Вопрос №7891
 
 
 
 
Категории

 

Что делать если не можешь найти общий язык с коллективом?

Oksana · около 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Дмитрий · около 8 лет назад

стараться это сделать, потому как коллектив то без тебя прожить сможет а вот тебе как то сложновато будет, замкнутым и вступающим в контры людям всегда сложно ужиться в коллективах поэтому они со временем или замыкаются или увольняются.
Попробуй найти родственную душу или предмет общих интересов, наверняка такие есть, постарайся у тебя получится, первый шаг делать сложно, но потом начнешь кайфовать от этого.......корпоративы и проф. юмор - это особая тема ни на что не похожая......

 
 
Ответ выбран голосованием
gerda · около 8 лет назад

Уволить коллектив!

 
Источник: Я так думаю
 
 
 
Bagira · около 8 лет назад

тстать самым загадочным и веселым существом этого колектива, люди с любопыством к вам потянутся, а так как с вами весело, есть шансы что с вами же и останутся )

 
 
Андрей · около 8 лет назад

Общение и общие интересы. А САМОЕ КРУТОЕ - ХВАЛИТЕ ВСЕХ, ПРОСТО РАСХВАЛИВАЙТЕ ВСЕХ НАПРАВО И НАЛЕВО НЕ ЖАЛЕЯ СЛОВ, но только чтобы не заметили, что это специально. У этого классный телефон, у этой самая лучшая машина, все так хорошо выполняют свою работу, все такие молодцы, вообще тактие замечательные люди и вам так повезло, что вы с ними работаете. Короче врите, но не заметно.
И еще я работал в коллективе, где была девушка, с которой никто не общался. При этом она единственная уходила с работы, когда все задерживались, единственная не переносила критики в свой адрес, даже когда говорили по делу и она была виновата - она закатывала истерику и никого не хотела слушать, единственная доносила на всех директору, и при этом подходила к некоторым, и мне тоже, и спрашивала, как ей найти общий язык с коллективом. Было весело.
Так же я работал в коллективе, где все подставляли и кидали друг друга, на мой взгляд, найти общий язык было невозможо.

 
 
Omuts · около 8 лет назад

Вспомнить старую пословицу о том, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И для начала хотя бы выучить «устав», то есть разобраться, что в данном коллективе принято, что – не принято, поначалу не активничать, а понаблюдать, вникнуть в причинно-следственные связи происходящих в коллективе процессов и отношений. Проявить себя вы всегда успеете, но одно дело – проявить, а другое – латать дыры и исправлять впечатление, испорченное с самого начала: это на порядок труднее. Однако существуют ситуации, в которых проблема – не вас, а именно в коллективе – уж слишком их общие ценности могут отличаться от ваших жизненных ценностей. Попади вы сейчас (тьфу-тьфу, конечно) в тюрьму – будет понятно, что коллектив, к которому придется адаптироваться, ой как неслабо далек от вас… Однако рабочий коллектив имеет ту приятную особенность, что его легко сменить. Ну, гораздо легче, чем сокамерников ;) Так что – все в ваших руках!

 
 
NNatana · около 7 лет назад

Правила поведения в офисе строго придерживаются выбранного компанией регламента работы. Если обеденный перерыв предусмотрен строго по часам, перекусы и перекуры в рабочее время считаются плохим тоном.
Обращение к коллегам, руководителям и посетителям по имени и отчеству - уникальная особенность правил поведения в российском офисе. Так сложилось исторически, корни такого обращения уходят в традиции русского народа. В общении с деловыми партнерами из-за рубежа предусмотрено обращение только по имени или с указанием санов и регалий. Знание бизнес - этикета так же неотъемлемая составляющая правил делового поведения.

Доброжелательная атмосфера в коллективе поможет овладеть всеми правилами поведения новичку. Главное - не стесняться спрашивать и внимательно наблюдать за происходящим. Открытость к контакту и профессионализм помогут быстро освоить внутренний трудовой распорядок и понять роли и статусы сотрудников.


 
 
 
 
Похожие вопросы
Танюшка · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
 
Sly · около 9 лет назад · 11 ответов
 
zebra · около 9 лет назад · 78 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2263 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.76)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 178

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook