Вопрос №82
 
 
 
 
Категории

 

А что обычно делают с кленовым сиропом?

Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 

а то здесь на воруме им похоже все пользуются

Хороший вопрос Ф топку
10
2
Ответы
Lenka · около 10 лет назад

с ним можно есть блины и вафельки

 
 
Nataly · около 10 лет назад

а я ем с ним мороженое :)

 
 
kandidate · около 10 лет назад

я его ниразу не видел...

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Яблочные кексы с кленовым сиропом
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Кленовый сироп — 225 мл
Яблоки — 3—4 шт.
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль —1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить яйца со сливочным маслом. Добавить сироп и яблоки, предварительно очищенные и мелко порезанные. Перемешать.
Просеять в миску муку с разрыхлителем, солью, корицей, натереть мускатный орех. Смешать. Разложить по 12 формочкам для кексов и запекать 20—25 минут.

Диетолог рассказала, что в кленовый сироп не добавляют никаких консервантов, красителей и ароматизаторов. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Кроме того, в нем совсем нет жира. Так что же это такое? Выяснилось, что сироп получается посредством длительного выпаривания кленового сока. А кленовый сок, по сути, мало чем отличается от березового. Только вот клен нужен специальный — сахарный, и растет он только в Северной Америке. Из одного такого клена за раз получается всего лишь 4 литра сока, а для одного литра сиропа нужно аж 40 литров!

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Вафли с кленовым сиропом
Ингредиенты:
(на 2 порции)
• 120 г муки высшего сорта
• 3 ч. л. разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 ч. л. сахара
• 2 яйца
• 3 ст. л. сливочного масла
• по 1/2 чашки молока и сливок
• 1-2 чашки кленового сиропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку в смеси с разрыхлителем просеем в миску и смешаем с солью и сахаром. Яйца взболтаем. Масло растопим, но не слишком нагреваем.
Растопленное масло взобьем с молоком, сливками и яйцами. Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости.
Если тесто гуще консистенции густого крема, добавим немного молока. Вафельницу разогреем, не смазывая. В каждую секцию вафельницы нальем по 1 ст. л. теста, закроем и печем до тех пор, пока оттуда не перестанет выходить пар.
Готовые вафли должны быть равномерно подрумянены. Продолжаем выпечку вафель, пока не используем все тесто. Кленовый сироп нагреем и подадим к вафлям.

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 5 лет назад

с творогом,запеканками,блины и вафли-уже написали....
да и просто с чаем вкусно)))
в кофе лате можно добавить,капучино и американо...
в белое вино или шампанское-коктель получается.........

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · около 10 лет назад · 9 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1051 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 97

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook