Вопрос №7546
 
 
 
 
Категории

 

Кка приготовить вафельный торт?

Инна · около 8 лет назад · 6 ответов
 

Есть вафли, сгущенка, что еще нужно добавить чтобы получился вкусный и красивый торт.

Хороший вопрос Ф топку
18
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Семён · почти 8 лет назад

Торт "Наполеон" по рецепту бабушки

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Коржи:
350гр сметаны
250гр маргарина сливочного(разогретого до комнатной тем-ры)
0,5ст сахара
4-5ст. муки
щепотка соли

Заварной крем:
1л молока
1,5ст сахара
7-8 яичных желтков
1ст.л. крахмала
2ст.л. муки
ваниль
200гр. сливочного масла

Инструкции по приготовлению:
Сначало стоит приготовить крем, чтобы пока пекуться коржи он успел остыть.
Я делаю заварной крем своим проверенным способом, иначе чем бабуля.
Литр молока поставить кипятиться с добавлением сахара- довести до кипения.Тем временем яичные желтки влить в отдельную миску, добавить муку, крахмал и хорошенько вымешать венчиком до однородной массы. Как только молоко начинает закипать, уменьшить огонь, не надо давать молоку вскипеть полностью, перемешать. В яичную массу влить 3-4 ст.л. горячего(но не кипящего) молока ,чтобы яйца прочувствовали тем-ру молока и не свернулись когда их добавляют в молоко.Хорошенько ещё раз размешать яичную массу и тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, влить её в молоко. Теперь при постоянном помешивании довести до загустения крем, добавить ваниль по вкусу и положить масло-размешивать до полного растворения масла. Крем готов и поставить охлаждаться.
Теперь время заняться коржами.
Маргарин комнатной тем-ры растереть с сахаром и щепоткой соли. добавить сметану(за не имением сметаны я использовал 50%йогурта+50%сливок), вымешать и вводить постепенно муку.тесто должно получиться гладким и не рыхлым. На этот обьём теста- поделил на 16 равных частей. Духовку разогреть до 200 градусов.
ну а теперь запускаем конвеер: берём 2 куска пергамента. Изначально на них тонко раскатываем по одной части теста, у меня получалось где-то не более 2мм раскатывать. закладываем первый лист в разогретую духовку и выпекаем 5,5 минут до золотистого цвета. Достаём, закладываем второй лист с раскатанным тестом, тем временем хватает раскатать следующий кусок теста на свободном пергаменте и т.д. пока не закончиться тесто.
как только все коржи испекутся. Взять подходящую ёмкость для торта.Теперь выкладывать слой за слоем промазывая кремом:где-то по 4ст.л. крема на один корж. По старинке торт "Наполеон" украшают крошкой одного коржа-если вам подходит этот вариант, то 1 или 2 коржа стоит отложить и хорошенько измельчить:можно побить скалкой, положив в полиэтиленовый пакет;можно просто помять руками(отлично снимает стресс:) ) или измельчить в блендере.
Верний корж также смазать кремом.
Оставить торт пропитывать на пару часиков при комнатной температуре. После-обрезать края и придать Вами желаемую форму торту.
Я делал украшение из мастики. Приготовленную мастику раскатал и покрыл торт.
После добавить украшения и оставить торт пропитываться на всю ночь.
Если Вы желаете украсить крошкой- то просто поверх верхнего слоя крема равномерно посыпать крошкой из коржей.
Приятного чаепития!:)

 
Источник: Примечание: Безумно люблю этот торт с самого детства! Всегда думал что это ужасно сложно и кропотливо его готовить, а как оказалось-совсем нет:)или мне так просто показалось;) да и что можно отметить, что как на мой взгляд достаточно "экономный" р
 
 
 
Виталий · около 7 лет назад

Моя бабушка зная, что мы, ее внуки и внучки, любим сладкое, готовит нам торт по такому рецепту:
Вафельный торт со сгущенкой
Для рецепта Вам потребуются:
- вафли (листы) - 250г
- сгущенное молоко - 1 банка
- шоколад - 50г
- мандарин - 1 шт.
Отварить сгущенное молоко, промазать все вафельные листы. Верх залить шоколадом или шоколадной глазурью. Украсить фруктами (мандарины, киви).

Как видите всё предельно просто, но очень вкусно. Фрукты для украшения вы можете заменить на свои любимые, например на бананы или клубнику.

 
 
Evileta · около 7 лет назад

Из готовых вафель со сгущенкой получится не торт, а сладкая смерть. Вы же его в рот взять не сможете.
Если хочется вафельный торт - нужно брать готовые вафельные листы (а лучше, конечно, испечь их самим). Вареную сгущенку лучше смешать со сливочным маслом в пропоции: 100гр масла на банку сгущенки. Так крем будет мягче, нежнее и менее сладкий. Промажьте коржи кремом, хорошо смажьте сверху и по бокам. Часть вафель искрошите и посыпьте крошкой готовый торт. Вместо вафель можно взять тертый шоколад или кокосовую стружку.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

КАРЛОВАРСКИЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
200 г размягченного масла
250 г горького шоколада
4 яичных белка
100 г молотых лесных орехов
6 больших круглых вафель (можно испечь самим)
150 г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Инструкции: Растирать масло с половиной сахара до белой пышной массой. Я честно делала это не миксером, а деревянной ложкой. 150 г шоколада (еще 100 г должно остаться на глазурь) поломать на кусочки и растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Белки взобьем в густую пену, постепенно добавим оставшийся сахар, и довзбиваем до устойчивых пиков.
В растертое в пену масло по ложечке добавим растопленный шоколад, постоянно вымешивая. (Вот тут я просто взбивала миксером для более легкой массы).
Добавим орехи, ванильный сахар и осторожно введем частями белки.
На блюдо или подставку для торта положим первую вафлю, намажем 1/6 шоколадного крема, накроем второй вафлей и т.д. Удобнее распределять крем довольно широкой деревянной лопаткой. Верхнюю вафлю промажем кремом так же, как и всех ее предшественниц. :))) (Дальше я поставила на некоторое время в морозилку, чтобы крем схватился, а в это время...)
Растопить оставшийся шоколад, добавив 150 г пудры и 3-4 ст.л. теплой воды.
Хорошенько размешаем. Торт обмазываем этой помадкой сверху и с боков, помешаем в холодильник на несколько часов.
Подаем с крепким ароматным кофе

На заметку:
Кстати, оказалось, что плотно упакованный в пищевую пленку, этот тортик прекрасно сохраняется в морозилке. Перед подачей вытащить в обычный холодильник и дать отойти в течении примерно 30-40 мин. Резать на куски еще довольно холодным.


 
 
vendi · больше 6 лет назад
 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Вафельный торт со сгущёнкой и орехами на скорую руку

Время готовки – 20 минут, но ему нужно дать немного постоять, либо положить очень много сгущёнки.
Продукты: 1 упаковка вафельных коржей (покупаем в магазине), 1 банка вареной сгущёнки. Орехи, бананы, клубника, чернослив, кокосовая стружка, шоколад (на Ваш вкус), чтобы проложить их между коржами.
Приготовление:
Вафли распаковываете, сгущёнку открываете. Можете сгущёнку смешать с растопленным маслом, чтобы её больше получилось. Обмазываете коржи, между коржами делаете прослойку орехов или того, что Вы для себя выбрали.
Как правильно перемазывать коржи:
На нижние коржи можно мазать совсем немного, зато на верхние у Вас должно уходить очень много сгущёнки. Сгущёнка с верхних слоёв переползает на нижние и из этого нижние коржи всегда более пропитаны. Также обязательно хорошо мажьте края коржа. Именно от количества сгущёнки будет зависеть то, сколько торт будет пропитываться.
Такие торты можно делать хоть каждый день, меняя начинку: то курагу, то клубнику, то киви и т.д. Можно использовать слои измельчённого зефира и мармелада.

 
 
 
 
Похожие вопросы
gal53 · больше 7 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7517 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.51)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook