Вопрос №7506
 
 
 
 
Категории

 

Какому виду чая отдать предпочтение?

Константин · около 8 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Law · около 8 лет назад

черному,зеленому,белому..? говорят, зеленому... шлаки выводит, пищеварение нормализует... главное не переусердствовать, а то он еще и кишечник очищает))

но я черный пью, все-таки он вкуснее

 
Источник: как-то все говорят
 
 
 
Александр · около 8 лет назад

а мне красный нравится-каркаде,тоже полезен и вкусный

 
Afandy · больше 7 лет назад

Каркаде - это не красный. Разные виды чаёв.

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Мятный чай - самый полезный

Утром он вас взбодрит, в обеденное время снимет боли и поможет справиться с коликами в желудке, а вечером - подарит такое расслабление, которое не способен обеспечить ни один массажист.
Поэтому, стоит проследить за тем, чтобы у вас на столике всегда стояла чашка ароматного напитка, который помогает решить так много проблем.
Чай употребляют с древних времен. В одних странах он употреблялся как успокоительное средство, в других его использовали как средство, улучшающее аппетит. Но и в наше время полезные свойства мятного чая не вызывают сомнений.
По мнению медиков, главным лечебным компонентом этого напитка является ментол, который содержится в эфирном масле растения. Мятный чай снижает артериальное давление, стимулирует работу сердечной мышцы, используется при лечении стенокардии, гипертонической болезни и атеросклероза, кроме того, этот чай снижает головную боль.
Для женщин также важно, что благодаря этому целебному напитку можно избавиться от такой проблемы, как рост волос в местах нетрадиционных для женского организма.
Не стоит забывать про этот чудодейственный напиток также при диарее, усложненном дыхании, болях в мышцах, заложенности носа и болях в кишечнике. Чудо–чай способен также улучшить кровообращение, справиться с головными болями, снять жар.
С помощью мятного чая можно также справиться с нарушениями сна, расслабиться. Чай помогает организму бороться со стрессом, снимает напряжение.

 
Источник: Gala.ru
 
 
soros9 · больше 7 лет назад

Никакой вид чая нельзя выделять предпочитая или пренебрегая. Каждый служит для определенной цели, каждый справляется со своими задачами по воздействию на организм. Никакой вид чая не стоит выделять и злоупотреблять, постоянно используя лишь единственный продукт.
Расхваленные чаи из араматных трав мяты, душицы, мелиссы, шалфея и проч. негативно сказываются на потенции мужчин. Постоянное употребление чая из травы зверобой снижает давление крови(хотя умеренное потребление наооборот его повышает).
Китайские(черные, желтые, зеленые) чаи содержат много танина и кофеина, поэтому частое их употребление отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему, но в лечебных целях они могут быть рекомендованы как возбудительное средство.

 
 
Женщина · больше 7 лет назад

зависит от вкусовых предпочтений и от вашего здоровья. с моим давлением - зеленый - нет, каркаде - да. )

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Зеленый чай, считавшийся до недавнего времени восточной экзотикой, приобретает среди любителей чая все большую популярность. В России ещё в XVII-XVIII вв. зеленый чай, привезенный из Китая, был достаточно распространен, но затем был вытеснен черным чаем.

Зеленый и черный чай производят из одного и того же чайного листа, но разница в технологии их изготовления определяет их различную биологическую ценность и вкус. Для получения зеленого чая сырье подвергают тепловой обработке, при которой погибают ферменты чайного листа, что позволяет сохранить от окисления вещества, содержащиеся в чайном листе. Поэтому по химическому составу зеленый чай ближе к чайному «натуральному» листу. В нем не образуются темноокрашенные фенольные соединения. Зеленый чай очень богат витаминами.
Основная задача при производстве зеленого чая – сохранить лечебные природные биологически активные вещества свежих листьев таким образом, что бы они смогли высвободиться в чашку с чаем во время заваривания. Этой цели «служит» вся технологическая цепочка изготовления зеленого чая.

После сбора свежесорванные чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их традиционно в течении некоторого времени сушат, как бы «обжаривают» в раскаленном воздухе. Это предотвращает листья от чрезмерного окисления (т.е. ферментации), хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка на 2-3% ферментированы. Процесс сушки зеленого чая также может быть различным, на пример в закрытой духовке или на открытом огне с дымком, что вносит приятное разнообразие во вкусовые оттенки зеленого чая. После суши производится скручивание чайных листочков. Эта процедура также может выполняться по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид.

 
 
randommax · больше 6 лет назад

Лично я пью чай вечером и только зеленый с жасмином.
В течение дня кофе арабика или черный.

 
 
Илья · больше 3 лет назад

Белому чаю, так как он самый полезный чай!

 
Источник: chabei.ru/page/page50.html
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Кристина · около 10 лет назад · 14 ответов ·
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 451 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 386

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook