто отказывался от ее приглашений два месяца тому назад. Однако, высшие руководители Литвы особенно болезненно восприняли тот факт, что они пока что не приглашены в Калининград на торжества, в то время, как туда, по предварительной информации, должны прибыть президент России и канцлер Германии. „Сигнал Москвы, что президенты соседних Литвы и Польши не желанны на праздновании руководителями России и Германии юбилея Калининграда, в Вильнюсе было оценено как неприятная выходка“ — так в материале „Флирт между Москвой и Берлином из-за Калининграда — выходка по отношению к соседям“ характеризует ситуацию BNS.»
www.regnum.ru/news/474787.html
Сама Германия имеет бóльший нейтралитет по отношению к статусу Калиниграда (Кёнигсберга), чем «шпроты». А уж Украине в это вообще лучше не влезать, а то как бы её не попросили восстановить историческую справедливость (см. выше). Эта позиция определенных представителей Украины, возможно, отражающая позицию украинского правительства, указывает только на ненависть к России как таковой, а вовсе не заботу о жителях Калининградской области или народа Германии.

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

«СВЕТЛОГОРСК, 03 июля — Президент России Владимир Путин назвал журналистскими выдумками утверждения, будто руководители Литвы и Польши не были приглашены на празднование юбилея Калининграда. „Это журналистские выдумки, это было бы абсолютно невозможно в рамках дипломатических отношений“, — сказал он. Путин отметил, что праздник Калининграда „сделали абсолютно российским событием“, а „сегодня в Светлогорске собралась европейская „тройка“ — это традиционный установившийся формат“. „Когда собирается такая же веймарская „тройка“ с президентом Польши или „четверка“ — нам в голову не приходит обижаться“, — сказал он. Путин завил, что на таких встречах „руководители государств решают свои проблемы. Ничего необычно не вижу“. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.»
www.strana.ru/text/news/252522...
Какие обидчивые «шпроты».

 
gerda · больше 8 лет назад

forajump, в ослеплении ненавистью и имперскими амбициями Вы не смогли даже правильно прочитать вопрос. Я НЕ ратую за перекаивание послевоенных границ, но я настаиваю, чтобы ревизионистские требования не выдвигались страной-оккупантом и по отношению к границам МОЕЙ страны.

 
gerda · больше 8 лет назад

P.S. Чтобы Вам не мыслить абстрактно, подобно берлинской зеленщице, стоит заметить, что я наполовину русская, у меня родственники в России, а ВСЕ представители старшего поколения моей семьи - и мужчины, и женщины - прошли Великую отечественную в советской армии. Я люблю русскую культру, но ненавижу российские власти и российский империализм. Как справедливо заметил один из лидеров украинской революции 1917-1920 гг. В.К. Винниченко, "российская демократия заканчивается на украинском вопросе".

 
Annet · больше 8 лет назад

чета не заметно что ты Русская...ты очень резка в адрес России...но знай мы Крымчане, и уверен что и Севостополь, и Одесса, поддерживают Россию. Мы один и единый народ-славяне, и любой западный режим будет всячески подавляться.

 
gerda · больше 8 лет назад

Annet, а вы думали, что все русские девушки - блондинки?

 
Alex · больше 8 лет назад

Annet верно говорит, че ты дерзишь??не думай что ты самая умная здесь. Нормально нельзя отвечать??

 
gerda · больше 8 лет назад

"Меня окружали милые простые люди,
медленно сжимая кольцо" © нармуд

 
 
 
fbr · больше 8 лет назад

А когда Аляска вернется к России?

 
 
Alex · больше 8 лет назад

Никогда и я в любом случае поддержу Россию. Насколько мне известно, Это стратегически важные места для РФ.

 
 
utilitarist · почти 8 лет назад

вы очень глупы) это улыбнуло.
давно не читал такой радикальной бурды.
остыньте, вы не на трибуне лиги наций :)
знаете у Гераклита есть высказывание, с презрением к многоучёным невеждам
" полимафия никогда не заменит мудрости. "
полимафия - это многознание.
сразу видно, что вы не были в Севастополе.
спросите у жителей этого славного города, кем они себя считают ?
или вы даже не удосужились спросить у прямых участников спора ?
ну очень объективное мнение... ничего не скажешь.)
p.s. : кстати нет Кёнигсберга, есть Калининград.
немецкие власти пока не предъявляли пока своих счетов...
в отличии от вас.)))

 
 
Дилетант · почти 8 лет назад

Про Севастополь и Дальний Восток не знаю, а про Калининград сейчас напишу. Живу я там :) Никогда Кёнигсберг не станет немецким. По крайней мере, в обозримом будущем. На это есть ряд объективных и субъективных причин. К числу первых отнесу естественное нежелание российский властей отдавать такой выгодный с точки зрения геополитики участок земли. Во-вторых, самим немцам она пока не нужна. Им бы с Восточной Германией разобраться, "с проклятым наследием социалистического прошлого". Огромные финансовые вливания не дают того эффекта, на который был рассчёт: Восточная Германия очень сильно отличается от Западной. А если ещё и Калининградскую область им придётся поднимать с разваленной инфраструктурой,убогими дорогами, жуткой архитектурой, сомнительной энергетикой. А миллион населения куда деть? На какие евроденьги выселять? С десяток лет назад, даже лет пять назад, иногда мелькали высказывания об отделении области от России, но и тогда калининградцы осознавали, что немцам они и даром не нать, и с деньгами не нать. А сейчас, когда областью рулит Боос, все чахлые мелкие попытки как-то поднять вопрос пересмотра границ пресечены на корню. Это причины субъективные.

 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Я - германист. И по моим убеждениям Калининград не должен возвращаться Германии. Но в город пусть переименуют обратно в Кёнингсберг. Там нужно наладить развитие немецкой культуры и языка. Как-то так...

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 547 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 189

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook