Вопрос №8167
 
 
 
 
Категории

 

Как вкуснее всего варить раков?

Тычер · около 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
Бело4ка · около 8 лет назад

Добавить в воду перец горошком, укроп и лавровый лист

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Раки, варенные в пиве
Ингредиенты
- раки - 10 шт.
- пиво - 1 бутылка (500мл)
- соль - 1/2 ст.л.
Способ приготовления
В кастрюлю налить пиво, добавить соль, немного воды, довести до кипения, положить подготовленных раков и варить 10-12 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. При подаче раков выложить в миску и залить отваром, в котором они варились и подать в горячем виде.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Раки – отличная закуска к пиву. Но чтобы насладиться их вкусом, надо их правильно приготовить. Самое важное – добавить достаточное количество специй.

"Раки вареные"

1. Помойте раков в холодной воде.
2. Наберите в кастрюлю обычной воды и вскипятите её. Воды должны быть столько, чтобы она полностью покрывала раков. Киньте в кипящую воду необходимые ингредиенты: на 5 литров воды – 4 столовых ложки соли, 10 веток укропа, 2 чайные ложки чёрного перца горошком.
3. Варить раков необходимо на максимально возможном огне. Время варки зависит от количества раков. Готовность можно определить по сильному покраснению панцирей. В среднем, время приготовления составляет 30 минут.
4. Выложите раков в глубокую посуду, сверху залейте водой, в которой они варились. При желании можно украсить раков свежими веточками укропа, листьями салата, подать с ними сухарики, жаренные на масле.

«Раки в молоке»

Перед готовкой надо вымочить раков в заранее прокипяченном и остуженном (до комнатной температуры) молоке, мы держим их там около трех часов. После этого достать раков и промыть их. Далее нужно варить раков в обычной воде, приправленной укропом и солью до готовности. Когда дело подошло к концу, сливаем воду, а на ее место заливаем ранее использованное нами молоко. Доводим раков до кипения и снимаем с огня. Аккуратно раскладываем раков по тарелкам и кушаем! Прекрасным дополнением к такому блюду станет сметанный или молочный соус.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 321 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 266

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook