Вопрос №7477
 
 
 
 
 

Возможно ли достучаться до небес?

Александр · около 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Exeget · около 8 лет назад

Конечно, возможно. Почему не всегда Бог отвечает? Об этом ниже:
«Я не в состоянии выразить, как часто ко мне, как к пастору, обращаются с вопросом: «Как только Бог это допускает? Почему Он отвечает молчанием на все это?» Из Библии я почерпнул некоторые познания и хотел бы, по мере своих возможностей, ответить на вопрос: «Почему Бог молчит?»

1. В корне неправильная постановка вопроса

Во-первых, я должен сказать, что вопрос «Почему Бог молчит?» поставлен превратно. А именно, он поставлен так, как будто в зале судебных заседаний в судейских креслах восседают госпожа Шульце или пастор Буш, а на скамье подсудимых - Бог. И мы говорим: «Подcудимый Бог, как Ты только все это допускаешь? Почему Ты молчишь?» Я хотел бы Вам со всей ясностью сказать: не существует Бога, который позволил бы нам сидеть в судейских креслах, а Сам бы сел на скамью подсудимых! Существует только один Святой Бог, который нас обвиняет, Вас и меня! Вы соблюдали Божии заповеди? Как же Вы себе представляете? Бог строг в отношении Своих заповедей. Мы – обвиняемые, но не Бог! Это первое, что я со всей ясностью должен был Вам сказать: вся постановка вопроса в корне ошибочна! А теперь второе:

2. Молчание Бога - Его приговор

Бог часто молчит, и Божие молчание – самый суровый приговор для нас!
Я убежден в существовании ада. Я представляю ад таким состоянием, когда Богу больше нечего сказать людям. Тогда они будут звать, тогда они будут молиться, кричать – Он им больше не ответит! Божье молчание – это Его приговор. Таким образом, ад начинается уже в этой жизни, когда Бог молчит. Существует граница, через которую ни один человек, ни один город, ни один народ перешагнуть не может – граница равнодушия живого Бога. С той поры Бог больше не слышит или не отвечает! Тогда они могут молиться, браниться – Он больше не ответит. В Библии написано о Боге: «Я Вас звал, а вы не отвечали». Почему ты молчишь, человек, когда Бог тебя зовет?

3. Большая отдаленность снижает слышимость

Если мы замечаем, что Бог молчит, то мы, возможно, находимся слишком далеко от Него!
Вы знаете историю с блудным сыном? Блудный сын мог сказать: «Я не слышу голоса отца». И это ясно. Он, конечно, его не слышал! Если Вы не слышите голоса Бога, то Вы вдали от Него! Вам следует обратиться.

4. Нам следует слышать заключительное Слово Бога

Если Вы чувствуете, что Бог молчит, Вам следует услышать заключительное слово Бога! Я процитирую одно предложение из Библии: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни говорил нам в Сыне». Знаете ли Вы, кто этот Сын Божий? Это Иисус! Если люди озабочены тем, что Бог с ними не говорит, то я им отвечаю: Богу больше нечего Вам сказать, потому что Вы не хотите принять Его последнее Слово. Вам нужно принять Иисуса! Иначе дело не пойдет!
Я не понимаю Бога. Я не понимаю, почему Бог допускает много подобного. Но существует сигнал, знак, памятник Его любви. И это – крест Иисуса. «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» – говорит апостол Павел. Так оно и есть: когда я у креста Иисуса нахожу мир с Богом, тогда у меня больше нет вопросов. Все дело заключается в том, чтобы Вам воспринять и принять это последнее Слово Божие - Иисуса!

5. Молчание Бога может обратиться зовом

Можно часами дискутировать о том, почему Бог допускает то или иное, но вопрос все же всегда становится по-настоящему актуальным и острым, когда он коснется тебя лично. Нам не следует спрашивать: «почему?», а напротив, – «для чего?» Я верю, что все затруднения в нашей жизни существуют для того, чтобы Бог через Иисуса мог нас привлечь к Себе!»

 
Источник: Вильгельм Буш. Иисус – наша судьба. lib.metromir.ru/book7623
 
 
 
serega · около 8 лет назад

...можно достучаться, чтот Вас отправят на небо...

 
 
Olimpiya · около 8 лет назад

Так-так... фильмов пересмотрелись и загрузились сразу...
А нужно ли до них достучаться? - Лучше самому все строить в этой жизни, а не ждать "манны небесной"... (Ни в коем случае не в упрек)

 
Источник: Может Бога и вовсе не существует...
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 208 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 293

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook