Вопрос №7009
 
 
 
 
 

Бывают "бывшие" наркоманы?

Ксения · больше 8 лет назад · 9 ответов
 

иногда слышишь "не бывает бывших наркоманов" а вы как думаете - можно ли избавится от зависимости к наркотикам?

Хороший вопрос Ф топку
14
3
Ответы
Евгений · больше 8 лет назад

Да, они медленно гниют в гробу.

 
Стас · больше 8 лет назад

Спорю! Моск может фсйо! Даже избавиться от такого страшного проклятия 27 лвла! :) Уверен -- человек может всё! Главное мысль и желание!

 
Ксения · больше 8 лет назад

вот ты видел реальные примеры того,что бы человек все бросал и начинал нормальную жизнь?!
тогда с чего такой миф?!

 
 
karanki · больше 8 лет назад

встречались. пару раз.

 
 
Sergey · больше 8 лет назад

можно конечно...главное все зависит от силы воли!))

 
 
triumphant · больше 8 лет назад

Если воспринимать наркоманию как болезнь, то она как и любая болезнь не проходит бесследно. Бывших наркоманов не бывает. В тяжелую минуту, при неудачном стечении обстоятельств и реальной возможности, произойдет рецидив. Конечно проще для психики самого наркомана, что его называют "БЫВШИМ" наркоманом, но лично для меня если человек даже был наркоманом, то он таковым и останется!

 
Источник: Моё сугубо личное мнение
 
 
psiheya · почти 8 лет назад

наркологи и психиатры тоже считают, что бывших наркоманов не бывает. практика показывает, что в среднем через 7-14 лет они или возвращаются к наркотикам или заменяют одну зависимость другой (например, чрезмерным пристрастием к курению, сексу, сладкому, азартным играм...)

 
 
Ответ выбран голосованием
Павел · почти 8 лет назад

я знаю человека который на сухую избавил нескольких людей от накотиков, на сухую. это не миф, правда способ немного... необычный. и не для всех. было это несколько лет назад. на сколько я знаю, они ведут относительно здоровый образ жизни. в том смысле... покажите мне того кто ведет полностью здоровый образ жизни.

 
 
 
Валерий Толкачев · больше 7 лет назад

Вопреки распространенному мнению о том, что "бывших" наркоманов не бывает, они все же есть. Лично знаю пару десятков. Живут, работают, завели семьи. Четверых знаю, которые завязали около 12-15 лет назад, и живут, и никаких срывов, и никакой тяги. Общая черта у них у всех в данном случае та, что они искали помощи у Бога и нашли ее. Это что касается тех, кого знаю лично. Ну а если поискать в литературе или в нете, то вы и других примеров того же массу отыщете сами.

Называть это просто "ремиссией" не вижу никакого смысла. Если человек бросил наркоманить, и затем прожил всю жизнь без срывов и без ноющего чувства влечения к "зелью", то его иначе как "бывшим" наркоманом и назвать нельзя. Смотрите ссылку ниже - в таких сообществах обычно наркоманы могут найти реальную помощь.

 
Источник: narcostop.org
 
 
анжела · больше 6 лет назад

Да, избавиться от наркотической зависимости реально, вот только всё зависит от характера человека и его желания бросить это дело! у меня был знакомый, который сидел на игле в течении 1,5 лет, но встретив девушку, которая сейчас его невеста, кстати, он бросил, не сам конечно с помощью специаллистов и своих родных. вижусь с ним довольно часто тк живем в одном районе...не употребляет больше

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Очень часто я слышу такую поговорку: "Бывших наркоманов не бывает". Конечно, в этом есть доля правды. Любой наркоман, независимо, от срока своей ремиссии может вернуться к употреблению. Но так можно сказать и про любого человека. Например, бывшего футболиста не бывает. Но суть вопроса в общем то не в этом.Да для самих же наркоманов и их близких существует эта проблема. Для остальных это очень хорошие деньги. Для врачей, которые, кстати, громче всех и утверждают, что наркомания неизлечима, но в то же время не стесняются брать огромные деньги за лечение. Для органов, которые за очень хороший барыш закрывают глаза на тех, кто распространяет наркотики. Для адвокатов, которые вытаскивают последние деньги из родителей наркомана, который украл деньги себе на дозу. И все с умными лицами рассуждают в средствах массовой информации: "Да в России эта проблема существует, и надо её решать". Но я уверена, что для продуктивной борьбы с наркотиками нужны новые средства и способы. У нас же есть в правительствах разных рангов люди, которые занимаются проблемами молодёжи, вот пусть они и думают. Но главное надо увлечь людей новыми занятиями и интересами. Теми же спортом, учёбой, музыкой, наукой, может быть даже религией и философией. Нужно по другому взглянуть на мир, нужно взглянуть на мир глазами наркомана.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
serega15903 · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
mcmext · почти 7 лет назад · 2 ответа
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2493 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (0.83)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 281

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook