Вопрос №801
 
 
 
 
 

Чем отличаеться паста от макарон?

Кристина · больше 9 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
streetcleaner · около 9 лет назад

очень просто - паста это вкусно и полезно, макароны это отвратительно на вкус и вредно :)

 
 
 
everydayrainin · около 9 лет назад

качеством и способом приготовления теста

 
 
Елизавета · около 9 лет назад

Честно?
Названием.
Точно также, как отличаются белые розы от розовых))

 
 
carogna · почти 9 лет назад

Паста- это законченной ПЕРВОЕ блюдо в итальянской кухне,т.е.уже с соусом... Какое приготовление теста? все макароны (А бывают макароны сухие (их специально высушивают для длительного хранения) и сырые (их употребляют непосредственно после приготовления). Можно также произвести следующую классификацию:

Короткие:
пенне (перья). Толстые макароны с дырками, но довольно мелко нарезанные. ригатони, фузилли (спирали), фарфалле (бабочки.) руоте(колесики ),конкилье ( ракушки).
Длинные:
спагетти ( не менее тридцати см) , букатини ( довольно тонкие спагетти с дырками, традиционно использующиеся для приготовления пасты carbonara)
тренетте , тальятелле ,лингини (более тонкая версия феттуккини и пападелле), феттуккини ,риджинетте

И др...
так вот,почти все они делаются из одного теста! Разница в соусах,под каждый вид макарон- свой соус... и это уже паста,т.е.первое блюдо...

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Все макаронные изделия в Италии называют одним коротким словом - паста. Так вот, эта самая итальянская паста приготавливается исключительно из твёрдых сортов пшеницы, поэтому она хорошо переваривается, не зашлаковывая организм.
Правда 15% продукции производят с добавлением мягкой пшеницы, но вся она идёт на экспорт в Северную Европу.
Всего, в Италии, насчитывается около 600 сортов пасты - макароны, спагетти, рогалики, ракушки и спиральки всевозможного типа.
К сожалению, в наши дни нет возможности попробовать "настоящую" пасту, так как она изготовлялась из специального сорта твёрдой пшеницы, которую Джузеппе Гарибальди, будучи моряком, привёз из Крыма в Италию.
Паста, сделанная из этой пшеницы, была неповторимого вкуса, необыкновенного янтарного цвета и обладала очень высоким процентом клетчатки. Но, этот сорт пшеницы был навсегда потерян для человечества, поскольку весь запас зерна, вместе с семенами, был съеден во время страшного голода в первые годы советской власти.

 
 
 
 
Похожие вопросы
SloNN · почти 9 лет назад · 4 ответа
 
 
 
АНЮТА · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
wera · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 837 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.25)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 193

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook