Вопрос №7685
 
 
 
 
 

Трудно ли менять профессию?

LYSI · около 8 лет назад · 2 ответа
 

После рождения дочки уже 5 лет не работаю. хотела посветить себя семье, но увы скучно, хотя и дел всегда куча. До декрета работала бухгалтером в одном лице на малом предприятии, находясь в декретном отпуске по бухгалтерии ни какие изменения не отслеживала, много упущено, да и не вижу я себя в бухгалтерии. Очень хочется попробовать себяв качестве финансового менеджера. но нужно переучиваться, пока у нас в Тюмени не могу найти где это можно сделать. У меня высшее эеономическое образование по специальности бухгалтер-аудитор. Интересно кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, и как она решалась. Посоветуйте что нибудь, буду рада любому мнению и любой помощи.

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
serega · около 8 лет назад

...до 40 лет, как утверждают психологи, человек способен
...коренным образом поменять устоявшиеся жизненные порядки...
...так что - дерзайте - переучивайтесь (возможно заочно)...
...все у Вас еще впереди - удачи...

 
Источник: ...психологи...)
 
 
 
Omuts · около 8 лет назад

На определенном этапе, не найдя себя в предыдущей профессии или же в ситуации так называемого «профессионального выгорания» (то есть психологического истощения и исчерпания своих возможностей в качестве специалиста в данной области или на данном рабочем месте) – человек сталкивается с тем, что трудно не менять профессию, а оставаться в рамках старой. Это как старая змеиная шкурка: стала мала – появилась жизненная необходимость ее сменить, причем человек в этом случае получает даже удовольствие от раскрывшихся новых горизонтов и потенциалов. Если же смена профессии происходит вынужденно, если финансовые или иные непреодолимые обстоятельства вынуждают бросить дело, которое любишь (ну или хотя бы давно привык и хорошо разбираешься) – тогда да, трудно – потому что это происходит не в результате осознания и приятия внутренней необходимости, а «через нехочу» - тогда да, человеку приходится наступать на горло собственной песне, а это – всегда больно. Массовая ломка согласно вышеописанному сценарию наблюдалась в годы перестройки, когда голодная интеллигенция вынужденно осваивала мелкий бизнес – есть-то надо было!
А в вашем случае - думаю, все получится! Единственно что: подумайте, будете ли вы востребованы в качестве фин. менеджера - не повторится ли история с предыдущей специальностью. Если рынок этих вакансий не блетящий - подумайте о чем-то другом.

 
 
 
 
Похожие вопросы
kaktus · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
katrin · около 9 лет назад · 14 ответов
 
Ангелина · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Sangria · около 9 лет назад · 9 ответов
 
Six · около 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 245 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 124

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook