Вопрос №6999
 
 
 
 
 

Существует ли "женская логика"?

Ксения · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
triumphant · больше 8 лет назад

Нет. Это миф. Женщины не логичны.

 
Ксения · больше 8 лет назад

звучит оскорбительно!

 
triumphant · больше 8 лет назад

Не обижайся! Именно своей нелогичностью они и привлекают мужчин.

 
Ксения · больше 8 лет назад

я и не обиделась. первый раз слышу,что нелогичность привлекает мужчин!

 
Стас · больше 8 лет назад

Влезу, но это так. Не надо понимать фразу "привлекаете нелогичностью" столь меркантильно. Это общее положение. Как мы привлекаем вас силой, хотя половина из нас далеко не качки )))

 
Ксения · больше 8 лет назад

половина? вы себе льстите!

 
 
Ответ выбран голосованием
Евгений · больше 8 лет назад

Это с какой стороны посмотреть. Правда надо еще найти сторону, с которой они логичны

 
 
 
Olimpiya · больше 8 лет назад

Логики конечно у нас нет, но "мужской логике" до нашей интуиции ох как далеко!

 
 
triumphant · больше 8 лет назад

Не пойму зачем мешать логику и интуицию?
И вообще у женщин есть 2 мнения-своё и неверное, притом они, по большому счету совпадают...

 
 
Omuts · больше 8 лет назад

Почему женская логика кажется мужчинам неким запутанным, сложным, многоуровневым и нерациональным конгломератом?
Да просто у женщин намного больше нейронных связей (мостиков) между правым и левым полушарием, поэтому мужчина может либо чувствовать либо мыслить, но редко – две эти вещи одновременно (ну, это я утрированно и схематично, конечно) , а женщина может делать это параллельно, и вот чувства как шумовые помехи иногда гасят разум ;) Как волны гасят ветер ;)
Дело в том, что правая и левая стороны мозга соединены пучком нервов, который называется мозолистое тело. Этот кабель позволяет одной стороне мозга сообщаться с другой и дает возможность двум полушариям обмениваться информацией.
Так вот, согласно исследованиям ученых Йельского университета, в частности Роджера Горского, у женщин это мозолистое тело толще, чем у мужчин, и женщина имеет на 30% больше соединений между правым и левым полушарием, что обусловлено гормоном эстрогеном (я имею ввиду, образование более многочисленных связей). Результатом этого является более беглая речь, возможность одновременного выполнения различных операций, за которые ответственны разные полушария.
Например, не многие мужчины могут одновременно разговаривать по телефону, жарить яичницу и смотреть новости, а женщина – легко. Кроме того, эстроген ответственен за большее количество «сенсорных датчиков», и поэтому становится яснее природа т.н. «женской интуиции»: ведь при непосредственном общении людей, лицом к лицу, восприятие на 60-80% идет за счет бессловесных сигналов, около 20% - за счет тональности, и только примерно 7-10% - за счет собственно информации слов.
Поэтому женская интуиция лучше всего работает в случае личных контактов, и куда слабее – в мире фактов, там надо анализировать, а не интуичить ;) И здесь сильна логика мужская.
А вот если у двоих членов группы роман, женщине достаточно провести часок рядом, чтобы «считать» невербальные сигналы и обо всем догадаться, мужчина же может узнать иногда лишь в том случае, если ему скажут. ;)
И тогда он начнет ворчать про женсую логику - мол, тайна сия великая есть ;)

 
 
Bagira · больше 8 лет назад

у логики нету пола, она либо есть либо нет

 
 
Настёна · больше 7 лет назад

У меня знакомая учится на психолога.И там предмет был такой,как логика..Но что ни странно она была женская.А мужской логики нет вообще.А если и есть,то она только ниже пояса.

 
 
vaken · больше 6 лет назад

хе

 
 
Dima · 4 месяца назад

Это скорее как утверждение о том, что женщины часто или уж по крайней мере чаще, чем мужчины, бывают нелогичны в своих рассуждениях и поступках. Плюс это или минус? Вот один из самых известных и цитируемых в различных изданиях пример женской логики: "Искала брюки: в одни не влезаю, другие не нравятся. Купила сумочку".
Действительно смешно — потому что leaky.ru неожиданно. Нельзя принимать за абсолют то, что женщина пошла в магазин за брюками. Ей и сумочка нужна, и брюки, но брюки нужнее. Увидела, что брюки неподходящие, найдет ли другие или нет — еще неизвестно, а сумка та, что надо. Почему же не купить? Что тут нелогичного? Пожалуй, мы склонны считать нелогичным поведение, мотивы которого нам непонятны.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 917 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 139

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook