Вопрос №6942
 
 
 
 
 

Как избавиться от осиного гнезда?

Чё · больше 8 лет назад · 11 ответов
 

Осы на даче одолели, разве что в рот не лезут. Гнездо нашли, оно огромное. Пшикнули на него из баллона от комаров, из гнезда вывалилась стая злобно настроенных насекомых - больше пшикать не хочется. Как это осиное гнездо эффективно разрушить?

Хороший вопрос Ф топку
150
3
Ответы
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Ну если жестоко, но верно, то скорее всего лучше полить керосином и сжечь, предварительно убрав его на открытое пространство. А вообще, можно попробовать аккуратно его чем-то обмотать, отколупать, отнести подальше, куда-нибудь в лес или на поляну, и там припещерить в укромное место.

 
Чё · больше 8 лет назад

Вот я подозреваю с "обмотать и отколупать" будет основная проблема. Может какие-то конкретные солюшены есть для этой процедуры? А-то я думаю, если у них гнездо отнять они будут недовольны :)

 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Конкретно я сталкивался только с гнездом размером с крупное куриное яйцо. Больших проблем это гнездо не доставило. Думается, стоит дождаться момента, когда осы наиболее спокойны, где-нибудь ночью, тогда и накинуть на гнездо большой кусок ткани или полиэтиленовой пленки.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
STORO · больше 8 лет назад

Скажу, как поступил бы я: оделся бы так, чтобы не осталось щелей, куда можно было бы укусить. Закрыл бы лицо, оставив щель для глаз. Глаза закрыл бы очками. Приготовил бы двойной целофановый пакет (пакет в пакет). Хорошенько продумал свои действия и, если гнездо на дереве, то срезал бы его секатором так, чтобы оно упало в пакет. Быстро замотал бы его, а далее можно, например, бросить его в реку (предв. утяжелив) или сжечь в костре хорошенько полив бензином (ах, какой я кровожадный :@!). Если же гнездо в какой-нибудь дыре, то надо не жалеючи залить его "Дихлофосом", использовав весь флакон! Поверьте, от "Дихлофоса" ни одна тварь не выживает. Только получше закройтесь. Главное - уничтожить матку и гнездо! Если ничего не поможет - ВЗРЫВАЙТЕ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ !!!

 
Источник: Плод собственных размышлений! :-)
 
 
 
karanki · больше 8 лет назад

всё-таки взять средство от.. лучше от тараканов - и пшикнуть.

 
Источник: мы так делали - успешно.
 
 
Felix · больше 8 лет назад

берешь распылитель, ну типа дезИНДОранта, брызгаешь на гнездо и поджигаеш0!офигенная тема!и оочень надежная..можно сказать навсегда!

 
 
sergey · больше 8 лет назад

берёте обыкновенный ак для волос,лучше ПЕЛЕСТЬ.Пшикаете на гнездо,когда осы начинают вылетать ,старайтесь попасть на них.Результат увидити...

 
 
Bagira · больше 7 лет назад

задымить его. скинуть и сжеч

 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Вот ещё простой народный (советский) метод: если улей невысоко, то возьмите полное ведро воды (такое, чтобы улей влезал) и поднесите его к гнезду так, чтобы оно скрылось в воде.
Жестоко, но что поделаешь...

 
Источник: Селское хозайство
 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Но я всегда говорил, что лучшая метода от насекомых - это ОГНЕМЁТ!..
Сидишь, значит, как дурак, три часа неподалёку от осиного гнезда, а потом видишь: ага! выходят, голубушки! Ну тут уж ты наготове. Выходишь, значит, такой: "Ой, какая сегодня, однако, хорошая погода!"(а за спиной огнемёт). И рраз!! "Упс! Это был ваш улей? Простите... Я, право, не хотел! Честно! Я в вас целился!!!" Ну а дальше всё ясно.
Только этот способ может быть пагубным, если у вас на даче дом деревянный. Сгорит...

 
 
vitacq · больше 7 лет назад

Вообще-то от ОС больше пользы чем вреда , являясь хищниками они уничтожают насекомых вредителей , соответственно избавляют от лишних забот и кстати оберегают дачу ( деревянные конструкции) от короеда и всякой нечисти .
Ну а коль все же требуется избавиться , вполне достаточно фумигатора от комаров .
Самый безобидный способ для обоих сторон , убрать гнездо зимой .

 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

А у меня так муж делал. Когда приехали в свой "домик в деревне" жутко одолели осы. А у нас ещё маленький ребёнок. Кто его знает - вдруг аллергия на укус и всё такое. Основное поселение этих ос располагалось на маленьком чердаке летней кухни. Ближе к вечеру муж полез туда и нещадно побрызгал всё что только можно "Дихлофосом". При такой атаке почти никто не уцелел, хотя некоторые вылетали и отправлялись куда-то то ли умирать, то ли зализывать раны и искать новое место жительства. А потом уже вечером поздно полез на это чердак и просто посковыривал все гнёзда, набралась почти половина ведра. Потом просто плеснул в ведро керосин и поджёг. Всё. Н, кстати, даже когда колупал гнёзда, ещё слышалось недовольное жужжание - кого-то и дихлофос не взял.

 
 
sega50000 · больше 4 лет назад

Прочитав на форумах все способы борьбы с осиными гнёздами, выбрал один. Купил баллон "Дихлофоса", взял у жены два полупустых баллона лака для волос, из машины баллончик ВэДэшки. Экипировался как на атомную войну и пошёл в бой. Скажу, что на даче под навесом гнездо огромное, диаметром с CD-диск, высотой ну чуть поменьше. Первой моей артилерией был "Дихлофос", не давая никаких шансов для вылета, струя прямо в дышло гнезда по спирали, во все щелки, ни одна тварюга даже не успела вылететь, только выпали две штуки обкумареные, которых я сразу топтал,что-бы не очухались. Подлетевшую осу я встретил струёй "Дихлофоса" в морду. После сканчания баллона, второй волной артобстрела был лак для волос. В логове установилось затишье. Сошкрябал это месиво в мешок для мусора, крепко завязал и в костёр. Место от гнезда побрызгал ВэДэшкой. Сел покурить после боя, заметил, что ни одна оса не подлетала к этому месту. Конечно, немного жаль ос, они не виноваты, но быть ужаленым ни меня не мою семью не прельщает.

 
Источник: Собственный опыт.
 
 
 
 
Похожие вопросы
Александр · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
Время · больше 4 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 26880 раз, в среднем 10 просмотров в день (8.88)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 139

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook