Вопрос №70789
 
 
 
 
 

Стоит ли строить загородный дом из бруса, дерева вообще?

Georgin · больше 1 года назад · 10 ответов
теги не заданы :(
 

Стоит ли строить загородный дом из бруса, дерева вообще? Боюсь за плесень, может грибок, термитов? За ним сложно следить, ухаживать? Может кто проживает в таких.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
MirKom · больше 1 года назад

Ну, при качественной обработки древесины, после строительства, я уверен, что с домом все будет отлично. Я не знаю ,как часто нужно производит обработку, некоторые делаются только раз, от вредных насекомых и грызунов однозначно одной обработки на все существования дома будет не достаточно.

 
 
Hemen · больше 1 года назад

Как по мне, лучше построить дом из кирпича или например СИП панелей, на много меньше нюансов, тем более лучше, если в доме не жить собираетесь, а например только летом его посещать ради отдыха.

 
 
Vilku · больше 1 года назад

Мы как-то решили для себя купить брусовой дом, не пожалели не сколько, да и обрабатывать от грибка и прочего конечно придется, есть хорошая статья о защите брусового дома - domzakaz.su/brusovoy-dom-pod-k... советую к прочтению и тогда вы думаю определитесь, стоит ли покупать брусовой дом или лучше выбрать другой материал.

 
 
Kellly · больше 1 года назад

А я бы лучше готовый купила. Тем более, что сейчас в Сбере условия по кредитованию хорошие: www.alpari.ru/ru/analytics/rev... А стройка - это же так долго, а хочется сразу заехать и жить))

 
 
Klemi · около 1 года назад

Я хочу кирпичный, дом из бруса по деньгам выйдет примерно также.
Но это уже дело вкуса и ваших личных предпочтений. У бруса тоже есть свои плюсы, но мне хочется более надежный вариант кирпичного дома. Смотрю варианты танхаусов в домодедово таун kaskad-n.ru/village/domodedovo/
Очень красивые дома, гораздо симпатичнее, чем дома из бруса.

 
 
Петр · около 1 года назад

я о таком думаю. Вообще-то таки брусья уже обработаны и пропитанны. Поэтому они и цвет не меняют, и их термиты не грызут

 
 
Сергей · 11 месяцев назад

По собственному опыту скажу, что дом из клееного бруса очень качественен. Уход как таковой не нужен, там ведь все пропитывают знатно и обрабатывают. Ну у меня так по крайне мере, заказывал в фирме эдем дом строительство по многочисленным рекомендациям (в Твери). Может ссылка пригодится кому - www.edemdom.ru/

 
 
Helpix · 9 месяцев назад

Сегодня многие хотят иметь просторные загородные дома, построенные из экологически чистых материалов. И это неудивительно, потому что после сложной жизни в городе хочется насладиться тишиной и спокойствием в своем доме. Тут domizeli.ru/ есть отличные проекты домов из бруса

 
 
Ирина · 4 месяца назад

Все проблемы с плесенью, грибком и термитами решаются специальным антисептиком и другой химией, после этого лет 20 вообще никаких проблем не будет, а потом можно просто обновить покрытие.
По материалу лучше клеенного бруса ещё ничего не придумали, недорого и долговечно. Плюс готовых схем таких домов в интернете миллион, уже с отзывами людей, которые в таком доме несколько лет прожили и все плюсы и минусы на себе прочувствовали. Вот тут есть проекты одноэтажных домов из бруса jsnip.ru/dom/proekty-odnojetaz... с картинками и видео.

 
 
Александр · 24 дня назад

Из бруса больше на лето. Грибки и прочая зараза убирается на стадии строительства путем пропитки. Более полную инфу попробуй узнать в инете если лень мож в какую нибудь фирму позвонить например в эту: www.yarbrusovik.ru

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 397 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 198

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook