Вопрос №7459
 
 
 
 
 

Помидор — это овощ или ягода?

Маша · около 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
34
3
Ответы
serega · около 8 лет назад

...енто овощ...насколько я знаю...а вот арбуз - ягода...
...вот такой большой родственник нашей клубники...

 
 
Dima · около 8 лет назад

Помидор, это призвание!!!

Помидор, это звучит гордо!!!

Помидор, это ягода

(смотрите определение ягоды)

 
Источник: уроки, книги
 
 
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Помидор, вернее томат — ягода семейства паслёновых, рода паслён. Сам паслён, дико произростающий в средней полосе России, имеет мелкие ягоды, размером со смородину, но томат размером отличился. Впрочем, еще больше размером удивляет арбуз, плоды которого так же являются ягодами.

 
Источник: Сам знал, да и Википедия как всегда выручает.
 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Ягода — жестко определяемый термин биологии, а овощ является кулинарным термином, и, как известно кулинария к области науки никак не отностися, являясь лишь бытовым приложением, областью человеческой деятельности, связанной с приготовлением пищи. Так вот, корнеплоды, клубни, стебли, ягоды, бобы и прочие разнообразные плоды растений, с точки зрения кулинарии относятся к овощам, являясь всего лишь съедобной частью растения. По традиции овощами называют все, кроме фруктов, орехов, трав, зерен (семян зерновых культур) и специй, а разделение плодов (являющихся чаще всего ягодами как раз) на овощи и фрукты существует по большей части в отношении их десертных свойств. Если плод (ягода) является сладким, если его можно причислить к десертам, то мы привыкли это называть фруктом. В то же время мелкие плоды мы называем ягодами вне зависимости от их реальной принадлежности к ягодам, крупные — фруктами, даже если они на самом деле являются ягодами. А овощами мв привыкли считать все, что не является десертом, тем не менее, томат, являясь по структуре плода ягодой, с точки зрения кулинарии является овощем, как и ягоды перца (стручки), баклажана.
Так что помидор — ягода и овощ одновременно.

 
 
serega · около 8 лет назад

...сеньк - буду знать...

 
 
 
Omuts · около 8 лет назад

Овощ, овощ. Ягода – это арбуз ;)

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Томат (лат. Solánum lycopérsicum) — растение рода паслён семейства паслёновых, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидоры. Тип плода — ягода.
Различие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры — плоды томата — с точки зрения ботаники — многогнёздные паракарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взымании таможенных сборов помидоры следует считать овощами (хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты это фрукты). В 2001 году Евросоюз решил, что помидоры не овощи, а фрукты. В русской сельскохозяйственной литературе, как и в обиходном языке, помидоры (плоды томатов) рассматриваются как овощи.
Вот так вот на само деле.

 
 
Павел · около 4 лет назад

А почему не овощь?

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
aleksey · почти 9 лет назад · 2 ответа
 
 
Свобода · больше 5 лет назад · 3 ответа
 
ve-ra · почти 5 лет назад · 17 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 42395 раз, в среднем 15 просмотров в день (14.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 220

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook