Вопрос №7593
 
 
 
 
Категории

 

Люди могут стать бабочками?

Olga20 · около 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-10
2
Ответы
serega · около 8 лет назад

...быбочками?...легко! - пару больших доз какого-нить галлюциногена - и Вы можете быть бабочкой и разговаривать при этом с батареей отопления о конце света...)

 
Источник: ...всегда так представлял действие наркотиков...
 
 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Разве только в книжке про Баранкина и в снятом по ней мультфильме.

 
 
 
Александр · около 8 лет назад

при таком количестве канцерагенов и всякой другой гадости-вполне вожны различные мутации))

 
 
soros9 · почти 8 лет назад

У буддистов, о ком подумаешь в момент смерти или кто на глаза попадется в того и вселится твоя душа. Значит стоит сосредоточится и ...пожалуйста, вот она любимая. А если кто-нибудь один в птичку превратится, когда остальные будут бабочками - он не виноват, кушать всем хочется.)))

 
 
Сергей · почти 8 лет назад

И да и нет. Да, потому что ты можешь себя чувствовать так же просто, легко, непринуждённо и прекрасно как бабочка и нет потому что это противно эволюции развития человеческого существа.

 
Источник: Собственные мысли на основе знания
 
soros9 · почти 8 лет назад

Знания всегда потверждаются практикой, собственным опытом. Может у Вас, Сергей, есть что сказать в этом плане?

 
Сергей · почти 8 лет назад

Мой друг, вопрос задала наверняка юная молодая особа. Порой некоторые чувства имеют больший психический и духовный план, нежели множество из рассудочных мыслей.
Как я могу сейчас подтвердить то, во что сам уверовал, если проверять это придётся чуть ли не всю Вечность.
Да, эволюция (то есть развитие от малого к большему) любого существа в беспредельном мире является неотъемлемой космической задачей для каждого из нас.

 
soros9 · почти 8 лет назад

Задачи(космические и не только) каждый себе ставит свои и они почему-то не согласуются - один движется туда, другой обратно.

Ни одна вера движет человека. Сомнения и проверка на практике своих гипотез формируют наше представление о мире.

 
Сергей · почти 8 лет назад

Конечно ты прав на нашем простом человеческом уровне (каждый движется лишь в том направлении, которое более всего для него приемлемо), но заметь все эти продвижения всех есть часть единого космического движения.
И всё то, о чём я здесь говорю не есть мои гипотезы и вообще убеждён не являются гипотезами или только моим убеждением. Это всё не я придумал, а так поясняют многие учения Мира. Неужели ты думаешь я осмелюсь или позволю себе подвергать сомнению или проверке слова или дела великих учителей человечества, таких как Христос или Будда, Магомет или Кришна и всех их пресветлых последователей. А также я полностью доверяю Учению Живой Этики - Агни Йога и следовательно всем кто работал над этим учением и в первую очередь основателям одной из которых является русская женщина Елена Рерих.
Если ты потрудишься изучить данное учение, то возможно пользы от твоих вопросов будет больше. И понимание шире.

 
soros9 · почти 8 лет назад

Многие учения мира потому и многие, не единое, не согласуются во всех своих плоскостях. Ведь они часто формируются независимо друг от друга и основываются лишь частично на реалиях.
Одним учением больше, одним меньше - стоит ли на них зацикливаться, ведь есть что-то внутри каждого из нас, что нас ведет и в большей степени мы экстраполируем свои прогнозы на основе личного опыта,.чем на заумных теориях и учениях.

 
Сергей · почти 8 лет назад

Я полагаю, что ты не совсем прав; большинство учений исходит из единого источника знаний, но чтоб быть более понятными для разных народов даются лишь свои более приемлемые концепции (для лучшего усвоения конечно, не для резни).
Я ценю людей собственного независимого полёта мысли. Но учения ни чем не закабаляют человеческое существо, напротив дают ему свободу радостного пути с теми кто может вести в мир света и просвещения.
Вот ты судишь об учениях по-моему весьма опрометчиво, а хоть одно ты досконально изучил?
Если великие учителя делятся с нами своими знаниями и умениями для скорейшей нашей психодуховной эволюции, то просто недостойно это не принимать и этим тормозить эволюцию целой планеты.
Даже животные подчиняются определённым законам природы, неужели ты полагаешь, что его величество человек есть явление из ряд вон выходящее?
Мы, мой друг, являемся неотъемлемой частью единого беспредельного мира и полностью подчинены законам этого мира.
Не знать эти законы, значит быть почти преступником и так самообособляться как делаешь это ты не гоже.
Да, ты имеешь право на свой собственный путь, ни кто не против, но и другим ты не должен мешать своей неприемлимостью и неприятием того, чем руководствуются эти другие.
Твои мысли очень показательны; в каждом из нас есть кое-что, что достойно особого внимания, но не все умеют этим правильно пользоваться и достойно развить. Разве не принять и в этом помощь наших старших братьев и духовных наставников.
Личный опыт очень хорошо, это и свобода твоего выбора в лучших нахождениях и приобретение всего более тебе близкого из всего что есть в мире.
Я допустим не считаю Агни Йогу ни заумной не просто теорией, но очень важной книгой в моей жизни.
Зацикливание не происходит на самом лучшем, что ты приобрёл из мира, но лишь укрепление на самом достойном.
Благо твоему внутреннему миру, брат.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Всеволод Рымарь · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 273 раза, в среднем 3 просмотра в месяц (0.09)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 260

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook