Вопрос №7104
 
 
 
 
Категории

 

Почему после чрезмерного употребления алкоголя утром болит голова?

triumphant · около 8 лет назад · 5 ответов
 

Интересно, что выпив много пива-голова болит, а если много самбуки-не болит... Почему?

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Голова болит потому, что происходит алкогольная интоксикация продуктами распада алкоголя, в первую очередь ацетальдегидом. Вкусовые добавки к напитку усугубляют тяжесть похмелья. Тёмное пиво или крепкий стаут, приводят к более сильному похмелью, чем аналогичное по объёму количество растворённого в воде алкоголя.

 
 
 
Андрюша · около 8 лет назад

Потому, что в пиво добавляют консерванты, а в самбуки мочу молодого поросенка.

 
 
Костя · почти 7 лет назад

Я любитель выпить, и еще помешатть различные напитки, поэтому хочу я этого или нет голова болит) Ну хоть и болт но все же пить хочется многое и с разными вкусами, а от боли в голове много средств уже есть. Пью капсулы Зорекс перед тем как иду куданить пить, а на утро просыпаюсь и все отлично считай что нигде не гулял и ничево не пил)

 
 
Ира · больше 6 лет назад

Если б это было ещё пиво, а не то дерьмо, которое нам впаривают. С правильного пива ничего не болит)
Но в принципе согласна, с Костей насчёт зорекса, ибо испытала его на себе любимой, правда он меня спасал не от пива, а от разбодяженного спирта, коллега проставилась типа домашней настоечкой, ей потом припомнили эту настоечку всем коллективом) В общем, чтоб голова не болела от всякой выпитой дряни - зорекс действительно препарат выбора)

 
Источник: личный опыт, чтоб его... =/
 
 
Natisha · около 5 лет назад

С2Н5ОН - этиловый (или винный спирт) в организме, после употребления расщепляется алкогольдегидрогиназой-1 в печени, на этом заканчивается стадия эйфории (или кайфа), в результате расщепления образуется ацетальдегид, который вызывает похмельный синдром (это ещё при условии, что Вы употребляли качественный напиток, если употреблялся самогон, суррогаты алкоголя, контрафактная продукция, то кроме ацетальдегида там будут присутствовать масса других добавок, которые усугубляют похмельный синдром, сивушные масла, различные кислоты, очень сложные в химическом плане комплексные соединения, которые до конца никто ещё не изучил, но ведущим является ацетальдегид)
Похмельный синдром заканчивается, когда ацетальдегид расщепляется алкогольдегидрогиназой-2 также в печени.
У различных людей, особенно у различных наций активность этих ферментов различна, в южных винодельческих странах (Италия, Испания, Грузия, Армения и т.д.) ферментная система печени очень мощная и быстро справляется с С2Н5ОН и ацетальдегидом, поэтому, там очень мало алкоголиков и спившихся людей, вино пьют днём за обедом, вместо чая, так как ферментная система формировалась на генетическом уровне тысячелетиями.
В странах не винодельческих северных, к примеру в Россие, печёночная ферментная (противоалкогольная) система очень слаба. Для России вообще на генетическом уровне не характерно потребление креплённых напитков, имееется в виду 40 градусов (обр.) и выше, до Ивана Калиты употреблялись слабые плодово-ягодные настойки и наливки не более 15-17 град. (обр) крепости. Это потом уже появились винокурни, попросту самогоноварение и печеночная ферментная система к этому не была готова. Поэтому на помощь в расщепление алкоголя и его продуктов приходит каталаза мышц, как только она включается в этот процесс у человека сформирован хронический алкоголизм 2 стадия (наркоманическая). Эти продукты, плавая в организме вместе с кровью и омывая мозги будут требовать "яда" им нужно с ним связаться, т.е. спирта, а на вербальном уровне (психоэмоциональном) просто появляется желание выпить, человек не подозревает, что это самые настоящие сформированные биохимические реакции, которые останутся на всю жизнь и будут только прогрессировать.
Поэтому алкоголизм не лечится, возможны только ремиссии, даже если человек оставшуюся жизнь последующие 50-60 лет не будет принимать спиртное - изменения уже не обратимы. Это просто длительная ремиссия. Диагноз алкоголизм - это клеймо на всю жизнь.
Поэтому вопрос почему болит голова - это малюсенькая вершина громаднейшего айсберга.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Lenka · около 9 лет назад · 9 ответов
 
NataliaV · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Святослав · больше 6 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3977 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 192

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook