Вопрос №687
 
 
 
 
Категории

 

Сколько дней оформляеться виза в Турцию?

Анна · больше 9 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Я маленький апельсин · больше 9 лет назад

Не сколько. В Турцию виза не нужна. Прилетев в аэропорт, Вы покупаете так называемую марку. Стоит 20 долларов.

 
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад

Собственно, эта "марка" и является визой. По ней можно въезжать/выезжать несколько раз в течении срока действия (2 месяца).

 
 
Ответ выбран голосованием
Гек · около 9 лет назад

у продвинутых туристических агентств можно купить визу в Москве, чтобы по прилету не стоять в очередях за визами

 
 
 
АНДРЕЙ · почти 9 лет назад

15 БАКСОВ НА погран посту на месяц. ЛЕГКО!!!!!!!!!!!!!!!

 
 
subsky · больше 8 лет назад

10 евро или 15 долларов в аэропорту прилета.
Визу лают на 90 дней.
Если хотите остаться дольше, то надо заплатить около 200 долларов и продлить визу в полиции.

 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

Турция типа безвизовая страна поэтому никаких виз оформлять не надо. но в аэропорту возьмут 20 долларов или 15 евро и вклеют в заграничный паспорт марку которая типа и является визой......на самом деле чушь полная. потому как виза - это фактически юридическое разрешение на въезд в страну, которое должно рассматриваться компетентными органами и ставится в зависимость от каких либо условий, а в Турции просто берут деньги за въезд)))) вопщем страна по заколачиванию денег....

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных в них детей независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям. Относительно обязательности вклейки фотографий детей в возрасте до 6 лет в паспорта родителей, выданные до 12.02.2009 года, будет сообщено дополнительно.

Для совершения поездки в Турцию гражданам РФ срок действия загранпаспорта должен быть не меньше трех месяцев с момента окончания поездки. Виза для граждан РФ на срок до 60 дней оформляется в аэропорту по прибытии, там же берется консульский сбор в размере 20 долл. США. Виза также дает право на многократный въезд, если срок поездки истекает раньше, чем заканчивается виза; в противном случае необходимо приобрести новую визу. Безвизовый транзит запрещен.

На детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителей, обязательно приобретение отдельной визы.

Для граждан, не имеющих гражданства Российской Федерации (в т.ч. граждан СНГ), могут быть установлены иные правила выезда из Российской Федерации и въезда на территорию Турции, нередко они меняются. Просим узнать о них в соответствующих посольствах и консульствах. В случае нарушения визового режима существуют штрафы и ограничения на въезд на территорию Турции.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с международными конвенциями компетентные органы иностранного государства вправе отказать во въезде в страну любому лицу с указанием причин или без указания таковых. В случае депортации все связанные с этим расходы вы несете самостоятельно.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 6 ответов ·
 
 
everydayrainin · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
Гарри · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1906 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.56)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 232

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook