Вопрос №7487
 
 
 
 
 

Почему девушек пропускают вперёд?

Стас · около 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
2
Ответы
Александр · около 8 лет назад

чтобы нож в спину не всадили

 
 
Ответ выбран голосованием
serega · около 8 лет назад

...наверное у пропускаемой девушки красивая попка...;-)

 
 
 
Olimpiya · около 8 лет назад

Это "традиция" возникла еще в то время, когда нашу планету населяли первобытные люди. При поиске жилья (как правило это были пещеры). Так вот, первым делом, в пещеру пускали женщину и если на нее не набрасывался хищный зверь (который мог там гипотетически обитать), то тогда мужчина так сказать утверждал место будущего жилья.
Вот настоящие древние "джентельмены" женщину вперед пропускали беспокоясь исключительно о своей жизни...

 
Источник: Уроки истории
 
 
Семён · около 8 лет назад

Так положено.

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Говорят, это старая традиция, восходящая еще ко временам пещерных людей: раньше в пещерах водились саблезубые тигры, вот женщин мужики вперед и пропускали – своеобразная разведка боем, так сказать. То ли мужики были сообразительней женщин , то ли просто трусливее – история умалчивает ;)
Однако человечество прогрессировало, и с тех пор традиции, конечно, переменились. Пропускать даму вперед стало признаком галантности и выражением уважения. Именно это обстоятельство наводит на мысль, что дело было все же в том, что дело было все же в том, что разъяренного тигра было под силу остановить только разъяренной тетке ;)

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Женщину, по правилам этикета, пропускают вперёд исходя из вопросов безопасности.
Всем известно правило: входя в помещение, мужчина должен пропустить женщину вперёд, при этом успеть открыть для неё дверь. Недаром родилась шутка: джентльмен всегда пропустит даму вперёд, чтобы посмотреть, как она выглядит сзади. Внимание! Отнюдь не всегда первой должна следовать дама!
Если на пути встречается какое-либо препятствие, узкий проход, толпа людей, мужчина должен идти первым. Напомню, мужчина, идущий с женщиной, должен находиться слева от неё. Так сложилось в давние времена, когда по мостовым ездили экипажи, запряженные лошадьми, и не было тротуаров. Находясь слева, мужчина занимал более «опасное» место.
- лифт - потенциально опасное место - женщина должна войти последней и выйти первой… дабы быть в этом опасном месте минимальное время;
- улица - потенциально опасное место - женщина должна выйти последней что бы впереди идущий успел принять на себя например дождь и открыть зонтик;
- лестница - потенциально опасное место - женщина должна идти не первой и не последней.. она должна идти на ступеньку выше, чтобы ты успел её поймать или она успела за тебя ухватиться, если оступиться.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Sly · около 9 лет назад · 13 ответов
 
 
 
Sly · около 9 лет назад · 12 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1744 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.58)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 125

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook