Вопрос №802
 
 
 
 
Категории

 

Чем дезодорант отличается от антиперспиранта?

Анна · больше 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Олеся · больше 9 лет назад

Дезодорант борется с запахом пота,а антеперспирант с самим потом.

 
 
 
Наталья · почти 7 лет назад

Как-то смотрела я тут одну передачу по телевидению. И как раз там сравнивали дезодорант и антиперспирант. (Сомневаюсь, что я последнее слово правильно написала, извините.) Как говорили специалисты, дезодорант содержит больше спирта и больше играет роль парфюма. Однако запах пота не устраняет, просто его перебивает. А вот антиперспирант не содержит спирта, но содержит специальные вещества, которые просто напросто блокируют потовые железы и пот не выделяется, вследствие чего и запаха пота не ощущается.

 
 
Geny89 · больше 3 лет назад

кто-нибудь пробовал этот дезодорант? www.ecoargo.ru/index.php/spa/i...

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Дезодоранты:
В состав дезодорантов входят бактерицидные и дезинфицирующие добавки. Они уничтожают микроорганизмы, вместе с которыми исчезает и неприятный запах. Вы потеете, как обычно, но запаха при этом нет. Эффективность дезодоранта зависит от активности и концентрации добавок, а также от вида: лосьон, аэрозоль, карандаш, пудра, крем. Выбор средства зависит от вашего желания, чувствительности кожи и степени потоотделения.Деликатные эмульсионные кремы больше подходят для очень чувствительной кожи. Некоторые из них содержат вещества, не только устраняющие сильный запах пота, но и защищающие от грибковых инфекций и бактерий. Еще один плюс - кремы не оставляют белых пятен на одежде.
При сильном потоотделении лучше пользоваться лосьонами (чаще всего выпускаются в виде спрея). В большинстве случаев они содержат спирт, обладающий легким дубящим эффектом. В аэрозольных баллончиках процентное содержание спирта приближается к максимальному - это дает сильный дубящий эффект, что не всегда благотворно влияет на кожу, но приятно ее охлаждает.
В дезодорантах последнего поколения для усиления эффекта используют вещества, которые тормозят деятельность ферментов, отвечающих за образование запаха.
Парфюмированные дезодоранты, как правило, являются легкими копиями духов. Они содержат спирт в высокой концентрации и не включают дезинфицирующих, бактерицидных добавок, поэтому справляются с нашим неприятным запахом лишь на короткое время. Такие дезодоранты рекомендуются тем, кто потеет умеренно, имеет не очень выраженный индивидуальный запах, но любит, когда от его тела приятно пахнет. Тем же, кто страдает отчетливо выраженным индивидуальным запахом, от подобных средств лучше отказаться, иначе запахи смешаются и такая композиция даст прямо противоположный эффект.
Существует еще одно "но": парфюмированные дезодоранты лучше не использовать в жаркую погоду и тем более на пляже: ароматические добавки могут повысить чувствительность кожи к солнечным лучам.
И есть у парфюмированных дезодорантов одно бесспорное "за": во времена финансовых затруднений парфюмированные дезодоранты могут заменить флакон любимых и дорогих духов.
Антиперспиранты:
Антиперспиранты в отличие от дезодорантов приостанавливают процесс потоотделения, но вот микробов практически не уничтожают. Пот продолжает вырабатываться, а на поверхность кожи не попадает. Подобное действие вызывают входящие в состав органические соединения алюминия или цинка, которые активно дубят кожу, утолщают эпидермис и закрывают выводные протоки сальных желез.
Антиперспиранты нельзя использовать в ситуациях, сопровождаемых обильным потоотделением (большие физические нагрузки, сильное нервное потрясение и т. д.). Пот, не выходя на поверхность, может вызвать сильный отек подмышечной впадины. Поэтому в таких "экстремальных" случаях лучше пользоваться дезодорантами.
Применяют антиперспиранты утром, после душа и только на ограниченных участках тела (ноги, подмышки). Но лучше такими средствами не злоупотреблять и использовать всего один раз в день.
Так же, как и дезодоранты, они выпускаются в виде аэрозолей, стиков, "шариков", паст, кремов и так далее. Антиперспиранты в "чистом виде" иногда встречаются в продаже, однако широкого распространения они не получили. Подавляющее число средств от пота, которыми изобилует рынок, - это дезодоранты - антиперспиранты.
Сегодня есть кремы - антиперспиранты, которые можно использовать всего лишь один раз в неделю. Но надо знать способ их применения: их наносят после душа на ночь, поскольку для подавления бактериальной флоры нужно время. Однако пользоваться ими следует осторожно; может пострадать естественная микрофлора, что грозит куда более серьезными неприятностями, чем запах.
И главное помнить, что ни одно из средств не должно наноситься на воспаленную или поврежденную кожу - об этом можно прочитать на любом флаконе.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Konsul · больше 4 лет назад · 10 ответов
 
Катюша · почти 4 года назад · 3 ответа
 
Bella · больше 5 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 537 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 128

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook