Вопрос №6868
 
 
 
 
Категории

 

Почему так все несправедливо в этом Мире?

Оксана · больше 8 лет назад · 7 ответов
 

Кому-то достается меньше радости и счастья - когда этого человек действительно заслуживает!!!! А кому-то много - кто абсолютно не достоин!

Хороший вопрос Ф топку
28
1
Ответы
mjSkotch · больше 8 лет назад

Просто человек добро мало замечает, а на плохое всегда больше внимание обращает. Чем то это обьясняет «закон подлости». А вот с точки зрения религии... в буддизме, что ли, не помню где прочитал. Смысл был такой, что чем больше желания и вожделения чего-либо, тем меньше у тебя этого и будет. Или по выражению Козьмы Пруткова: «Хочешь быть счастливым — будь им» )))

 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

это закон жизни))))
помимо сказанного можно добавить, что человек это вроде сервера в который постоянно закачивают информацию, а жизни - это сложная штука, по мере наполнения хорошая информация начинает уступать негативной и поэтому начинает чувствоваться разочарование. Простой пример - когда студент после окончания вуза устраивается на работу у него на глазах - розовые очки он хочет работать с отдачей и радостью, но посмотрев на сотрудников со стажем понимает что деньги для них - единсвтенная мотивация работы и им вообще ниче не надо, поварившись в этой каше узнает сплетни, слухи, понимает насколько все коррумпировано и все розовые очки разбиваюся в дребезги и начинаешь чувствовать несправедливость

 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

Потому, что мир несовершенен. А почему мир несовершенен? Потому, что мир населяют люди. А люди ещё далеки от совершенства. они пока не научились гуманно относиться к природе и себе подобным.

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Действительно, несправедливость (как и справедливость) создают люди, а людям свойственно ошибаться, как в бытовых мелочах, так и в глобальных решениях. В результате человеческих ошибок и возникает несправедливость. Посмотрите хоть на Бушика с Ссакашвили.

 
Источник: Errare humanum est (Марк Туллий Цицерон).
 
 
Omuts · больше 8 лет назад

А Вы хотите справедливости? А зачем, собственно? Вы всерьез верите, что тогда лично ВАМ станет легче жить? Или всем людям в мире? Хотите справедливости – начните с себя – поступайте справедливо сами – всегда-всегда, и тогда справедливости в мире прибавится.
И потом, давайте определимся с терминами. Что значит – ВСЕ? Так уж и все? Лучше не впадать в максимализм: если требования к жизни у нас не будут выше облаков, то и радости - или хотя бы удовлетворения

 
 
Exeget · больше 8 лет назад

Человек в своем падшем, греховном состоянии на самом деле _по справедливости_ НИЧЕГО не заслуживает, кроме одного: гнева Божьего:
«В душах грешников царствуют адские принципы, которые, если бы не Божии ограничения, уже сейчас могли бы разгореться в них, вспыхнув адским огнем. В самой природе плотских людей заложено основание для мук ада... Бог, Который держит вас над бездной ада, подобно тому, как человек с гадливостью держит в руках паука или другое какое-нибудь отвратительное насекомое, испытывает к вам отвращение. Он крайне раздражен. Его гнев пылает, как огонь. Он считает, что вы не заслуживаете ничего, кроме как быть брошенным в огонь. Глаза Его настолько чисты, что Он не может даже смотреть на вас. В Его глазах вы в десятки тысяч раз более отвратительны, чем самая ненавистная ядовитая змея для нас. Вы нанесли Ему оскорбление бесконечно более великое, чем упрямый мятежник своему властелину. И тем не менее, не что иное, как Его рука, держит вас над бездной и не дает в любую минуту в нее упасть. И то, что вы не пошли в ад прошлой ночью, и вам снова было позволено увидеть этот мир, после того как вы заснули, закрыв глаза, не приписывайте кому-то или чему-то. Только рука Божья удержала вас от того, что вы не оказались в аду сегодня утром. Только по Его милости вы можете успеть прочитать эти строки. Нет никаких других причин, с помощью которых можно было бы объяснить, почему вы все еще не опускаетесь в ад» (Джонатан Эдвардс. Грешники в руках разгневанного Бога).
Бог ненавидит грех, но любит грешника. Поэтому речь идет не о справедливости, а о величайшей милости Божией, благодаря которой мы еще не исчезли.

 
Источник: Библия, www.krotov.info/libr_min/ae/ea...
 
 
GAGArinRecords · около 8 лет назад

А кто сказал, что не справидливо? Приведу пример: если допустим ты не ходишь на занятия, а потом приходишь на экзамен, и препод тебя валит, ты, конечно уверен, что это не справдливо, но вопрос, в том, а что же ты хотел, не ходить и получить тоже самое что те кто ходил на занятие. Не правда ли, глупо! В мире действует закон равновесия (сохранение энергии). Если ты куришь и пьешь, то твои дети рождаются с пороком сердца или другой болезнью и разве ЭТО не справдливо, я считаю, что вполне справдливо. А случайностей, типа я такой хороший, а мне в жизни не везёт чушь. P.S. А этот ребёнок с пороком сердца, не виновать, что его родители травили себя, получает возможность, именно возможность, а не удар в спину, прожить более яркую жизнь, так как её срок будет ограничен. Несправдливость возникает тогда, когда ты перестаешь замечать за собой...что всё конечно справдливо если честно посмотреть на деяния и мысли свои, не врать самому себе

 
 
Elvira2009sar · почти 7 лет назад

Причина несправедливости

Библия определяет заклятого противника Бога, сатану, дьявола, как причину несправедливости и неравенства. Он был зачинщиком неравенства уже в ранней человеческой истории. С тех пор сатана неуклонно раздувает пламя несправедливости, стараясь навлечь дальнейший позор на Иегову и на Его справедливый образ обращения со Своими созданиями (Бытие 3:4, 5; Иоанна 8:44; Откровение 12:9).

Было предсказано, что в период, который Библия называет последними днями этой несправедливой цивилизации, сатана будет причинять людям во всех краях мира еще больше горя. Почему? Потому что он знает, что оставшийся срок его существования короток. Поэтому не будь чрезмерно встревожен из-за возрастающей несправедливости и других видов угнетения. Узнавай скорее в таких происшествиях часть составного признака, что близка полная смена системы (Откровение 12:12; Даниил 12:4; 2 Тимофею 3:1).

Устранение несправедливости

Вечное отсутствие несправедливости, может быть, кажется пустой надеждой, лишь мечтой. Это было бы так, если человек сам остался бы блюстителем правопорядка. Однако близко окончательное устранение несправедливости. Иегова Бог может ликвидировать зачинщика несправедливости, дьявола, вместе с извращенной системой вещей, находящейся теперь под руководством сатаны, и Он определенно сделает это (Римлянам 16:20; 1 Иоанна 2:15—17).

Кроме того, Иисус указал на то, что «последние дни», отличающиеся, между прочим, всеобщей несправедливостью, охватывают лишь одно человеческое поколение (Матфея 24:3, 34). Это значит, что еще при жизни некоторых лиц, живших в 1914 году, Бог позаботится о том, чтобы по всей земле восторжествовала справедливость и чтобы несправедливость была навсегда устранена. Его справедливый Царь Иисус Христос «будет судить не по взгляду очей Своих, и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде». Он «возвестит народам суд [правосудие, НМ]» (Исаия 11:3, 4; 42:1).

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Konstantin · почти 8 лет назад · 14 ответов
 
Оксана · больше 6 лет назад · 9 ответов
 
Kakos · больше 5 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1280 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 210

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook