Вопрос №747
 
 
 
 
Категории

 

Как сварить яблочное варенье?

Анна · больше 9 лет назад · 4 ответа
 

Дайте рецепт...

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Crazy_Woman · больше 9 лет назад

20 сладких яблок очистить от кожицы и сердцевины, нашинковать на овощной терке. Снять цедру с 3 лимонов, выжать из них сок и тщательно перемешать с 4 ст. ложками сахара. На 1 стакан этой смеси взять 1,5 г стакана сахара и 0,5 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавить измельченную цедру с 1 -2 лимонов.

 
 
 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Повидло и варенье отличается тем, что фрукты для первого пропускают через мясорубку, а для второго – просто режут. Сколько раз я пробовала варенье из яблок, мне не понравилась консистенция варенья. Куски в варенье меня просто убивают! Это кстати характерно для всех варений из твердых фруктов. Поэтому советую делать из яблок повидло. Вариться оно также как и варенье, может быть чуть побольше по времени. Итак, берем 1 кг яблок, пропускаем через мясорубку, или, как сейчас модно, через блендер. Засыпаем получившуюся массу 0,7 кг-1 кг сахара. Количество сахара зависит от уровня сахара в яблоках, в смысле сладкие они или не очень. Ставим на огонь. Доводим до кипения, минут 15 варим, помешивая. И так раза 4.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Яблочное варенье с апельсином
Вам потребуются:
- яблоки (твердых сортов) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- апельсины - 1 шт.
Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком. Апельсин нарежьте четверть - кружками и удалите косточки.
Апельсин залейте 1 стаканом кипятка и проварите 1 минуту, затем постепенно добавляя сахар, сварите сироп. Сироп для варенья снимите с огня, высыпьте в него яблоки, премешайте и оставьте на 1 час.
Поставьте варенье на слабый огонь и варите до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.
Варенье разлейте в простерилизованные небольшие банки и укупорьте.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Чтобы правильно сварить варенье, необходимо тщательно подготовить плоды. Как правило, яблочное варенье начинают варить в августе – в это время яблоки как раз созревают.

Для того чтобы варить яблочное варенье, яблоки хорошо взять следующих сортов: Ренет Симиренко, Боровинка, Антоновка, Анис, Пепин шафранный и подобные. Если какой-то сорт яблок ранее для варенья не использовался, рекомендуется сварить сначала на пробу 1-2 баночки варенья. Если вкус и качество варенья удовлетворительны, то можно продолжать варить яблочное варенье из этих яблок.

Для яблочного варенья плоды отбирают, моют. Для варенья годны свежие, не перезревшие яблоки, без повреждений. Слегка примятые или поврежденные плоды лучше оставить для яблочного повидла или джема.

Большие яблоки нарезают дольками шириной около 2 см, маленькие - режут на половинки или четвертинки.

Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их рекомендуется бланшировать в кипящей воде около 3 минут. Если яблок много и бланшировать их все сразу не получается, можно поместить дольки яблок в подсоленную воду (10-20 г соли на 1 л воды), но не более чем на 1 час.

Варить яблочное варенье можно по-разному. Также как и в случае с другими плодами и ягодами, варенье из яблок можно варить методом однократной или же многократной варки. Многократная варка предпочтительнее, поскольку позволяет лучше сохранить форму яблочных долек, прозрачность сиропа.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Елена · около 9 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Александр · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
tofick · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8175 раз, в среднем 3 просмотра в день (2.40)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 183

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook