Вопрос №689
 
 
 
 
Категории

 

Как лечить прыщи?

Я маленький апельсин · больше 9 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-2
2
Ответы
Лёшка · больше 9 лет назад

Лучше всего в косметологическом центре

 
Источник: опыт
 
 
Гомер · больше 9 лет назад

Клерасил?

 
 
Ответ выбран голосованием
Кристина · больше 9 лет назад

Можно попробовать Зинерит, а лучше сходить в косметологический центр.

 
 
 
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад

Лечебный курс носит комплексный характер. Местная терапия подразумевает глубокое очищение кожи от ороговевших клеток и сальных пробок. Для этого хорошо подходят следующие процедуры:
* Аутогемотерапия — процедура забора и последующего введения собственной крови пациента, подвергнутой воздействию различных физических факторов с целью очищения и улучшения ее свойств.
* Чистка лица — глубокое очищение пор кожи от сала и загрязнений посредством ручных манипуляций косметолога или использования аппаратных методик.
* Дарсонвализация — воздействие на ткани организма высокочастотным импульсным током, результатом которого является стимуляция процессов кровообращения и клеточного метаболизма.
* Дермабразия — процедура глубокой обработки кожи посредством фрезы из абразивных материалов с целью устранения различных дефектов — рубцов, пигментных пятен, морщин, бородавок и др. Микродермабразия представляет собой щадящее воздействие микрокристаллов, она позволяет устранить менее выраженные кожные недостатки.
* Электрокоагуляция — методика прижигания мягких тканей, направленная на ликвидацию различных внешних дефектов кожи, в том числе новообразований, рубцов, постакне, невусов, мозолей и др.
* Фототерапия — световое воздействие на поверхность кожи, результатом которого является повышение упругости кожи, сужение пор.
* Криотерапия — лечебное воздействие на организм посредством охлажденного газа, позволяет улучшить кровообращение, повысить иммунитет, удалить рубцы и бородавки, омолодить кожу.
* Лазерная шлифовка — устранение с помощью лазерного луча поверхностного слоя кожи, результатом которого является избавления от элементов постакне, морщин, рубцов и пигментных пятен.
* Лазерная терапия — благотворное воздействие на организм света лазера, позволяющее бороться со многими внутренними болезнями и оказывающее омолаживающий эффект.
* Магнитотерапия — улучшение состояния кожи и лечение внутренних заболеваний с помощью воздействия магнитных полей, способных активизировать обмен веществ и процессы регенерации тканей.
* Мезотерапия — методика подкожных и внутрикожных инъекций лекарственных веществ с целью улучшения состояния кожи и устранения многих внешних дефектов.
* Микротоковая терапия — воздействие на кожу импульсным электрическим током малой силы, результатом которого является стимуляция внутриклеточных процессов, выраженная в устранении внешних недостатков и заметном эффекте лифтинга.
* Очищение кишечника — удаление из кишечника шлаков и каловых масс, оказывающих токсическое действие на все ткани организма, в том числе кожу.
* Озонотерапия — решение множества медицинских и косметических проблем посредством введения в организм озоно-кислородной смеси.
* Пилинг — очищение и отшелушивание верхних слоев кожи с целью улучшения ее свойств и избавления от многих внешних дефектов.
* Ультразвуковая терапия — физиопроцедура, направленная на лечение многих заболеваний кожи и опорно-двигательного аппарата, а также омоложение и устранение внешних недостатков.

 
Источник: med-akne.ru/akne-cure.php
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Борьба с прыщами - лед и зверобой.
Разные мази и лосьоны от прыщей не всегда помогают, а иногда могут вызвать абсолютно противоположный эффект. Я хочу поделиться способом, который не раз проверяла не только на себе, но и на своих друзьях.
Для начала понадобится зверобой (его можно купить в любой аптеке). Будет он свежий или сушеный - не столь важно. Сделайте отвар зверобоя, добавив на 1 литр воды 3-4 чайных ложки зверобоя. После того, как отвар сделан, ему надо дать настояться и остынуть, примерно часа 3. После этого отвар разлить по формочкам для льда и поставить в холодильник.
Если каждое утро протирать таким льдом лицо, то от прыщей не останется и следа.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Для удаления угрей залить 1 стаканом крутого кипятка 3 ст. л. измельченных огурцов, настоять 2-3 ч, процедить, отжать осадок и добавить 1 ч. л. меда, размешав его до полного растворения. В этой жидкости нужно смочить ватный тампон и протереть лицо после умывания.
При воспалившихся угрях натереть тщательно вымытый и очищенный сырой картофель, к 100 г картофельной кашицы добавить 1 ч. л. меда (мед многократно усиливает действие картофельного сока) и все перемешать. Полученную смесь нанести на марлевую салфетку слоем не менее 1 см, приложить к пораженному участку кожи и зафиксировать бинтом. Через 2 ч повязку снять и осторожно удалить с поверхности кожи просочившуюся через марлю смесь. Такие повязки можно накладывать несколько раз в течение дня.

 
 
alexd · почти 7 лет назад

бадягу в виде маски делать, и прыщи пройдут и пятна после них, вот рецепт www.dobsovet.ru/bodjaga-ot-pri...

 
 
ViktorID · почти 4 года назад

Для начала нужно научиться очищать лицо без применения каких-либо химических средств. Ежедневно умывайте лицо, используя средства для умывания и тонеры для чувствительной кожи. Не стоит пользоваться средствами на спиртовой основе, т.к. они агрессивно воздействуют на кожу, лишая её естественной влаги.

Остальные рекомендации в статье - Как ухаживать за кожей лица, склонной к акне (прыщам)? Ссылку прилагаю в источнике. Удачи!

 
 
 
Martinka · почти 4 года назад

Я утром и вечером проактивом лицо обрабатываю - прыщей давно нет

 
 
Dexel · почти 4 года назад

█████ только.

Читай Правила п.12. Модератор.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2290 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.67)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 215

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook