Вопрос №7235
 
 
 
 
Категории

 

В каком продукте больше всего кальция?

lobis · около 8 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Чё · около 8 лет назад

Яичная скорлупа. В твороге ещё много...

 
 
Лёшка · около 8 лет назад

Кальций Д3 Никомед!

 
Источник: реклама
 
 
Ответ выбран голосованием
Семён · почти 8 лет назад

Капуста 210
В 100 г продукта Содержание кальция, мг

Черный хлеб 100
Сардины в масле 420
Креветки (вареные) 110
Твердый швейцарский сыр 600
Плавленый сыр 300
Молоко 3% жирности 100

 
 
 
 
Лена · почти 8 лет назад

насколько я знаю, врачи рекомендуют какждое утро завтракать творогом либо сыром твердых сортов, чтобы восполнить недостток кальция в организме, да и вообще, рекомендуют их для здорового питания

 
Источник: лекции по валеологии
 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Самые кальцийсодержащие продукты - капуста, зеленый салат, лук и творог.

 
 
 
romashkin · почти 8 лет назад

Твороге

 
 
Exeget · почти 8 лет назад

В хлористом кальции )

 
Источник: Химия и жизнь
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Лучше всего кальций усваивается из молока, сыра и йогурта, и эти продукты являются наилучшими источниками кальция. Это продукты повседневного питания, они продаются в специальных упаковках, которые можно взять с собой и которые подходят для людей, проводящих много времени вне дома. В обезжиренных молочных продуктах содержится такое же количество кальция, как и в продуктах с высоким содержанием жира, и помимо этого там снижено содержание жиров и холестерина, что также полезно для организма.
Кальций, который легко всасывается в организме, содержится в овощах, таких, как брокколи, листовая капуста, горчичная зелень, репа. Рыбные продукты (например, лосось и сардины) также содержат кальций, который легко всасывается.
В некоторых других продуктах содержится кальций, который плохо всасывается. Причина заключается в том, что в этих продуктах содержатся кальций-связывающие субстанции, называемые оксалатами (содержатся во многих зеленых овощах) и фитатами (содержатся в неочищенных зерновых продуктах). Из этих двух субстанций у оксалатов способность нарушать всасывание кальция более выражена. Как вы могли заметить, в нашем списке продуктов нет шпината. Хотя шпинат содержит кальций, он также содержит оксалаты (как свекла и ревень), которые связываются с кальцием и блокируют его всасывание.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Lenka · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Crazy_Woman · больше 9 лет назад · 13 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2351 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.78)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 197

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook