Вопрос №73125
 
 
 
 
 

Где используют литий-ионные батареи?

Aron · 11 дней назад · 2 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Frew · 11 дней назад

Область применения литий-ионных батарей: мобильные терминалы, кассовые аппараты, медицинское оборудование, игрушки и хобби, радио, плееры, освещение, электровелосипеды, милицейская техника, рации, очистители, тележки для клюшек для гольфа, газонокосилки, солнечные батареи, контрольно-измерительные приборы, радиопереговорные и прочие электронные устройства. Литий-ионные батареи оптом можно здесь купить.

 
 
Dima · 11 дней назад

В магазинах для игрушек-моделей (авиа, авто и т.д.). Моделисты используют их давно и успешно. Токоотдача у них очень хорошая 20С выдают легко. т.е. например 4Ач аккумулятор может дать 80А тока и не 2 секунды, а десятки секунд, для запуска хватит.На деле все звучит www.lu63.ru/pechat.htm правильно и согласуется с физикой - при разрядке до ~2.5 В Li-Ion аккумулятор начинает очень быстро деградировать, и даже одна такая разрядка может существенно (до 10%!) уменьшить его емкость. К тому же при разряде до такого напряжение штатным зарядником зарядить его уже не получится - при падении напряжения ячейки аккумулятора ниже ~3 В "умный" контроллер отключит ее как поврежденную, а если такие ячейки все - аккумулятор можно нести на помойку.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 175 раз, в среднем 17 просмотров в день (15.91)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 90

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook