Вопрос №6858
 
 
 
 
Категории

 

Было ли когда-то в ПДД правило, что при кольцевом движении главная дорога на кольце?

Чё · больше 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
9
4
Ответы
triumphant · больше 8 лет назад

При кольцевом движений главная дорога у того, кто движется он кольцу!

 
Источник: Знание правил...
 
Чё · больше 8 лет назад

Не, ничего подобного. Если не стоит знака "главная дорога на кольце" - то те, кто едут по кольцу уступают потому что для них въезжающие - помеха справа.

 
triumphant · больше 8 лет назад

Ненене, Девид Блэйн, ненене! Посуди сам: кольцо с 4-мя выходами. Если главная дорога упирается в кольцо, то кольцо является продолжением главной. Если кто-либо на кольце попытается пропустить кого-то с обычной дороги-представь себе пробку...

 
triumphant · больше 8 лет назад

НО! По, большому счету, всё регулируется знаками...

 
Чё · больше 8 лет назад

Пробку я себе представляю, но факт остается фактом - при наличии только знака "круговое движение" главная дорога на въездах.

 
triumphant · больше 8 лет назад

Меня оштрафовали за то, что не уступил дорогу въезжая на кольцо... :( сколько не спрашивал у водителей со стажем-говорят кольцу уступают...

 
Чё · больше 8 лет назад

Не, то что сейчас главная на въездах - это без сомнения. Могу ПДД поднять. Почему оштрафовали - не знаю, может на деньги развели, может быть знак стоял - главная на кольце.

Собственно мой опрос водителей со стажем и только тех, кто закончил школу показывает, что главная на въездах.

Но есть подозрение, что раньше (лет 10 назад) по ПДД главная была на кольце. Вот я пытаюсь это выяснить.

 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

насколько я знаю не было, просто в каждом городе а точнее субъекте федерации есть определенные установки в соответствии к которыми кольцо признается или главным или неглавным, в моем городе одно время главным признавались улицы сходящиеся к кольцу, а потом сделали кольцо главным из за этого многие водители из соседних регионов сбивались от этого, не смотрели на знаки и становились виновниками дорожно-транспортных происшествий,
мораль отсюда такова - надо внимательно смотреть на знаки

 
 
Лёшка · больше 8 лет назад

читал ответы... понял откуда аварии :-)
я смотрю что люди не знают где сейчас приоритет... а он у тех кто въезжает на круг (если нет знаков приоритета)... посмотрел правила и ничего не нашел (только 8.5 говорящий, что на круг можно поворачивать с любого ряда), думаю "точно было"... слава богу пояснили www.avtobeginner.ru/arts/50, въезжающий ведь помеха справа, вот и все!

Но раньше действительно главная была на кольце! Нам такое в авто-школе говорили (10 лет назад, в смысле школа была 10 лет назад, а когда правила такое было не знаю)! И некоторые водители-староверы до сих пор в этом уверены... Отсюда все беды...

а еще когда-то на Т образном перекрестке в отсутвии знаков главной считалась прямая дорога (шляпка буквы Т)... да, если кто не в курсе, то сейчас по общим правилам помехи справа :-)

 
 
Ответ выбран голосованием
awd1971 · больше 8 лет назад

Давно за рулем. Такого правила никогда не было. Всегда руководствовались знаками, а если их нет - то принцип простой: по правилу "помехи справа". Т.е. каждый въезд на кольцо - это отдельный перекресток с равнозначными дорогами, и уступает тот у кго пмеха справа.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8423 раза, в среднем 3 просмотра в день (2.78)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 220

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook