5 ответов
 
Вопрос №795
 
 
 
 
Категории

 

Как готовится утка по-пекински?

Лёшка · больше 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-2
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Олеся · больше 9 лет назад

Вот здесь есть рецепт www.gotovim-vkusno.ru/cat/6/88...

 
 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
-1 столовая ложка китайской смеси «5 специй»
-1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 ощипанная утка
- 1 апельсин, разрезанный на четыре части
- 1 небольшой корешок имбиря, очищенный и тонко нарезанный
- 1 огурец с удаленными семенами, разрезанный пополам
- Пучок зеленого лука
- 2 морковки
- Бутылочка соуса хой син (или любого другого сливового соуса)
- 24 тонких китайских блинчика (можно купить готовые в крупном супермаркете – в том отделе, где продают стеклянную лапшу и водоросли для суши).

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Разогрей духовку до 180° C. Соедини специи, паприку и соль и обмажь смесью утку снаружи и внутри. Начини птицу четвертинками апельсина и имбирем. Положи ее грудкой вниз на противень и жарь 40 минут.
- Вынь утку из духовки и дай лишнему жиру стечь. Переверни тушку грудкой вверх и запекай еще 1 час 20 минут, пока кожица не станет темно-золотистой и хрустящей, а мясо не приготовится.
- Нарежь тонкими длинными ломтиками огурец, лук и морковь. С помощью вилки сними мясо с костей. Заверни каждый усочек утки в блинчик, полей соусом и подавай на стол вместе с овощами.
Совет: Чтобы корочка как следует хрустела, в последние 20 минут готовки прибавь жар до 200°C.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Утка по-пекински - классическое блюдо северной пекинской кухни - жареная утка с хрустящей корочкой. Перед жареньем утка определенным образом наполняется (надувается) воздухом. Приготовление требует особый откорм и содержание курицы (45 дней), наличие специального кулинарного оборудования, особой специализированной печи (только для утки по-пекински) и умения повара. Перед подачей на стол курица особым образом разрезается на 108 кусочков – это у китайцев счастливое число.
Таким образом, мы видим, что утка по-пекински может быть приготовлена только в условиях специализированного ресторана, в котором работает обученный приготовлению этого блюда персонал. Такой ресторан должен иметь и свою особую утиную ферму. Хотя блюдо под таким названием вам могут предложить во многих местах - это будут всего лишь некие подобия, впрочем, тоже очень вкусные. Но даже в Китае сейчас не более 5 ресторанов, где готовят настоящую утку по-пекински.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Елена · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1060 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 222

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook