Вопрос №6941
 
 
 
 
 

Почему мусульмане взрываются?

Loki · больше 8 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
19
4
Ответы
triumphant · больше 8 лет назад

Тротил едят...

 
 
Лёшка · больше 8 лет назад

религия способствует... убей при взрыве неверных и рай тебе обеспечен

 
 
Nataly · больше 8 лет назад

Специфика мусульманского терроризма по большей части определяется определяется особенностями ислама как религии. Коран проповедует мир среди людей вне зависимости от их религиозных убеждений, но оправдывает истребление последних, если они выступают "врагами Аллаха и мусульман", прсто каждый воспринимает этих "врагов" по-разному. А одно из проявлений самого джихада, рассматривает участие в войне как религиозную обязанность только в слу4ае мусульманина и в слу4ае необходимости защиты своей религии, а смерть "ради Аллаха"- как наилучший, прямой путь в рай.
Наличие этих положений вКоране избавляет исламских экстремистов от поиска дополнительных аргументов для оправдания насилия против "врагов ислама и мусульман".

 
Источник: увлечение религиями, книги, Коран
 
 
Ответ выбран голосованием
gerda · больше 8 лет назад

Цитата:
"Я не считаю ислам религией, освящающей терроризм. Тем не менее в Коране можно найти сотни стихов (аятов), которые требуют ведения священной войны против немусульман. Вот некоторые из них:

Коран (9:5): «А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в Ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах – прощающий и милосердный!»
(8:65): «О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий».
(2:216): «Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас».
(2:191): «И убивайте их везде, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн – хуже, чем убиение!»
(9:29): «Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной – из тех, которым ниспослано писание, пока они не заплатят джизья своей рукой, будучи униженными».
(48:20): «Аллах обещает вам обильную добычу, которую вы захватите (у неверующих) ...»
(8:39): «И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху».
(8:12): «Я брошу страх в сердца неверующих; Бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!»
(8:15,16): «О те, которые уверовали! Когда вы встретите неверующих в движении, то не обращайте к ним тыл. А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха».
(9:111): «Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране».
(9:73): «О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище – геенна»
(9:123): «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость».
А теперь подумайте вот о чём: в христианстве есть принцип «не противьтесь злому», в буддизме – принцип ахимсы (по их верованиям нельзя убивать ничего живого, поскольку это живое в прошлом могло быть человеком или в будущем может человеком стать). А в Коране есть еще сура 98, аят 5(6) («Поистине, те из обладателей писания и многобожников, которые не уверовали, – в огне геенны, – вечно пребывая там. Они - худшие из твари»), и ещё сура 47, аяты 4-6 («А потому, когда вы встретитесь с неверными в бою, По шеям головы ссекайте, Когда же проведете основное подавленье, [Берите в плен их и] удерживайте крепко. За этим: или благость [им явить, освобождая], Или [за их свободу] выкуп [взять], Пока война не сложит свое бремя. Так [надлежит вам поступать]! И если бы Аллах желал того, Он Сам бы с них взыскал [как должно], Но [вам Он оставляет это], Чтоб испытать одних другими. А те, кто на пути Господнем был убит, – Деянья тех не обратит Он в тщету. Он их направит [в жизнь другую], И добрым сделает их состоянье, И в Рай введет»).
На эмблеме запрещенной в России международной террористической организации «Братья-мусульмане» записаны слова коранического аята: «И приготовьте для них, сколько можете, силы и отрядов конницы; ими вы устрашите врагов Аллаха, и вашего врага, и других, помимо них» (кстати, в этом аяте употреблено слово «юрхибун» – от «ирхаб», что в современном арабском языке значит «террор», и это заставляет многих мусульман говорить о том, что террор-ирхаб в отношении «врагов Аллаха» и «ваших врагов» является обязанностью мусульманина). Все джихадистские группировки (расходясь с так называемым традиционным исламом, хотя такового, как показывают ученые-исламоведы, в принципе не существует: ведь раскол (ифтирак) на секты (фирак), пребывание мусульман в этом состоянии вплоть до Судного дня с невозможностью до последнего дня определить, кто прав в своем толковании Корана и кто спасётся – это одно из важнейших положений Сунны) отвергают деление на «великий джихад» (нравственное самосовершенствование мусульманина) и «малый джихад» (вооруженная борьба) и утверждают, что есть и должен быть только один джихад – силовой, вооруженный".

 
Источник: vorum.ru/questions/2711
 
 
 
Sergey · больше 8 лет назад

Главное, чтобы Пакистан не взорвался!

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Потому что взрывчаткой обвязаны («пояс смертника»).

 
 
Мурад · больше 7 лет назад

Во первых, взрываются не мусульмане а террористы по приказу СПЕЦСЛУЖБ для достижения своих корыстных целях.

 
 
Мурад · больше 7 лет назад

статья взята с сайта agazeta.arraid.org/0703/soul.s...

«Кто убил душу не за душу...»

«Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства. (Статья 1)

Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность. (Статья 3)»

Так гласит Всеобщая Декларация прав человека, принятая Генеральной ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года. Эта Декларация была принята через несколько лет после окончания второй мировой войны как выражение стремления к единству человечества, к соблюдению неотъемлемых прав каждого человека в международном сообществе, которое страдало от ужасов войны. Многие десятилетия, если не столетия, Европа и Америка шли к этому, сотни философов, правоведов, ученых и общественных деятелей выдвигали свои концепции прав человека.

В свою очередь, Ислам более тысячи четырехсот лет назад признал полностью и подтвердил совершеннейшим образом человеческое достоинство, равенство всех людей вне зависимости от расы, цвета кожи, языка или национальности, право человека на жизнь и свободу, на социальную защиту и справедливость. Эти права не являются плодом долгой работы человеческой мысли. Они исходят от Божественного Откровения, они подтверждаются и гарантируются Исламским законодательством и неизменны на все времена и для всех народов.

«Мы оказали почет сынам Адама» (Коран 17:70).

Так в Коране подчеркивается достоинство человека. Оно, поистине, неоспоримо, ибо человеку Бог подчинил то, что на небесах и что на земле, человека одарил Он разумом и мышлением. И поэтому жизнь индивидуума так ценна, что она приравнивается к жизни всего человечества:

«...Предписали Мы сынам Исраиля: кто убил душу не за душу или не за порчу на земле, тот как будто бы убил людей всех. А кто оживил ее, тот как будто бы оживил людей всех» (Коран 5:32).

Что есть насилие? Это попирание достоинства человека, несправедливое принуждение. Ислам выступает против насилия. Это касается всех аспектов, начиная веротерпимостью и заканчивая обязательным согласием девушки при заключении брака. Сказано в Коране:

«Нет принуждения в религии...» (Коран 2:256).

О милосердии и веротерпимости Ислама говорит следующий документ — известный указ второго праведного халифа Умара о гарантиях жителям Иерусалима:

«С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Вот (гарантии) безопасности, дарованные рабом Аллаха Умаром, повелителем правоверных, жителям Илийи [Иерусалима]:

Он даровал безопасность им самим, их имуществу, их церквям и их крестам, их больным и их здоровым и всей их общине. Поистине, в их церквях не будут селиться, и не будут их разрушать, и не будут умалять ни их (достоинства), ни места, занимаемого ими, ни их креста и ничего из их достояния, и не будут их ни к чему принуждать из-за их религии и никому из них не причинят вреда...»

В течение долгого времени первым мусульманам было запрещено давать отпор тем, кто преследовал их. На протяжении 13 лет пророк Мухаммад, мир ему и благословение, и его сподвижники молча переносили угрозы, издевательства, пытки и мучения. Многие из них погибли мученической смертью, но не отреклись от своей веры. Когда же они просили разрешения дать отпор преследователям — и могли дать такой отпор, — ответ Пророка, мир ему и благословение, был неизменно одним: «Упражняйтесь в терпении, ибо мне не разрешено отвечать тем же». И лишь после переселения мусульман в Медину, когда многобожники продолжили преследования, привлекая на свою сторону другие племена, Аллахом было ниспослано следующее:

«Дозволена (борьба) тем, с которыми сражаются, за то, что им причинена несправедливость. Поистине, Аллах может помочь им, — тем, которые изгнаны из своих домов без права, разве только за то, что они говорили: «Господь наш — Аллах». И если бы не защита Аллахом людей одних другими, то разрушены были бы монастыри, и церкви, и синагоги, и мечети, в которых поминается имя Аллаха много...» (Коран 22:39-40)

Вот что пишет об этих словах Всевышнего Аллаха Юсуф Али (переводчик Корана на английский язык):

«Ислам есть религия мира, доброй воли и взаимопонимания. Но он не может молча смотреть на несправедливость, а его последователи мало ценят свою жизнь в сравнении с честностью, справедливостью и религией, являющейся для них священной. Их идеал — активная, последовательная добродетель, связанная с мягкостью и нежностью, которыми была отмечена жизнь Посланника, мир ему и благословение. Они веруют в храбрость, непосредственное послушание, дисциплину, исполнение обязанностей и постоянное стремление к этому всеми средствами, находящимися в их распоряжении. Они знают, что ведение войны — нечто ужасное, но они не станут колебаться, если возникнет необходимость обороняться. Война не имеет ничего общего с их религией, но если она вспыхнет, то в соответствии с религиозными предписаниями и во имя сохранения человеческого достоинства она ведется в определенных границах».

В Исламе запрещаются любые акции, которые нарушают права человека на жизнь, неприкосновенность тела и чести, или ограничивают эти права: нельзя подвергать человека пыткам, посягать на его жизнь или умалять его достоинство; запрещается издевательство над трупом мертвого, даже во время войны.

Так, после битвы при Ухуде, когда Посланник Аллаха, мир ему и благословение, хотел отомстить врагам за глумление над телами его погибших сподвижников (им были отрезаны уши и носы, а из тела дяди Пророка, мир ему и благословение, была вынута печень), Аллах ниспослал аяты:

«Если вы наказываете, то наказывайте подобным тому, чем вы были наказаны. А если терпите, то это — лучше для терпеливых. Терпи же, ведь твое терпение — только с Аллахом, и не печалься за них и не будь в стеснении от того, что они ухищряются. Поистине, Аллах — с теми, которые боятся, и теми, которые делают добро!» (Коран 16:126-128)

И Пророк, мир ему и благословение, запретил мусульманам глумиться над мертвыми.

Ислам разрешил мусульманам вступать в войну только в целях самообороны, защиты своих прав, после предупреждения и заявления об этом. При этом не следует проявлять жестокости. Ислам запретил воевать ради трофеев или исходя из расового или националистического фанатизма. Войну ведут в целях восстановления мира и свободы.

Вот приказ, данный первым праведным халифом Абу Бакром, да будет доволен им Аллах, перед выступлением мусульманского войска в поход:

«Не предавайте и не обманывайте, не поступайте вероломно и не обезображивайте трупов, не убивайте ни малого ребенка, ни старца, ни женщину, не портите и не сжигайте пальм, не вырубайте плодовых деревьев, и убивайте овцу или верблюда только для еды. Вы встретите людей, которые проводят все свое время в кельях, не трогайте же ни их, ни того, чему они себя посвятили...»

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение, призывал людей к милосердию и прощению, к доброму отношению ко всему живому — и к людям, и к животным. Он говорил: «Не тот силен, кто побеждает многих, силен лишь тот, кто способен владеть собой в гневе» (Аль-Бухари; Муслим)

К сожалению, ныне, когда человечество достигло небывалых высот в развитии науки и техники, когда существует множество правозащитных организаций, призванных защищать задекларированные ООН права человека, ценность человеческой жизни устанавливается отдельными людьми и отдельными государствами, претендующими на главенство в мире. Война в Ираке вообще показала слабость ООН и субъективность нынешнего «общечеловеческого» представления о правах человека, когда понимание этих прав зависит от политических и экономических интересов той или иной страны. В этой связи мне представляется ситуация, когда отец жестоко бьет сына ремнем, приговаривая: «Сколько раз я тебе говорил, что нельзя бить маленьких!»...

И в заключение хочу сказать еще раз: Ислам — это религия мира и справедливости. Само слово «ислям» в переводе с арабского означает «покорность, предание себя Богу». В арабском языке есть множество слов с общим корнем «саляма», к которому восходит и слово «ислям». Вот некоторые из их значений: быть благополучным, свободным, мириться, целый, здоровый, мирный, безопасность, благополучие, приветствие, спасение, мир.
Ольга РУСТАМОВА

 
 
Мурад · больше 7 лет назад

Необъявленный терроризм НАТО. Стратегия дестабилизации: от «холодной войны» до «войны с Исламом» Даниэль Гансер, профессор современной истории в университете Вале и президент Ассоциации по изучению нефтяного пика Швейцарии, опубликовал справочное издание «Секретные армии НАТО: терроризм в Западной Европе» (NATO ’ s secret Armies: Terrorism in Western Europe). Согласно его исследованиям, Соединенные Штаты в течение 50 лет организовывали в Западной Европе теракты, которые затем ложно приписывали левым и крайне левым партиям, чтобы дискредитировать их в глазах избирателей. Эта стратегия применяется и сегодня, чтобы вызвать страх перед Исламом и оправдать войны за нефть.

 
 
Ake · больше 7 лет назад

это..мне одному кажется что вопрос звучит как
"почему мусульмане взрываются...а не используют другие виды оружия?"
но почемуто его все трактуют как
"зачем теракты, что есть джихад?"

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1958 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.65)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 215

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook