Вопрос №7927
 
 
 
 
Категории

 

Может ли телефон заразиться вирусом?

STORO · около 8 лет назад · 5 ответов
 

Может ли телефон заразиться вирусом? Теоретически я знаю, что нет (если это не смартфон). Но сейчас лежу в больнице и от скуки, качаем друг у друга музыку. Сначала глюкнула Nokia 6233 моего товарища (ей всего пол года) - перестала принимать через ВТ музыку больше 2-ух метров. Затем положили ещё паренька с абсолютно новой трубой (Nokia 5300). Стали качать с предположительмо "зараженного" т/ф - бах! - та-же самая "песня" и у него. Флэха на 256, свободного места - 150 Мбайт. Начинаем кидать...- сбой соединения. Кто знает, подскажите, что это может быть?

Хороший вопрос Ф топку
24
2
Видео по теме
 
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Конечно это не вирус, просто файл в чем-то нестандартный, поэтому телефон его не может правильно обработать. Это либо недостаток ПО телефонов (видимо общий недостаток телефонов Nokia), либо недостаток применяемого контроллера флеш-памяти, и этот недостаток вызывает ошибку при обработке файлов некоторого вида.
Было такое с изоюражениями. Картинка сохранялась в Adobe Photoshop в формате JPEG с большим заголовком, содержащим множество метаданных, включая EXIF, которые телефон просто не мог обработать (да и ни к чему такие данные в файле телефону), и заклинивал на этом файле картинки. После того, как файл был заново открыт в другом простецком редакторе изображений и снова сохранен в тот же формат JPEG, файл открывался нормально и на телефоне. Дело в том, что после пересохранения заголовок сохранился с минимальным набором стандартных метаданныых, файл стал размером в несколько раз меньше (для телефона тоже немаловажно, картинка-то имела «вес» порядка сотен килобайт при размере 100 × 200 примерно). Видимо, этот аудиофайл тоже сформирован каким-то нестандартным образом (сохранен в како-то специфической программе). В компьютере-то все одинаково проиграется, а телефоны более ограничены в этом смысле, все более стандартизовано и сертифицировано, на всякие нестандартные «штуки» не рассчитано.

 
STORO · около 8 лет назад

Значит Вы считаете, что ни о какой перепрошивке речь идти не может?

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Если имеется более новая версия ПО, то некоторый смысл конечно есть, но не факт, что это исправит ситуацию. Это ведь не недостаток телефонов как таковой, а недостаток файлов. Это просто со всеми файлами происходит чтоли, или только единичные случаи?

 
STORO · около 8 лет назад

Это происходит со всеми файлами. ВТ просто отказывается работать.

 
STORO · около 8 лет назад

Прошу прощения, оправлюсь - это происходит с файлами, длина которых больше свободной памяти телефона (2.2 Мбайта), хотя на флэшке ещё свободно 150 Мбайт.

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

В этом и есть разгадка. Телефон просто не может сразу помещать файл на флешку. Сначала файл размещается во временной папке, находящейся в памяти телефона, после чего перемещается на флешку. Для пользователя это происходит незаметно, поэтому кажется, что при избытке свободного места на флешке, файл на флешку не помещается. Скорее всего таков уж механизм копирования файлов при их получнии извне. Перенесите что-нибудь на флешку, в чем нет необходимости в памяти телефона, и снова попробуйте.

 
STORO · около 8 лет назад

Если это действительно так, то это очень не удобно т.к. внутренняя память, что у того, что у другого телефонов всего 6 Мбайт. А ведь есть программные темы, приложения и др.файлы, которые на флэшку не переносятся. Получается, что файл длиннее 7 метров "загнать" в телефон нельзя? Но ведь поначалу мы "кидали" и 20-ти метровые видеоролики, и всё получалось. Что-же происходит?

 
STORO · около 8 лет назад

Уважаемый FORAJUMP. Вы оказались правы. Действительно, немного поразмышляв, мы пришли к выводу, что какой-то файл скорее всего мешает передаче непосредственно на флэшку, и решили её (флэшку) отформатировать. У нас всё получилось и теперь теперь функции телефонов восстановились! Благодарю за подсказку!

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

В любом случае, хоть какой-то буфер во внутренней памяти должен быть, и это надо тоже учитывать. То есть, допустим, файл размером 20 МБ загружается через BT сразу на флешку, то в некоторый буфер во внутренней памяти помещаются загружаемые франменты файла, затем переносятся в конечный файл на флешку, буфер в памяти стирается и заполняется новым фрагментом исходного файла. Удачи и скорейшего выздоровления (если не уже).

 
 
 
Imporio  · около 8 лет назад

Да еще как так что телефон выкинешь

 
 
Imporio  · около 8 лет назад

а вообще советую просто перепрошить телефон обьяснять не буду ищи прошивки в инете а лучше на сайте производителя

 
 
Imporio  · около 8 лет назад

Ты что тупой я тебе и говорю что вирусняк поймали или вредоносный код от когото к вам перегол так что перепрошивка только и поможет или вирусник поставь сейчас на все модели есть!

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Lasco.A - это червь, поражающий сотовые телефоны, работающие под управлением Symbian Series 60. Он распространяется через Bluetooth и заражает SIS файлы. Червь ищет устройства, принимающие Bluetooth соединения. Найденным устройствам посылается сообщение, содержащее файл вируса: velasco.sis. Если пользователь установит полученный файл (то есть выполнит команду install velasco.sis), то телефон окажется зараженным. Помимо того, что Lasco.A постоянно отсылает свои копии всем доступным устройствам, он может заражать и другие SIS программы, установленные на телефоне. Зараженные таким образом программы не рассылаются. Если зараженный SIS файл окажется на "чистом" телефоне, то при попытке установить программу запустится инсталлятор Lasco.A, который предложит пользователю выполнить установку вируса. Lasco.A похож на Cabir.H, но отличается от него способом заражения SIS файлов. Lasco.A может заражать только телефоны, Bluetooth адаптер которых находится в активном режиме. Таким образом, чтобы оградить себя от опасности, достаточно установить Bluetooth в режим hidden. Если же червь уже проник на ваш телефон, то он будет распространяться, не смотря на ваши попытки выключить Bluetooth.
Caribe 1.0 Cамый первый вирус для symbian - Caribe или Cabir (Кариб, Корь). Очень простенький, но наделавший много шуму и изрядно напугавший владельцев смартфонов. Передаётся по BlueTooth, по e-mail или в MMS его отправить нельзя. Особой угрозы не представляет, блокирует только BlueTooth и сам передаётся всем ближайшим BT-устройствам.
Убить его очень просто: заходим в любимый файл-менеджер, FileMan или SeleQ, и переходим в корневую директорию (root).Далее заходим в поиск по file name и вводим имя файла: Caribe.sis. Поиск покажет два таких файла: на карте памяти и в телефоне. Выделяем их и удаляем. Теперь ищем в поиске Caribe.app, находим, выделяем, удаляем.Далее удаляем установочный файл вируса по адресу: c:systemsymbiansecuredatacaribe.sis.
Вынимаем из телефона батарейку, загружаемся вновь и пользуемся на здоровье!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
bnt · около 8 лет назад · 1 ответ
 
Nalachik · почти 8 лет назад · 1 ответ
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3888 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 186

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook