Вопрос №7165
 
 
 
 
 

Почему умерла (или считается мертвой) латынь? Ведь это такой строгий и в свою очередь красивый язык!

Стас · около 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
2
Ответы
Лёшка · около 8 лет назад

хм... по-моему очень просто... потому что нет никого, кто бы использовал латынь как родной язык
остается его только искуственно поддерживать для медицины... но и там скоро умрет

 
 
Ответ выбран голосованием
Exeget · около 8 лет назад

Латынь действительно является «мертвым» языком, потому что на сегодняшний день нет народа, для которого латинский был бы языком повседневного общения (подобным образом «мертвым», почти исключительно культовым, долгое время был язык евреев - иврит). Тем не менее латынь широко востребована и сегодня: она применяется (и будет применяться) не только в медицине, но и в биологии (систематика видов), юриспруденции, дипломатии, она служит источником для новой научной теминологии в целом; латынь - неотъемлемая часть фундаментального исторического и филологического образования. Латинский язык — богатый и выразительный, однако он, как и все архаичные языки (среди славянских языков один из самых архаичных — сербскохорватский), обладает довольно сложной и громоздкой грамматической структурой, большим количеством неправильных глаголов и грамматических исключений. наконец, не существует общеприняиой фонетики, каждый народ произносит латинские термины со своим специфическим национальным акцентом, что затрудняет (но не исключает) использование латыни в качестве языка межнационального общения профессионалов (медиков, правоведов, историков-античников и медиевистов, лингвистов).

 
Источник: Личный опыт, знания
 
 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Просто на латыни говорят только жители Ватикана, а это всего несколько тысяч человек.... Да и остальное население мира его не учит. То есть язык не развивается. следовательно не живёт полноценно. Очень жаль...

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Не только "в ходу" и сейчас латынь у врачей и юристов, латинский язык - официальный язык государства Святой Престол (город-государство Ватикан), а также Римско-Католической церкви и других католических церквей. Можно, конечно, сказать, что латынь "умерла", поскольку исчезли, как нация, основные ее носители - римляне, но не испарилась латынь бесследно! Она трансформировалась во многие другие языки, став основой письменности многих современных языков как алфавит. Очень большое количество слов во многих языках ведут своё происхождение от латыни.В настоящее время латынь используется в различных сферах, таких как филология, история.
Латынь была слишком неповоротливым языком, и со временем перестала быть актуальной у последующих поколений. Ей на смену пришли другие языки, более живые и подвижные. В книгах она осталась, но говорить на ней было уже неудобно.
Как живой язык латынь исчезла из-за вытеснения ее другими языками в 10-12 веках н.э.В общем не стало римлян, не стало и носителей того языка, так-то.

 
 
Blablbla · около 3 лет назад

Латынь – мертвый язык? Я так не считаю, ибо люди до сих пор используют латинский язык, но только уже в качестве "современного" языка. Также латинский алфавит является основой многих современных слов практически для всех европейских народов. Латинский язык еще существует, хранится в памяти человека и используется по назначению. Тем более этот язык преподают во многих высших образовательных учреждениях, а это значит, что он не был забыт и еще не скоро забудется. Латынь в некотором роде жива. Мертв только народ, для которого этот язык был родным.

 
 
Darina · около 3 лет назад

Ну латынь не совсем мёртвая , ей пользуются , её помнят , её учат . Мётвый то скорее тот язык который уже никто не может понять .

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
Lilium · около 8 лет назад · 4 ответа
 
Vladimir · почти 8 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2988 раз, в среднем 1 просмотр в день (0.99)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 280

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook