Вопрос №7117
 
 
 
 
Категории

 

За какое время машина Формулы-1 разгоняется до 100 км/час?

Лёшка · больше 8 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

От 0 до 100 км/ч современный болид F1 разгоняется приметно за 2,5 секунды. В технических характеристиках прошлогоднего болида BMW Sauber F1.07 не самой успешной команды значится цифра 2,8 с. В силу того, что на различных трассах автомобиль настраивают порой совершенно по-разному, то с настройками для высокоскоростных трасс (с большой протяженностью прямых участков) тот же автомобиль может достигать скорости в 100 км/ч на несколько десятых долей секунды раньше (BMW Sauber F1.07 — за 2,5 с). Так как в последние годы технический регламент много раз менялся в угоду безопасности, несколько лет назад автомобили былее немного быстрее и динамичнее.
Надо сказать, что, вопреки расхожему мнению, Formula 1 не является самой быстрой серией автогонок, основными преимуществами автомобилей F1 являются очень эффективные тормоза и аэродинамика (обтекаемость воздушными потоками). В любом случае, болиды «королевы автоспорта» динамичнее серийных автомобилей: даже при сравнимом ускорении от 0 до 100 км/ч, BMW Sauber F1.07 разгоняется от 0 до 300 км/ч за 9,7 с (на высокоскоростных трассах — 9,1 с), Bugatti Veyron — за 16,7 с.

 
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8378 раз, в среднем 3 просмотра в день (2.78)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 131

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook