Вопрос №6946
 
 
 
 
Категории

 

Как можно наиболее эффективно наростить мышечную массу в домашних условиях?

boxer · около 10 лет назад · 3 ответа
 

Есть свои овощи и фрукты

Хороший вопрос Ф топку
6
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Дмитрий · около 10 лет назад

мышечная масса наращиватеся не фруктами и овощами а прдуктами содержащими белок. Белок - это строительный материал для мышц. Надо есть побольше белковой пищи: мяса, яиц, молочных продуктов и тп. Ну и естественно заниматься в усердием. Есть еще много пищевых добавок направленных на рост мышечной массы они продаются в специализированных магазинах. Мой кузен в течение полугода каждое утро в блендере готовил себе коктейль из пакета молока, стакана такой добавки и двух сырых яиц.........вырос как на дрожжах

 
Bangzzz · около 10 лет назад

Все правильно.
Если ничего не известно о том как правильно надо выполнять упражнения, то только покалечишь себя.
Да и тренировка в спортзале куда эффективнее чем тренировка дома.

 
 
 
Omuts · почти 10 лет назад

Выполнять упражнения. Подобрать грамотно комплекс, желательно проконсультировавшись у тренера, и – вперед. Все остальные «способы» - типа пищевых добавок или банальной накачки мышц при помощи бесконечного количества повторения «слабых жимов» дает совсем иного качества «мышечную массу» - ту самую, которая, как шарик, сдувается и превращается в «тряпочку» плюс жир, как только «тренировки» или поступления добавок заканчиваются. Есть настоящая, сильная мышца – как говорят спортсмены – «честная», в которой реальная сила – и есть «накачанная», как шина – обладателей такой мышцЫ презрительно называют качками: реальной силы в «искусственно» надутых мышцах нет, и такой человек подобен шкафу - очень большой и громко падает.

 
 
denys romanenko · около 1 месяца назад

Как накачаться дома
Чтобы эффективно наращивать мышечные объёмы на протяжении длительного времени необходимо:
Свободные веса
В Вашем домашнем наборе должны быть гантели, штанга, гири. Тренировки со своим телом, к сожалению, недостаточны для набора мышечной массы. Для продолжительной эффективной работы в домашних условиях необходимо поднимать тяжести. Важно всегда учитывать такое условие - вес должен быть регулируемый, потому что различные упражнения требуют разного утяжеления. Если вес подходит для подъёма гантелей на бицепс, например, то его явно будет недостаточно для жима лёжа — потому что работают другие, более сильные мышечные группы. Или, к примеру, тяжёлая штанга подойдёт для приседаний, но скорее всего поднять её на бицепс вы не сможете. Поэтому те же гантели или штанга должны быть разборными, чтобы была возможность вес регулировать.
Прогрессия нагрузки
Возможность прогрессии нагрузки. Если у вас есть гантели, например, 30 килограмм и вы их хорошо жмёте лёжа, то через неделю-две этого уже будет не хватать, нужно менять условия, потому что мышцы адаптируются — перестают расти. Для увеличения силы и набора мышечной массы необходимо постоянно стремиться к увеличению рабочих весов.
Базовые упражнения
Возможность выполнять базовые упражнения. Непросто организовать в домашних условиях, потому что многие из этих упражнений требуют дополнительного оборудования. Без них можно обойтись на начальных этапах, но если вы хотите эффективно развиваться, то, как минимум, понадобятся ещё турник, брусья, стойки для штанги (приседания и жим лёжа) и скамья с изменением уровня наклона. Весь этот набор составляет основу и в любом зале, а все сотни тренажёров, которые там можно найти не являются для нас приоритетным условием с точки зрения эффективности.
Программа тренировок в домашних условиях - nabor-massa.ru/nabor-myshechno...
Эффективность отжиманий от пола
Первое что приходит на ум при тренировках в домашних условиях — это отжимания от пола (лучшее домашнее упражнение). Нам нужно привести их в соответствие с двумя фундаментальными принципами набора мышечной массы (эти принципы неизменны для всех упражнений и в домашних условиях):
4 подхода по 8-12 раз
Прогрессия нагрузки
Поэтому это упражнение будет максимально эффективным для тех, кто никогда не занимался силовым тренингом. А для более продвинутых важно наращивать нагрузку не за счёт количества повторений, а за счёт усложнения техники (например, отжимания на одной руке). Когда Вы отжимаетесь более 15 раз в подходе мышечная масса не увеличивается, а мышцы становятся более выносливыми.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
luda · больше 10 лет назад · 7 ответов
 
qwemh · около 10 лет назад · 6 ответов
 
 
Свобода · больше 7 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3466 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.93)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 121

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook