10 ответов
 
Вопрос №7775
 
 
 
 
Категории

 

Есть ли статья за подстрекательство к самоубийству?

serega · около 8 лет назад · 3 ответа
 

...пожалуйста, не путайте с доведением до самоубийства...

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Lena · около 8 лет назад

...кто и кого подстрекал - ты или тебя?
..и если это случилось...тогда пусть это будет на совести этого человека, который подстрекал...

 
Источник: совесть
 
 
Ответ выбран голосованием
Павел · около 8 лет назад

Правильно пишешь человек будет привечен к уголовной ответственности за доведение до самоубийства по ст. 107 УК, а любое подстрекательство можно квалифицировать именно тогда, все зависит от условий.
Самой статьи подстрекательство к самоубийству НЕТУ

 
Источник: Закон, опыт и другое
 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

В большинстве стран самоубийство как таковое в наши дни преступлением не является (однако может служить основанием для недобровольного помещения в психиатрическую больницу). В то же время пособничество при самоубийстве, подстрекательство к самоубийству, доведение до самоубийства и неоказание медицинской помощи при самоубийстве может повлечь за собой правовую ответственность.

В России в настоящий момент предусматривается ответственность по ст. 110 Уголовного кодекса за доведение «до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего». Любая другая помощь в самоубийстве не является наказуемой уголовным законом (например, передача человеку, близкому к самоубийству, информации о способах самоубийства, предоставление веревки для повешения, яда для отравления и т. п.). Неоказание медицинской помощи при самоубийстве может повлечь ответственность по ст. 124 УК РФ [24] (если лицо, не оказавшее помощь, было обязано это сделать).

Артикул воинский Петра I предусматривал ответственность как за попытку самоубийства, так и за совершение его (глава 19, статья 164). Название главы, в котором находится данная статья, говорит о том, что самоубийство приравнивалось к убийству.

В Индии до настоящего времени действует закон, согласно которому попытка самоубийства наказывается лишением свободы на срок до 1 года и/или штрафом. Ранее в индийской традиции было принято самосожжение вдов.

В Сингапуре попытка самоубийства также наказуема заключением на срок до 1 года.

В законодательстве Великобритании с XIII века до 1961 года самоубийство являлось криминальным деянием и приводило к тюремному заключению, если самоубийца выживал, а имущество семьи покойного, если суицид удавался, могло быть конфисковано в пользу монарха.

В нацистских концлагерях попытка самоубийства наказывалась смертной казнью.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2335 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.78)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 104

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook