Вопрос №793
 
 
 
 
Категории

 

Ты думаешь о том как думаешь?

Bagira · больше 9 лет назад · 9 ответов
 

Очень интересно... Как часто вы это делаете, и можете ли вы изменить ход своих мыслей в необходимую сторону?

Хороший вопрос Ф топку
16
2
Ответы
everydayrainin · больше 9 лет назад

бывает.. но долго об этом думать не могу - мысли перескакивают)

 
 
Ответ выбран голосованием
Lenka · больше 9 лет назад

Если человек может думать о том как он думает, то с большой долей вероятности он сможет думать о том как он думает о том как он думает и так далее... Поэтому мне кажется, что он думать о том как он думает-то толком не умеет, только подумает о том как он думает, а это уже то, о чём он думает, а о том, о чём он думал до этого он уже не думает.

 
Источник: Я так думаю.
 
 
 
Олеся · больше 9 лет назад

У меня раньше так было иногда:думаю-думаю-думаю,а потом раз,останавливаюсь,и думаю,с чего я начала думать,что пришла к этому,и начинаю прокручивать все мысли назад.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
Mila · больше 9 лет назад

Занимаюсь этим пол часа в день:) Надеюсь в дальнейшем увеличить срок.

 
 
 
Елизавета · больше 9 лет назад

О том, КАК ты думаешь и ЧТО думаешь - никто, кроме тебя, не знает... Думать о том, КАК ты думаешь - бессмысленно! Поэтому мне кажется, это вообще не так уж важно. Главное - поступки.

 
 
SolarPath · почти 8 лет назад

Еще как! Вообще, сама тема мыслительного процесса, как такового, очень интересная. Человека можно уподобить биокомпьютеру, молекулы ДНК которого являются своеобразными антеннами. Эти антенны способны улавливать некое излучение - то, что мы называем мыслями. Причем, при включении в ДНК атомов тежелых металлов эти свойства усиливаются в несколько раз! Вот только откуда берутся эти мысли и как они обрабатываются в мозгу - большая загадка.

 
Источник: Мысли...
 
 
александр · почти 8 лет назад

У меня всегда бывает такой случай.Читаю книгу,но толк том прочитать у меня её не получается потому что только принимаюсь её прочитать и в голову приходит другие мысли пытаюсь их на время выкинуть,но мысли приходят вновь и вновь. А смысл то в чём,что просто тяжело контролировать не мозг,а свои мысли.

 
Источник: Мыслиииииииии
 
 
soros9 · почти 8 лет назад

Мои мысли - мои скакуны...

Обычно после того, как УЖЕ подумал можно иногда рассуждать, как ты это сделал. А такое вряд ли кому удавалось четко объяснить.

На физическом уровне - просто передача электромагнитных импульсов. Можно определить направление, скорость и т.д., но источник, первопричину, если она внешняя - никогда.

В духовном плане - тоже до бесконечности рассуждай и вряд ли дойдешь до чего-то реально объяснимого, если не затрагивать такие понятия как бог, абсолют, космос, ...

Изменить ход мыслей, изменить их направление под силу любому. Элементарно: сознательно выбрать более сильный возбудитель,т.е. более важную(искусственно поставленную задачу) мысль и сосредоточиться на ней, рассуждая прицепиться даже к незначительным деталям, чтобы потом их развить.
Но часто делаю так. Чтобы отвлечь внимание от навязчивых мыслей, использую физические упражнения, просто физическая активность на время отвлекает. Потом пользуясь "замешательством" мозга, активно рассматриваю поставленную самим собой задачу.

 
 
Alexander · почти 7 лет назад

А попробуйте вообще ни о чем не думать

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 11 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 16 ответов
 
Bagira · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 663 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 167

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook