Вопрос №8013
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли назвать запоем если пьешь 4 дня подряд, но по определенному поводу?

Olimpiya · около 8 лет назад · 10 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
Чё · около 8 лет назад

Это не запой, это Новый год называется. Запой, это когда опохмел переходит в очередную пьянку.

 
 
Imporio  · около 8 лет назад

Повод это оправдание для самого себя если на второй день похмеляешся это уже запой так что задумайся это алкоголизм

 
 
fido · около 8 лет назад

Olimpiya! нет повода для беспокойства)) 4 дня бухать это в порядке вещей!!)) вот Я пробухал 2 года ДЕНЬ В ДЕНЬ!!!! но вовремя астановился) сел на иглу....второй месяц пошел....до этого пропил свой пентхаус двухуровневый....но зато приобрел много новых друзей-экстрималов

 
Источник: Я
 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · около 8 лет назад

Безусловно. Есть ли повод, нет ли его – но четырехдневное пьянство – это однозначно запой. Более того, это совершенно определенный признак алкоголизма, вне зависимости от того, согласны ли вы с этим или нет, однако это факт. Поэтому советовала бы не спрашивать о таких вещах на форуме, а проконсультироваться у доктора, что с этим делать. Имейте виду, что организму требуется для выхода из запоя как минимум столько же дней, сколько длился сам запой (причем не для нормализации всех функций и систем, а просто для того, чтобы избавиться от наиболее серьёзных последствий интоксикации). Таким образом, четырехдневный запой – это как минимум неделя, вычеркнутая их жизни.

 
 
 
сосулька · около 8 лет назад

Отвечаю для ВАС. Да МОЖНО! Восновном это практикуется у студентов и деградированных алкашей, что в принципе одинаково!

 
Olimpiya · около 8 лет назад

То есть Вы приравниваете алкаша и, к примеру, студента международных отношений???
Очень смело, но я категорически не согласна с этой мыслью...

 
сосулька · около 8 лет назад

Нет, студенты такого уровня - это люди высокообразованные. А вот такие как экономисты, социологи, юристы, каторых бесчисленное колличество на каждом углу - является основной нисшей категории маргеналов!!!!!

 
Olimpiya · около 8 лет назад

Вы сейчас оскорбили большое количество людей. Да, людей, которые обучаются много, но если они в состоянии учиться, значит они люди не глупые (ну или с деньгами).
Вы, по-видимому, просто не знаете кто такие маргиналы...
Маргина́л, маргина́льный челове́к (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т.д.

Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой она возникает, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.
Если уж на то пошло, то студентов-международников тоже пруд-пруди.
Так что думайте в следующий раз, что пишите...

 
Maksat · около 8 лет назад

ты думаешь, что среди АЛКАШЕЙ и БОМЖей нет бывших студентов элитных ВУЗов. Ты ошибаешся твое место воквнтно

 
Maksat · около 8 лет назад

существует Общественная мораль и нравственность, которую живя в обществе необходимо соблюдать, иначе Ваше место на Городской помойке в стайке Маргиналов

 
Olimpiya · около 8 лет назад

Тогда где твое место с такими утверждениями???
Нельзя вот так дифференцировать людей по их профессионально-учебной специфике, в Парламенте тоже бандиты сидят...
Человек всегда остаётся человеком, неважно столяр он или президент.

 
Maksat · около 8 лет назад

никто про рабочих и столяров плохо не отозвался, но если он АЛКОГОЛИК то о его профессиональных качествах можно забыть. ЕЛЬЦИН тоже был президентом к большому сожелению всего Российского народа. А бандитов не трогай.
зато с твоими убеждениями твое место как раз на городской свалке "КОРОЛЕВНА"

 
Olimpiya · около 8 лет назад

А что это вы так бандитов защищаете...
Мне словесная перепалка с Вами изрядно надоела, поскольку Вы абсолютно не даете права БЫТЬ чужой точке зрения, а это уже признакам усугублённого эгоизма.

 
 
gelon · около 8 лет назад

Запои случаются как у людей с развившейся алкогольной зависимостью, так и без неё. В последнем случае можно говорить об утрате контроля за количеством потребляемого алкоголя у опьянённых людей. Один из вариантов начала запоя — купирование похмелья новой дозой алкоголя и последующее продолжение употребления спиртного. В результате каждый день утро начинается с всё более тяжёлого похмелья, которое устраняется очередной дозой алкоголя, после чего пьянство продолжается.

Для длительного запоя характерно депрессивное состояние. Распространено мнение, что белая горячка развивается во время длительного (1-2 недели) запоя, однако в чистом виде данный синдром развивается спустя некоторое время после прекращения запоя. Алкоголь не успевает перерабатываться организмом в количествах, характерных для запоя, и продукты его метаболизма отравляют организм.

Запои характерны для алкоголизма. При прогрессирующем алкоголизме запои становятся длительнее и чаще. При этом постепенно меняется психика. Так как алкоголизм обычно сопровождается циррозом печени, для опьянения уже требуется лишь небольшая доза спиртного. Психологи объясняют запой как стремление уйти от жизни.

Многие известные люди страдали запоями и посвятили им свои произведения. В России люди, страдающие запоями, называются различными прозвищами, и прозвища эти широко распространены. Чаще всего употребляются следующие обозначения страдающих запоями: алкаши, алканавты, синяки, забулдыги, алканологи и др.

 
 
Андрюша · около 8 лет назад

Олимпия, а вы наверно феминистка, пить четыре дня подряд по поводу развода подруги это круто! Вы случайно не из отряда амазонок.

 
 
Андрюша · около 8 лет назад

Интересно, а мы с вами смогли бы пить вместе 4 дня подряд и при этом неразругаться, ведь я представитель мужского пола!

 
 
Андрюша · около 8 лет назад

Олимпия, а вы не заметили, что в дискуссии принимают участия только трое - я , вы, и максат, интересно, что это значит, - борьба за эмансипацию!

 
 
bashnya1 · около 7 лет назад

Запой, это когда человек начинает пить и не может остановиться, у него возникает патологическая тяга к спиртному. Количество дней не имеет значения, главное то, может он сам остановиться или нет. Если нет, то это запой. А в данном случае, я так понял, что патологической тяги к спиртному пока ещё нет. Только хочу заметить, что если такое время препровождение будет часто повторяться, то не далеко до алкоголизма, вот тогда и начнуться настоящие запои. Поэтому не стоит так легкомысленно относиться к спиртному, последствия могут быть печальными, а оно того не стоит, чтобы из-за чужих проблем себе жизнь ломать. Хотя конечно это личное дело каждого.

 
Источник: ycnexa-vam.ru
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 9 лет назад · 6 ответов
 
ирина · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
Андрейка · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3972 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.34)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 255

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook