Вопрос №7821
 
 
 
 
 

Как выйти из депрессии?

Елена · около 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Law · около 8 лет назад

решить проблемы, из-за которых она возникла... просто так депресняк редко наступает.

 
 
Olimpiya · около 8 лет назад

Я из депрессии выхожу просто - иду по магазинам (радую себя любимую покупками), и обязательно в парикмахерскую.
Еще ем много сладкого перед телеком и встречаюсь с друзьями, которых долго не видела.

 
Источник: Как правило, помогает) Но опять таки - ИМХО
 
 
STORO · около 8 лет назад

Если это впервые, и депрессия не очень глубокая, то нужно просто отвлечься, сходить к другу (подруге), и не забивать себе голову всякой чепухой - в мире столько хорошего и интересного.*Если же депрессия более серьезная и сопровождается стойкой потерей аппетита, потерей веса, сил, или чего доброго мыслями о суициде - в таком случае следует НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу (психиатру. И не надо бояться этого слова!). Депрессия - это очень серьезная болезнь, очень часто переходящая в хроническую форму. Чем раньше Вы начнете её лечить - тем больше у Вас шансов на победу (поверьте мне. Я имею достаточный опыт, чтобы давать такие советы)! Не запускайте болезнь!

 
Источник: Личный опыт.
 
 
Андрей · около 8 лет назад

У меня тоже одно время были депрессии. И я пришел к выводу, что из депрессии можно выйти только силой воли, очень захотеть, начать делать то, что очень не хочеться. Прямо поставить себе цель - за неделю я выйду из депрессии, мне надоело постоянно переживать и быть в подавленном настроении, я хочу радоваться, хочу, чтобы плохие мысли отскакивали от меня мгновенно. Занимать себя постоянно. У меня была депрессия из-за работы. Я ее преолдолел только когда очень захотел, поставил цель: 1) Разобраться в причинах депрессии - часто депрессию вызывают какие-то мысли, разобраться какие и почему 2) Постоянно себя занимать, ни минуты спокойного времени, гулять, встречаться с людьми (бывшие одноклассники, одногрупники, просто знакомые, я перебрал их всех) чтобы немного забыться, под вечер уставать, чтобы сразу засыпать без лишних мыслей.
А вообще у каждого свой метод, его нужно найти, а чтобы найти, нужно думать и шевелиться, через не могу и не хочу.
Есть еще хорошая книга на эту тему: Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" - очень много практики, конретных примеров и способов.

 
 
Ответ выбран голосованием
Bagira · около 8 лет назад

съесть витамин Ц и провести пару дней на свежем воздухе

 
 
 
Natisha · около 6 лет назад

Я не открою никакой Америки, если вспомню о валериане, пустырнике, боярышнике, мелиссе. Вот несколько обычных рецептов:
Столовую ложку сбора из листьев вахты трехлистной и мяты перечной плюс корня валерианы (1:1:1) заварить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, пить вечером по 1-2 стакана или 3-4 раза в день по столовой ложке за 15-20 минут до еды. Аналогично готовят и применяют смесь из корня валерианы и шишек хмеля.
Отвар из измельченного растения майоран садовый принимают ежедневно в дозировке 4 чайные ложки сырья на стакан кипятка.
При нервном перенапряжении полезно пить отвар из семян капусты. Чайную ложку семян заливают стаканом кипятка и греют 10 минут и настаивают полчаса. Пьют в смеси с капустным соком, делая по два глотка трижды в день за полчаса до еды.
При повышенной нервной возбудимости и бессоннице в стакане кипятка растворяют чайную ложку меда и добавляют сок половины лимона. Выпивают за три раза.
Травники рекомендуют заваривать стаканом кипятка 1 листик герани и употреблять этот отвар по 50-100 мл дважды в день. Другое средство «от нервов» - по столовой ложке смеси меда и сахара (1:1) дважды в день. Или по стакану отвара трижды в день из смеси корней ежевики, душицы, мелиссы лекарственной и верхушек крапивы, взятых в равных количествах из расчета 1 столовая ложка сырья на стакан кипятка.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Sly · около 9 лет назад · 9 ответов
 
birychok · больше 8 лет назад · 9 ответов
 
karanki · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
Александр · около 8 лет назад · 7 ответов
 
Ксения · почти 8 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 569 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.19)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 92

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook