Вопрос №6870
 
 
 
 
 

Почему люди потчи не зачмеают перетсаонвки бкув в солвах?

Стас · больше 8 лет назад · 9 ответов ·
 

Главное, чтобы первая и последняя буква слова находились на своих местах и все!

Хороший вопрос Ф топку
35
4
Ответы
triumphant · больше 8 лет назад

Потому, что в школе нас учат быстро читать. Следовательно с возрастом мы видим не отдельные буквы в тексте, а слова целиком и подсознательно подбираем слова подходящие по контексту предложения. Только в сложных словах мы можем сразу заметить перестановку букв потому, что их приходится читать по буквам.

 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

ну ты сам почти ответил на этот вопрос, помимо того, что в школе нас учат быстро читать, есть еще наука по скорочтению, многие стремятся быстро читать по верхушкам букв, а многие приходят к этому со временем в результате длительной работы с бумагами и пр. Это очень удобно особенно есть постоянно работаешь с документами, ты многие фразы и формулировки уже знаешь чем заканчиваются поэтому даже не дочитываешь - это экономит время и силы.
по поводу первой и последней буквы ты конечно преувеличил, первый и последний слог - согласен, или просто перестановка двух трех букв в середине слова

 
 
Safo · больше 8 лет назад

оооойй,я тоже не заметела....))ахаха

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Конечно успехи в начальной школе имеют свое влияние на сей парадокс, но главная причина все же мне видится в том, что человек мыслит образами, а модель восприятия образов имеет достаточно большую грубость. То есть, даже, имея частичную информацию об объекте (часть образа), анализатор (в данном случае зрительный) достраивает целостный образ уже в мозге (зрительном центре) на основе опыта человека. Той достаточной частью образа для воссоздания целостного образа в сознании человека и являются начальная и конечная буквы слова, при этом так же используется информация о контекстве этого слова. Как известно, изображение в мозге получается перевернутым, однако сознание переворачивает его до реально существующего состояния. На этих принципах основаны психоаккустические модели, используемые в кодировании звука (типа MPEG, он же MP3), системы распознавания текстов (OCR).

 
 
Ginger · больше 8 лет назад

А я сразу заметила перестановку букв. Сначала подумала, что это опечатка. Вообще такого рода опечатки достаточно быстро "ловлю" в тексте. Может быть, работа сказывается: достаточно часто приходится вычитывать и редактировать тексты.

 
Источник: Личный опыт
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Omuts · больше 8 лет назад

Не все. Некоторые – очень даже замечают. По содержанию своих метапрограмм, как говорят психологи, люди делятся на деталистов и глобалистов. Деталисты «цепляют» мельчайшие детали целого, причем самого целого за деталями им порой и не увидеть. Зато им здорово работается корректорами, бухгалтерами и т.д. – то есть на любой должности, требующей скрупулезности. А вот глобалисты – они, да, таким образом воспринимают мир, что видят всю картинку сразу, не вдаваясь в частности. Из таких людей получаются хорошие руководители, ведущие проектов и т.д. – но вот подробности исполнения этих проектов лучше доверить деталистам

 
 
 
Евгений · больше 8 лет назад

Это фукниця могза, он ведит тльоко певурю и псодлеюню бкуву в свлое, а ослатьные скадлыеват по паятми, вне заисвмистои от их пряокда.

 
 
Ответ выбран голосованием
Darina · почти 4 года назад

Я заметила .

 
 
 
Фаина  · почти 4 года назад

Хороший вопрос! Люблю все вопросы связанные с нашим великим Мозгом))))) вот еще один необычный тест - попробуйте, тоже необычно) Тест на Альцгеймер: проверь свой мозг!
ну а на счет вто ткаой засипи солв - что тут сказать? Такова уж наша уникальность)))

 
 
 
 
Похожие вопросы
зило · около 7 лет назад · 13 ответов
 
siana · больше 6 лет назад · 7 ответов
 
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
efelo · больше 2 лет назад · 5 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3884 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 179

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook